Brownies de Chocolate e Mascarpone

Para primeira receita do ano de 2021, que se apresenta desafiador também, tínhamos de ter algo indulgente e rico. Estes Brownies de Chocolate e Mascarpone pareceram-me a escolha perfeita para inaugurar o mês de Janeiro.

Somos apaixonados por chocolate das mais variadas maneiras, aqui em casa. Seja em bolo, bolachas, mousses, pão ou em quadrados generosos como estes.

Podem vir simples ou vestidos de capas espelhadas, com toppings ou só salpicados de frutos secos, com acompanhamento de frutas ou despidos de decorações. 

Chocolate negro, de leite, branco ou a versão Ruby… não interessa qual apenas que não é à toa que é considerado um manjar dos deuses. 

Para quem é apreciador de um sabor intenso e rico a chocolate estes Brownies são perfeitos…

Brownies de Chocolate e Mascarpone
( do site Bake or break)
225 gramas de manteiga sem sal Primor
85 gramas de chocolate em barra Pantagruel , partido em pedaços
200 gramas de açúcar
40 gramas de cacau em pó
115 gramas de queijo mascarpone, temperatura ambiente
3 ovos L
2 colheres de chá extrato de baunilha ( usei pasta de baunilha Ôbo)
60 gramas de farinha T55
pitada de sal

Para a ganache:
170 gramas de chocolate em barra, partido em pedaços
6 colheres de sopa de natas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Comece por fazer os brownies:

Ligue o forno a 160º graus e prepare um tabuleiro quadrado barrado com manteiga e depois coberto com papel vegetal também barrado.

Coloque numa tigela o chocolate partido e a manteiga. Leve ao micro-ondas a derreter, com intervalos de 30 segundos, mexendo sempre até estar tudo dissolvido.

Peneire o açúcar , o cacau e o sal para uma tigela e depois adicione o chocolate derretido. Mexa um pouco e depois envolva o mascarpone, os ovos e a baunilha.

Por fim deite a farinha e envolva um pouco. Deite a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.

Deixar arrefecer por completo na forma.

Agora vamos à ganache:

Numa caçarola coloque as natas e a manteiga e leve ao lume baixo até que a manteiga esteja derretida e as natas estejam quase a ferver.

Deite por cima do chocolate partido e aguarde uns segundos.

Mexa bem até que o chocolate se derreta por completo ( pode ser necessário levar mais uns segundos ao micro-ondas caso a mistura esfrie muito).

Verta a ganache por cima dos brownies frios, espalhe e deixe arrefecer um pouco antes de cortar os brownies.


Comentários

  1. ficaram muito bonitos e com um ar docinho adorei bjs saude

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  2. Olá tudo bem ai no Alentejo?
    Adorei a tua receita ficou lindo...um beijinho.

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    Respostas
    1. Olá Natércia,

      Já não estou pelo Alentejo faz 5 anos. Voltei para a margem sul😊
      Obrigada pelo teu carinho.
      Beijinhos grandes

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita