A Famosa Mousse de Oreo
Acredito que não devem ser muitas as pessoas que nunca provaram uma Mousse de Oreo. É tão Famosa como a baba de camelo ou o doce da casa e aparece sempre numa mesa de festa ou num restaurante. Tem fãs por todo o lado e aqui em casa não é excepção! Pessoalmente nunca consegui comer uma Mousse de Oreo até ao fim porque ficava enjoada do doce. Acontece-me isso até com a mousse de chocolate. Vendo o lado positivo como como menos não abuso no doce 😋O que difere esta receita da tradicional é isso mesmo, o doce. Não fica enjoativa e pode ser ajustada ao vosso gosto. Façam, que vos garanto que vai passar a ser a vossa Famosa Mousse de Oreo.
Acredito que não devem ser muitas as pessoas que nunca provaram uma Mousse de Oreo. É tão Famosa como a baba de camelo ou o doce da casa e aparece sempre numa mesa de festa ou num restaurante. Tem fãs por todo o lado e aqui em casa não é excepção!
Pessoalmente nunca consegui comer uma Mousse de Oreo até ao fim porque ficava enjoada do doce. Acontece-me isso até com a mousse de chocolate. Vendo o lado positivo como como menos não abuso no doce 😋
O que difere esta receita da tradicional é isso mesmo, o doce. Não fica enjoativa e pode ser ajustada ao vosso gosto.
Façam, que vos garanto que vai passar a ser a vossa Famosa Mousse de Oreo.
Mousse de Oreo
(do blog "um perdido na cozinha")
1\2 lata de leite condensado (podem usar menos ou mais é a gosto)
400 ml de natas para bater
1 embalagem de bolachas Oreo
Mini Oreos para decorar (opcional)
Comece por separar as bolachas do creme.
Triture as bolachas e reserve.
Bata as natas em chantilly.
Misture o leite condensado com o creme das bolachas e leve uns segundos ao microondas até ficar cremoso ( 20 segundos chegam)
Misture este creme nas natas batidas envolvendo delicadamente.
Junte as bolachas picadas e envolva novamente.
Coloque em taças individuais ou em uma única taça e decore com as minis Oreo.
Leve ao frio pelo menos por 4 horas.
Bate as natas,?
ResponderEliminarOlá bom dia,
EliminarSim, são batidas . Esse passo ficou omisso mas já rectifiquei.
Obrigada,
Ana Rita
Onde compro a nata
ResponderEliminarBom dia,
EliminarAs natas pode encontrar em qualquer superfície comercial ou mercearia.
Obrigada,
Rita
O leite condensado é cozido ou cru?
ResponderEliminarOlá Francisca,
EliminarO leite condensado usado é o normal, ou seja, sem ser cozido.
Obrigada,
Rita
Pode trocar a nata por Chantilly comum?
ResponderEliminarOlá Leticia,
EliminarSe preferir usar já o chantilly pronto, pode. Eu não testei essa opção, prefiro bater as natas em chantilly na hora.
Obrigada ,
Rita
Pode usar chantilly comum no lugar da nata?
ResponderEliminarQuantas bolachas? Ou qual o tamanho do pacote?
ResponderEliminarOlá,
EliminarQuando na receita diz 1 embalagem é 1 embalagem das normais, daquelas de tubo. Se fossem x número de bolachas teria colocado mais detalhado.
Obrigada
Rita
Ola obrigada pela resposta. Eu vivo no Canadá e as embalagens não são iguais. Aqui a embalagem é quadrada e traz 439g. Será o mesmo do tubo?
EliminarOlá de novo,
EliminarAqui as embalagens são bem mais pequenas e têm 154 gramas.
Obrigada,
Rita