Bundt Cake de Chocolate e Natas Ácidas
Não resisto....
Não consigo resistir....
Ao chocolate é impossível dizer que não...
Coragem,vá lá...
Repete comigo: Não quero uma fatia deste bolo! Repete!
Então não repetes???
Eu bem disse que não resistia...
Que bom que é....
Delicious.....
Hummmmm....
Bundt Cake de Chocolate e Natas Ácidas
receita daqui
Para o bolo :
cháv 250 ml
1 cháv. de cacau em pó, peneirado, mais algum para polvilhar
212gr de chocolate semi amargo, finamente picado
1 cháv. de água a ferver
2+1/4 cháv. de farinha
1+1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1+1/4 c. chá de Flôr de sal
20 c. sopa de manteiga sem sal
2+1/2 cháv. de açúcar amarelo
5 ovos, ligeiramente batidos
4 c. chá de extracto de baunilha
1+1/2 cháv. de natas ácidas
1+1/2 cháv. de pepitas de chocolate
Para a ganache:
170 gr de chocolate semi amargo picado finamente (usei uma tablete de Néstlé Dessert Caramel *)
2 c. sopa de manteiga sem sal
1/2 cháv. de natas gordas
- Tenha todos os ingredientes á temperatura ambiente.
- Pré aquecer o forno a 180ºc , untar um forma larga e funda de bundt e depois polvilhar com cacau em pó.
- Para o bolo:
- Numa tigela combinar o cacau e o chocolate e deitar a água a ferver.
- Mexer até que o chocolate esteja derretido e reservar.
- Noutra tigela colocar a farinha, o bicarbonato e o sal, envolver e reservar também.
- Com a batedeira em média velocidade, bater a manteiga até estar cremosa.
- Reduzir a velocidade e deitar o açúcar batendo tudo até estar fofo e arejado, cerca de 5 minutos.
- Adicionar os ovos um pouco de cada vez , batendo bem entre cada adição.
- Deitar a baunilha e bater mais 1 minuto.
- Reduzir a velocidade e envolver a farinha em 3 adições, alternando com as natas ácidas (começando com e acabando com a farinha).
- Juntar agora lentamente o chocolate derretido na massa até estar incorporado por igual.
- Por fim deitar as nozes e as pepitas e com uma espátula envolver tudo.
- Deitar a massa na forma espalhando a de modo a que a massa fique mais alta nos rebordos da forma e não no centro.
- Levar ao forno até que o teste do palito venho com pequenas migalhas húmidas, cerca de 60-65 minutos.
- Transferir o bolo para uma rede e esperar 15 minutos para o inverter e retirar a forma.
- Deixar arrefecer pelo menos 1 hora.
- Numa tigela colocar o chocolate e a manteiga .
- Levar as natas ao lume até que fervam e deitá-las na tigela do chocolate.
- Mexer até estar cremoso.
- Deitar por cima do bolo para que escorra pelos lados do mesmo.
- Deixar arrefecer até que a ganache esteja bem firme e servir.
hummm...tem um aspeto irresistível!
ResponderEliminarBjs
Que bolo tão lindo! Estou aqui a babar e ainda é de manhã... Também queria uma fatia! E o chocolate que usaste para a ganache deve ser maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
nossa senhora... que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que guloso é esse bolo!
ResponderEliminarNão vejo como é pode ser possivel resistir, tem um aspecto fabuloso
ResponderEliminarJá tinha visto este bolo no facebook, que maravilha! :D*
ResponderEliminarEstá de babar e babar! bjks
ResponderEliminarQue delícia! Também não resisto!!!~
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu também não resisto a um bolo assim.
ResponderEliminarAcredita que era bem capaz de comer meio...esta divino.
Bom fim de semana
bjs
Eu também não resisto!! Gosto muito da textura dos bolos com natas ácidas e de chocolate, portanto, a este bundt, de certeza que não ia resistir... não ia nem tentar, sequer! :D
ResponderEliminarBeijinhos
hummm quw delicia de receita bjus
ResponderEliminarAi Rita, tanto chocolate junto, está delicioso e essa calda que tentadora, adorei e o aspecto é de deixar ficar qualquer um a salivar.
ResponderEliminarbeijinhos
Ana Rita, estou rendida!!
ResponderEliminarPorque é que eu fico sempre cheia de água na boca quando aqui venho?
Adoro tudo o que fazes! :)
Olá..............
ResponderEliminar5 ***** :D......................
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uau, sou chocólatra e estou aqui salivando!
ResponderEliminarE' impossível resistir!
Bjim e tenha um ótimo fim de semana.
Léia
EU QUERO UMA FATIA DESTE BOLO!!!Hein?? Como não era assim??? Tenho quase a certeza que era... ;)
ResponderEliminarMaravilhoso!!
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Oi Ana Rita essas imagens estão tentadoras.Fiquei aqui com água na boca.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarNão resisto mas também não quero resistir, quero atacar sem dó nem piedade!
ResponderEliminarQue belo bolo, uma perdição. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/