Bolo de Laranja com Coalhada de Laranja

A desculpa de experimentar a minha nova forma Nordic Ware foi o mote perfeito para testar mais uma receita do livro da Rita. Hei-de testar todos, pois tal como ela escreveu "temos receitas para a vida toda" e bolos nunca são demais.
Acrescentei também uma coalhada que costumo fazer e celebrei a laranja de variadas formas. Esta coalhada para além de ser usada para cobrir bolos ou rechear tortas, pode colocar-se nos iogurtes ou num gelado. Vão por mim que eu não vos minto! Experimentem!!

Bolo de Laranja com Coalhada de Laranja
( do livro "um bolo por semana", Rita Nascimento)

1 laranja média,250 a 300 gramas, inteira ( sem caroços e sem o freio branco)
300 gramas de açúcar
2 ovos
1 iogurte grego natural
150 ml de óleo300 gramas de farinha 55
1 colher de chá de fermento

Coalhada ( Orange Curd):
80 ml de sumo de laranja
125 gramas de açúcar
15 gramas de amido de milho
2 ovos
1 pitada de sal
30 gramas de manteiga

Pré aqueça o forno a 180º graus e prepare a forma que vai usar com spray desmoldante ou barre com manteiga e enfarinhe.
Corte a laranja em cubos e coloque num processador ou liquidificador. Triture um pouco.
Junte o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo. Triture novamente até estar em creme.
Deite para uma tigela e envolva a farinha e o fermento.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até o palito sair limpo.

Faça a coalhada:
Numa tigela que possa ir ao microondas coloque todos os ingredientes excepto a manteiga. Mexa bem.
Leve ao microondas por 3 minutos e mexa várias vezes ao longo desse tempo.
Depois de retirar do microondas junte a manteiga e mexa até o creme estar liso.
A textura correcta será parecida com um leite creme. Quando arrefecer ficará mais grosso.
Dependendo das várias intensidades nos microondas o tempo de preparação poderá reduzir ou aumentar um pouco.


Nota:
Caso sobre coalhada, guarde num frasco hermético no frigorífico até 4 dias.

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Comentários

  1. Que bolinho lindo!! Deve ser uma delícia 🤤
    ´

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    Respostas
    1. Obrigada Rui.🧡
      Vindo de ti é um elogio enorme!!!
      Beijinhos
      Rita

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  2. Olá vou experimentar deve ser muito bom

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita