Bolo de Laranja com Coalhada de Laranja
A desculpa de experimentar a minha nova forma Nordic Ware foi o mote perfeito para testar mais uma receita do livro da Rita. Hei-de testar todos, pois tal como ela escreveu "temos receitas para a vida toda" e bolos nunca são demais.
Acrescentei também uma coalhada que costumo fazer e celebrei a laranja de variadas formas. Esta coalhada para além de ser usada para cobrir bolos ou rechear tortas, pode colocar-se nos iogurtes ou num gelado. Vão por mim que eu não vos minto! Experimentem!!
( do livro "um bolo por semana", Rita Nascimento)
1 laranja média,250 a 300 gramas, inteira ( sem caroços e sem o freio branco)
300 gramas de açúcar
2 ovos
1 iogurte grego natural
150 ml de óleo
300 gramas de farinha 55
1 colher de chá de fermento
Coalhada ( Orange Curd):
80 ml de sumo de laranja
125 gramas de açúcar
15 gramas de amido de milho
2 ovos
1 pitada de sal
30 gramas de manteiga
Pré aqueça o forno a 180º graus e prepare a forma que vai usar com spray desmoldante ou barre com manteiga e enfarinhe.
Corte a laranja em cubos e coloque num processador ou liquidificador. Triture um pouco.
Junte o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo. Triture novamente até estar em creme.
Deite para uma tigela e envolva a farinha e o fermento.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Faça a coalhada:
Numa tigela que possa ir ao microondas coloque todos os ingredientes excepto a manteiga. Mexa bem.
Leve ao microondas por 3 minutos e mexa várias vezes ao longo desse tempo.
Depois de retirar do microondas junte a manteiga e mexa até o creme estar liso.
A textura correcta será parecida com um leite creme. Quando arrefecer ficará mais grosso.
Dependendo das várias intensidades nos microondas o tempo de preparação poderá reduzir ou aumentar um pouco.
Nota:
Caso sobre coalhada, guarde num frasco hermético no frigorífico até 4 dias.
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Que bolinho lindo!! Deve ser uma delícia 🤤
ResponderEliminar´
Obrigada Rui.🧡
EliminarVindo de ti é um elogio enorme!!!
Beijinhos
Rita
Olá vou experimentar deve ser muito bom
ResponderEliminarPodes indicar que é a quantidade de farinha na massa do bolo, sff?
ResponderEliminarOlá Mary,
EliminarA quantidade de farinha está na receita, 300 grs. (se calhar não reparou!)
Ana Rita
Oops! Thank you.
EliminarDeve ser divino! Vou fazer!😉
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