French Yogurt Cake with Tangerine and Lemon Thyme Curd / Bolo Francês de Iogurte com Curd de Tangerina e Tomilho Limão


Tenho o livro...
Estou no grupo...
Gosto das receitas...
Porque é que não me aventurava????
Aventuro me hoje....
Começa agora....
A primeira de muitas receitas....
...e comecei tão bem!

Aconselho a experimentarem este bolo de iogurte que nada de comum tem com o outro que todas conhecemos...



French Yogurt Cake with Tangerine and Lemon Thyme Curd / Bolo Francês de Iogurte com Curd de Tangerina e Tomilho Limão

140g de farinha de trigo
50g de farinha de avelã (original pede amêndoa)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de açúcar
raspas da casca de 1 limão
1 iogurte natural
3 ovos grandes
½ colher (chá) de extracto de baunilha
120ml de óleo

Curd:

5 tangerinas (sumo e raspas)
2 ovos
125g de açúcar
75g de manteiga
Tomilho limão fresco q.b (apenas folhas)
  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Untar generosamente com manteiga uma forma de bolo inglês de 21x11xcm.
  • Numa tigela, misturar a farinha de trigo, a farinha de avelã, o fermento e o sal. 
  • Noutra tigela, juntar o açúcar e as raspas de limão, esfregando os ingredientes com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado.
  • Juntar o iogurte, os ovos e a baunilha e bater vigorosamente com a vara de arames até obter uma mistura homogénea. 
  • Junte os ingredientes secos e envolver. 
  • Agora, com uma espátula de silicone, incorporar o óleo.
  • Transferir para a forma e levar ao forno até que o bolo cresça, doure e comece a soltar-se da forma, aproximadamente 50 minutos. ( no meu cozeu em 40 minutos)
  • Arrefecer por 5 minutos antes de desenformar. Deixar arrefecer completamente numa grade de metal.
  • Para o curd:
  • Num tacho colocar a manteiga em cubos,o açúcar e o sumo e as raspas das tangerinas.
  • Levar ao lume até que o açúcar esteja dissolvido e a manteiga esteja derretida, mexendo sempre.
  • Retirar do lume para arrefecer um pouco.
  • Bater os ovos muito bem e juntar lhes o tomilho.
  • Deitar os ovos lentamente no tacho mexendo rapidamente com uma vara de arames.
  • Levar novamente ao lume brando até que comece a engrossar. Está no ponto quando passar com uma colher de pau e o creme cobrir as costas da colher.
  • Deixar arrefecer.(pode engarrafar e depois de frio colocar no frigorifico até 2 semanas)
  • Quando o bolo estiver frio, espalhar o curd.

E a próxima receita da Dorie já lá está à minha espera. 
Para a semana temos Chocolate-Chocolate Chunk Muffins...Suspeito que vai ser um sucesso aqui em casa!
(Correção- Oooops!!!Afinal a próxima receita não são os muffins será outra receita ainda a ser divulgada, mas terei de fazer os muffins que as crianças aqui de casa dizem que promessa é promessa!!!)

Bem bom...


Comentários

  1. Ficou muito bonito :D Também fiquei muito curiosa com esses queques! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  2. Está uma tentação!
    Deve ser uma delicia esse curd, falta-me experimentar.
    Beijocas :)

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  3. Uma cor linda, um aspecto perfeito e deve de saber ainda melhor :)

    Beijinhos

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  4. Me encanta la cuajada…Delicioso y bien hecho su cake…abrazos y abrazos.

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  5. Também comecei com este bolo e acho que foi uma óptima maneira de começar!
    O meu curd foi de laranja e ficou delicioso. Tangerina e Tomilho Limão? Hummm....estou intrigada! Belo bolo, Ana Rita! :)

    Tenho de ir ver a receita muffins!

    Beijinhos

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  6. The yogurt cake looks really moist and it goes so well with thyme flavoured lemon curd.

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  7. wuau deve ser uma maravilha pois o aspecto dele é super bom e a cor do curd mt bonita gostei mt bjs bfs

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  8. mnham mnham, parece delicioso! :)

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  9. Uau!! que bolo espectacular! aonde arranjas a farinha de avelãs??? bjks

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  10. Olá....
    Que belo aspecto :)... Adorei a tua sugestão ;).... Vou levar tudo comigo :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Ficou lindo e com um aspecto divinal... gostei da originalidade dos ingredientes
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Olá Rita,acredito mesmo que é uma delícia.Ficou bem douradinho.Essa fatia está a sorrir para mim:)bjs,violeta

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  13. Um bolo de fazer crescer água na boca! Adoro o curd, deve ser tão aromático!
    Beijinhos

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  14. Esse bolo ficou lindo e deve ser uma verdadeira delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  15. O bolo está lindo. Também usei farinha de avelã pois era o q tinha em casa.
    Beijinho
    Maria

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  16. Minha querida Rita, tanta coisa para fazer uma receita??? Ja devias ter publicado no grupo ha mto mais tempo!!
    O teu bolo saiu perfeito, como sempre!! E como se nao bastasse, puseste esse curd, que tem um aspeto divinal!!! Esperamos pela proxima receita!!!
    E esperar, esperar, eu esperava era por uma fatia do teu bolinho!!!
    Trocamos??
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  17. o bolo parece ser fantástico... tem um aspecto bem apetitoso!!
    bjus

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  18. Uma delicia de bolo e com essa cobertura ainda mais :)
    Ficou lindo, parabéns!

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  19. Este bolo de iogurte promete!!
    E o curd, ficou com uma cor bem apetitosa. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  20. Este bolinho ficou fabuloso!! Já tinha saudades do teu cantinho. Isto de ter o computador avariado complica as visitas aos meus blogs preferidos :( Uma beijoca grande e bom domingo!

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  21. Continue a se aventurar...amei o início da jornada!Ficou super guloso!
    Uma linda semana pra vc!!

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  22. Rita,

    Parece-me ser um bolinho bem ao meu gosto. O contraste do sabor da tangerina com o tomilho limao deve ser optimo. Adorei esta receita e acho que comecas-te muito bem o desafio do grupo.

    Beijinhos e boa semana

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  23. Tinhas o livro, o grupo e especialmente a motivação, claro que o resultado tinha que ser bom!
    Bom e muito bonito também.
    Bjs

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita