French Yogurt Cake with Tangerine and Lemon Thyme Curd / Bolo Francês de Iogurte com Curd de Tangerina e Tomilho Limão
Tenho o livro...
Estou no grupo...
Gosto das receitas...
Porque é que não me aventurava????
Aventuro me hoje....
Começa agora....
A primeira de muitas receitas....
...e comecei tão bem!
Aconselho a experimentarem este bolo de iogurte que nada de comum tem com o outro que todas conhecemos...
French Yogurt Cake with Tangerine and Lemon Thyme Curd / Bolo Francês de Iogurte com Curd de Tangerina e Tomilho Limão
140g de farinha de trigo
50g de farinha de avelã (original pede amêndoa)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de açúcar
raspas da casca de 1 limão
1 iogurte natural
3 ovos grandes
½ colher (chá) de extracto de baunilha
120ml de óleo
Curd:
5 tangerinas (sumo e raspas)
2 ovos
125g de açúcar
75g de manteiga
Tomilho limão fresco q.b (apenas folhas)
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Untar generosamente com manteiga uma forma de bolo inglês de 21x11xcm.
- Numa tigela, misturar a farinha de trigo, a farinha de avelã, o fermento e o sal.
- Noutra tigela, juntar o açúcar e as raspas de limão, esfregando os ingredientes com as pontas dos dedos até o açúcar ficar perfumado.
- Juntar o iogurte, os ovos e a baunilha e bater vigorosamente com a vara de arames até obter uma mistura homogénea.
- Junte os ingredientes secos e envolver.
- Agora, com uma espátula de silicone, incorporar o óleo.
- Transferir para a forma e levar ao forno até que o bolo cresça, doure e comece a soltar-se da forma, aproximadamente 50 minutos. ( no meu cozeu em 40 minutos)
- Arrefecer por 5 minutos antes de desenformar. Deixar arrefecer completamente numa grade de metal.
- Para o curd:
- Num tacho colocar a manteiga em cubos,o açúcar e o sumo e as raspas das tangerinas.
- Levar ao lume até que o açúcar esteja dissolvido e a manteiga esteja derretida, mexendo sempre.
- Retirar do lume para arrefecer um pouco.
- Bater os ovos muito bem e juntar lhes o tomilho.
- Deitar os ovos lentamente no tacho mexendo rapidamente com uma vara de arames.
- Levar novamente ao lume brando até que comece a engrossar. Está no ponto quando passar com uma colher de pau e o creme cobrir as costas da colher.
- Deixar arrefecer.(pode engarrafar e depois de frio colocar no frigorifico até 2 semanas)
- Quando o bolo estiver frio, espalhar o curd.
E a próxima receita da Dorie já lá está à minha espera.
Para a semana temos Chocolate-Chocolate Chunk Muffins...Suspeito que vai ser um sucesso aqui em casa!
(Correção- Oooops!!!Afinal a próxima receita não são os muffins será outra receita ainda a ser divulgada, mas terei de fazer os muffins que as crianças aqui de casa dizem que promessa é promessa!!!)
Bem bom...
Ficou muito bonito :D Também fiquei muito curiosa com esses queques! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D
Está uma tentação!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia esse curd, falta-me experimentar.
Beijocas :)
Uma cor linda, um aspecto perfeito e deve de saber ainda melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Me encanta la cuajada…Delicioso y bien hecho su cake…abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTambém comecei com este bolo e acho que foi uma óptima maneira de começar!
ResponderEliminarO meu curd foi de laranja e ficou delicioso. Tangerina e Tomilho Limão? Hummm....estou intrigada! Belo bolo, Ana Rita! :)
Tenho de ir ver a receita muffins!
Beijinhos
The yogurt cake looks really moist and it goes so well with thyme flavoured lemon curd.
ResponderEliminarwuau deve ser uma maravilha pois o aspecto dele é super bom e a cor do curd mt bonita gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarmnham mnham, parece delicioso! :)
ResponderEliminarUau!! que bolo espectacular! aonde arranjas a farinha de avelãs??? bjks
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue belo aspecto :)... Adorei a tua sugestão ;).... Vou levar tudo comigo :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou lindo e com um aspecto divinal... gostei da originalidade dos ingredientes
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Rita,acredito mesmo que é uma delícia.Ficou bem douradinho.Essa fatia está a sorrir para mim:)bjs,violeta
ResponderEliminarUm bolo de fazer crescer água na boca! Adoro o curd, deve ser tão aromático!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo e deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
O bolo está lindo. Também usei farinha de avelã pois era o q tinha em casa.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Minha querida Rita, tanta coisa para fazer uma receita??? Ja devias ter publicado no grupo ha mto mais tempo!!
ResponderEliminarO teu bolo saiu perfeito, como sempre!! E como se nao bastasse, puseste esse curd, que tem um aspeto divinal!!! Esperamos pela proxima receita!!!
E esperar, esperar, eu esperava era por uma fatia do teu bolinho!!!
Trocamos??
Beijinhos e bom fim de semana!
o bolo parece ser fantástico... tem um aspecto bem apetitoso!!
ResponderEliminarbjus
Uma delicia de bolo e com essa cobertura ainda mais :)
ResponderEliminarFicou lindo, parabéns!
Este bolo de iogurte promete!!
ResponderEliminarE o curd, ficou com uma cor bem apetitosa. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Este bolinho ficou fabuloso!! Já tinha saudades do teu cantinho. Isto de ter o computador avariado complica as visitas aos meus blogs preferidos :( Uma beijoca grande e bom domingo!
ResponderEliminarContinue a se aventurar...amei o início da jornada!Ficou super guloso!
ResponderEliminarUma linda semana pra vc!!
Que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarParece-me ser um bolinho bem ao meu gosto. O contraste do sabor da tangerina com o tomilho limao deve ser optimo. Adorei esta receita e acho que comecas-te muito bem o desafio do grupo.
Beijinhos e boa semana
Tinhas o livro, o grupo e especialmente a motivação, claro que o resultado tinha que ser bom!
ResponderEliminarBom e muito bonito também.
Bjs