Bolo de Morangos e Sémola de Milho (sem glutén) com Orange Curd
Não querendo ser repetitiva mas sendo-o um pouquinho: Viva o Sol!!!!
A minha vitamina D está aos poucos a ser reposta e a energia começa a fluir novamente...
Salto da cama com mais vontade, e só pelo facto de poder andar na rua sem me sentir "enchoiriçada" pelos casacos e cachecóis dá me muito mais ganas para enfrentar um novo dia.
Quando ontem decidi testar este bolo, estava um final de tarde maravilhoso, com cheiros de Primavera e pedia mesmo um bolo para acabar o dia em beleza.
Venham mais dias destes e decerto que sairão mais experiências.....
Bolo de Morangos e Sémola de Milho (Sem glutén) com Orange Curd
Bolo adaptado daqui e Orange curd adaptado daqui
Bolo
300 gr de morangos, sem pés e fatiados
1 pitada de açúcar
1/2 c. de sopa de vinagre balsâmico
225 gr de manteiga sem sal, amolecida
225 gr de açúcar
225 gr de farinha de amêndoa ( usei metade de amêndoa e metade de avelã)
3 ovos M
raspa de 3 limões ( coloquei raspa de 1 limão grande)
sumo de 1/2 limão
110 gr de sémola de milho (a receita original usa polenta)
1 pitada de sal
3/4 c. chá de fermento em pó
Orange Curd
80 ml de sumo de laranja
125 gr de açúcar
15 gr de maizena
2 ovos
30 gr de manteiga
1 pitada de sal
- Primeiro colocar os morangos numa tigela e juntar uma pitada de açúcar e o vinagre balsâmico.
- Deixar marinar enquanto se faz o bolo.
- Ligar o forno a 150ºc e preparar uma forma de aro amovível de 20 cm com papel vegetal no fundo e spray desmoldante.
- Bater a manteiga com o açúcar até estar cremoso.
- Adicionar a farinha de amêndoa e continuar a bater.
- Deitar os ovos um de cada vez batendo entre cada adição.
- Por fim, envolver a raspa e o sumo de limão, a sémola, o sal e o fermento.
- Colocar a massa na forma e dispor a gosto os morangos por cima.
- Levar ao forno por 45 minutos até estar dourado e no teste do palito este sair limpo.
- Retirar do forno deixar arrefecer 10 minutos e depois passá-lo para uma rede metálica para que arrefeça por completo.
- Enquanto o bolo arrefece faz se o orange curd.
- Numa tigela que possa ir ao microondas colocar todos os ingredientes, excepto a manteiga.
- Levar ao microondas por 3 minutos, mexendo várias vezes no decorrer do tempo.
- No final colocar a manteiga e mexer até que esta se derreta por completo.
- Deixar arrefecer e servir com o bolo.
Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Farinha amêndoa, Sémola de milho
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim
Nota: O Orange Curd é sem dúvida um acompanhamento perfeito para este bolo. E a prova disso foi que se gastou todo nas fatias que se comeram ao jantar e nem sobrou para o dia seguinte para as fotos que aqui apresento. Mas prometo fazer novamente e nessa altura faço um update ao post de hoje.
(numa foto abaixo, postada ontem, no facebook podem ver o tão tentador Orange Curd)
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Bem bom...
Olá Rita,
ResponderEliminarAs tuas receitas tem um ótimo aspeto.
Muito bonito este bolo que apresentas.
Acho que a combinação desse bolinho com orange cure deve ser mesmo bem bom! Já fiz orange curd com bolo de laranja e adorei, hei-de experimentar com este.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitoso esse bolo!
ResponderEliminarFicou um bolo lindo,adorei o interior
ResponderEliminarE com morangos tem que estar uma delicia
Bj
É memso bom!! O sol e o teu bolo :) fazem sorrir.
ResponderEliminarAdoro este bolo, so pode ser bom, cheio de coisas boas, a amêndoa, a sêmola, o limão, oa morangos,
e um curd com as laranjas da época. Perfeito!
Um beijinho.
Boa tarde, rita! Gostei muito desta tua sugestão! A julgar pelos ingredientes fica uma tentação!
ResponderEliminarbjs
Lindo bolinho amiga, difrente dos ingredientes abituais, sem duvida bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Mas que maravilha amiga, ficou lindo, uma atras da outra concordo contigo, bjokitas
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso, acho que só uma fatia não me ia chegar ahaha
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarDeve ser tão bom!
Uma pergunta: quando se come o bolo não se sente a sémola?
Beijinhos, Ana Rita!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
já sabe a primavera por aqui!
ResponderEliminarficou lindo e ainda bem que vim aqui ver o teu orange curd pois com tantas laranjas nem sei que fazer, ou melhor não sabia, ficou lindo e gulosos este bolinho.
beijinhos
Que lindo bolo!
ResponderEliminarAlém de adorar os sabores utilizados, gostei muito do aspecto mais "granuloso" da massa.
Fiquei super curiosa! ;)
Bjinhos
Tem uma linda e deliciosa aparência Rita e viva o sol, amo o verão, por aqui já estamos finalizando e as vésperas do outono!
ResponderEliminarBj e um lindo Dia Internacional da Mulher!
Boa noite Ana Rita!
ResponderEliminarFinalmente um pouquinho de sol, eu também estou muito feliz!
Que receita maravilhosa!
Adorei a combinação dos ingredientes.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
sim viva o sol sempre!
ResponderEliminare viva este bolo também!!!
Que combinação de sabores maravilhosa! Ficou perfeito :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que linda tarte!
ResponderEliminarAbsolutamente fabuloso este bolo Rita e fica lindo e tao convidativo que apetece espetar-lhe o garfo de imediato.
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Deve ficar maravilhoso!
ResponderEliminarEsse bolo apresenta uma textura bem convidativa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Esse bolinho está mesmo espectáculo :) Adorei!!!
ResponderEliminarAté me vou a babar daqui... lol :)
beijinhos
Bem Bons bem bons...eu digo muitissimo Bommmmmmmmmmm
ResponderEliminarSó de olhar para esta fatia até faz arrepiar de desejo por 1 .
Deve ser um grande prazer comer todas essas migalhinhas....
Beijinhos. :)