Bolo Banana e Noz
É uma receita que pode ser feita apenas com a desculpa de gastar as bananas que estão demasiado maduras na fruteira. Pode ser apenas com a desculpa de ser extremamente rápido e que deixa a casa com um cheirinho de abrir o apetite. A verdade, é que este bolo é delicioso e nem vão ser precisas desculpas para depois de fazer uma vez, vão seguir-se outras mais.
As bananas têm a particularidade de serem já por si uma fruta doce e que nos bolos traz também muita humidade. É raro um bolo de banana ficar seco por isso mesmo. Este é daqueles que para além dessa humidade tem também o crocante das nozes.
Digamos que aqui só faltam as pepitas de chocolate que pode muito bem acrescentar, sendo que aconselho das de chocolate amargo para dar mais contraste de sabores.
(receita original Cinco quartos de Laranja)
3 bananas médias, esmagadas
3 ovos
3 c. de sopa de leite
75 gr. de manteiga derretida, arrefecida
175 gr. de açúcar amarelo
200 gr. farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de canela em pó
70 gr. de nozes partidas grosseiramente
1 pitada de sal
Numa tigela junta as bananas esmagadas com os ovos batidos previamente com o leite.
Acrescenta a margarina arrefecida e mexe bem.
Adiciona o açúcar, a farinha, a canela e o sal. Envolve tudo.
Adiciona o açúcar, a farinha, a canela e o sal. Envolve tudo.
Envolve agora na massa metade das nozes partidas.
Deita a massa numa forma tipo bolo inglês untada previamente com margarina e por cima polvilha com as restantes nozes.
Deita a massa numa forma tipo bolo inglês untada previamente com margarina e por cima polvilha com as restantes nozes.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos.
Comentários
Enviar um comentário
O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita