Muffins Triplo Chocolate

Chocolate nunca engana e nunca desilude, certo? Se tiver de fazer um bolo, umas bolachas, uns muffins de chocolate tem de ser em dose extra porque para ser bom tem de ter muito chocolate. Neste caso, estes muffins são extra e são também triplos. Levam o cacau, que os torna bem escuros, e depois as pepitas de chocolate de leite e de chocolate negro. Esse contraste entre o meio amargo e o doce dão a estes muffins uma textura húmida e irresistível. Conservam-se bem e mantém-se assim cheios de personalidade por alguns dias.

Se anda há procura de uma receita de Muffins de chocolate daquelas que relembram os famosos muffins do Starbucks, então esta está lá bem perto.



Muffins Triplo Chocolate

2 cháv. farinha
2/3 cháv. de cacau em pó
1 cháv. de açúcar
3 c. chá de fermento 
1/2 c. chá de bicarbonato sódio
1 c. chá de sal
2 ovos L
1 cháv. de buttermilk 
1/3 cháv. de óleo
1 c. chá de baunilha
1+1/2 cháv. de pepitas de chocolate negro e de leite

*chávena de 250 ml
*buttermilk- leite +2 colheres de sopa de sumo de limão. mexer e deixar reservado por 10 minutos.

Numa taça combinar os ingredientes secos: a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reservar.
Numa outra taça misturar os ingredientes húmidos: os ovos, o buttermilk, o óleo e a baunilha. Mexer bem.
Juntar os ingredientes secos aos húmidos e também acrescentar as pepitas. 
Envolver tudo até a farinha desaparecer. Não mexer em excesso.
Colocar a massa nas formas , enchendo até 2/3 e colocar algumas pepitas por cima (opcional).
Levar a forno pré aquecido a 200ºc por 7 minutos e depois baixar para os 170ºc os restantes 15 minutos ou até estarem cozidos.

receita original do site "the first year blog"

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