Tarte de Brigadeiro Rápida
Esta é daquelas receitas que eu vou ter de fazer vezes sem conta porque foi geral o quão deliciosa é. Deu até guerras para se ver quantas fatias cada um já tinha comido. Se por aí são fãs daquelas bolinhas achocolatadas que nas festas de aniversário são as primeiras a desaparecer, então guardem esta receita e façam o quanto antes porque ela tem de ser partilhada. Aqui em casa acreditamos que quem inventou os brigadeiros merecia um prémio nobel🤗
receita "Monte encanta"
300 gramas de bolachas de chocolate ( maria ou oreo sem recheio)
175 gramas de manteiga sem sal , derretida
1 pitada de sal
280 gramas de chocolate negro ( usei Néstle 53%)
2 latas de leite condensado
2 pacotes de natas para bater
2 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de chocolate granulado ( usei Vahiné)
Triturar a bolacha num processador até virar uma espécie de areia grossa.
Numa taça juntar a bolacha com a manteiga e o sal e misturar tudo até ter uma pasta mais grossa, tipo areia molhada.
Deitar esta mistura numa forma de 24 cm e calcar com uma colher ou com o fundo de um copo para que fique bem compacta. Não esquecer de fazer os rebordos um pouco mais altos para que o recheio não derrame.
Levar ao frigorifico enquanto faz o brigadeiro.
Para o brigadeiro, colocar num tacho anti aderente o chocolate partido em pedaços com a manteiga e em lume muito baixo, e derreter ambos.
Juntar depois o leite condensado e mexer sempre até atingir o ponto brigadeiro, ou seja, que a mistura se comece a descolar do fundo do tacho.
Aumentar o lume para médio, deitar as natas e mexer continuamente até que tenha novamente o ponto de um brigadeiro mas mais mole, tipo um creme grosso. ( demorou mais ou menos 6-7 minutos depois de ferver)
Deixar o creme arrefecer 10 minutos e depois deitar na forma.
Levar ao frio por algumas horas e depois cobrir com o chocolate granulado.
Antes de servir retirar a tarte do frigorifico e deixar à temperatura ambiente por 30-40 minutos.
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Linda e tem um aspeto super guloso.
ResponderEliminarBoa semana
Olá São,
EliminarSe algum dia experimentares podes alterar o leite condensado para o novo da Nestlé vegan.
Acho que ias gostar bastante😊
Um beijinho
Rita
Tão bom,....e delicioso!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Olá Mary,
EliminarFoi um sucesso com os gulosos cá de casa. Tens de fazer para adoçar os teus gulosos🤗
Um beijinho
Rita
Delícia! E as fotos estão lindas, dá ainda mais vontade de fazer!
ResponderEliminarOhhh, muito obrigada Debora💖😊
EliminarTem de fazer para um dia especial.
Um beijinho,
Rita
que perdição de tarte adorei
ResponderEliminarOlá Liliana,
EliminarMuito obrigada 💖.
Quando houver um dia especial que queira uma sobremesa de sucesso aconselho esta tarte. Vai ser o delírio!!
Beijinhos,
Rita
Veio mesmo em boa hora esta receita! A minha filha faz anos amanhã, e ela vai AMAR esta tarte! 💖
ResponderEliminarBeijinhos, e obrigada pela partilha! 💕
Ahhh que bom Sofia. Vai ser um sucesso! Espero que gostem...
EliminarBeijinhos,
Rita