Muffins de Cacau Recheados

Por vezes escolho as receitas mediante algo novo que encontro.  Neste caso, foram as caixinhas de muffins com um look meio vintage que encontrei. Imaginei logo uns bolinhos com chocolate bem pecaminosos. Aliado a isso tinha também um cacau novo para experimentar. Foi só encontrar a receita ideal e aqui estão eles, bem gulosos e muito simples de fazer.

Estes vêm recheados de um creme de speculous mas podem usar o que mais gostarem ou até colocarem um quadrado de chocolate bem no meio da massa antes de ir ao forno. A ideia é trincar o muffin e no seu interior estar uma surpresa bem deliciosa.
Muffins recheados creme chocolate cacau
Muffins de Cacau Recheados
adaptada do site "El dulce objetivo"

3 ovos L
300 gramas de açúcar
150 gramas de leite
120 gramas de azeite
1 colher de sopa de pasta de baunilha ( usei pasta da Ôbo vanilla)
250 gramas de farinha T55
50 gramas de cacau ( usei Cacau 100% da Ôbo)
10 gramas de fermento em pó
150 gramas de pepitas de chocolate ou chocolate partido em pedacinhos
Creme de chocolate/Nutella/Creme Speculous, ou outro a gosto

Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma de muffins ou as caixinhas de papel.***
Peneirar a farinha, o cacau e o fermento para uma tigela. Reservar.
Noutra tigela e com a batedeira, bater os ovos com o açúcar até que dobrem de volume e fique um creme mais claro e fofo.
Deitar, em fio, o azeite e ir batendo em velocidade média.
Diluir a baunilha no leite e incorporar, também em fio, na massa mantendo a velocidade média.
À mão e com uma espátula, incorporar a farinha um pouco de cada vez.
Juntar agora os pedaços de chocolate, reservando alguns para depois colocar no topo dos muffins antes de irem ao forno.
Deitar um porção de massa nas formas, depois bem no centro uma colher de chá de creme de chocolate/Nutella ou outro e cobrir com mais um pouco de massa. Não encher por completo as formas para que ao crescerem não deitem por fora.
Decorar com os restantes pedaços de chocolate e levar ao forno por 20 minutos ou se espetar um palito este saia limpo.
Deixar arrefecer por 5 minutos e retirar da forma

*** Pode utilizar uma forma de metal para muffins, para isso apenas tem de untar e enfarinhá-la ou usar spray desmoldante. Caso use as caixinhas de papel não será necessário.

Comentários

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita