Pãezinhos com Chouriço e Queijo Cheddar
As tardes ficam frias assim que o sol (nos dias em que ele aparece!)se vai embora...
A melhor companhia em tardes frias é mesmo uma bebida quente, que aquece primeiro as mãos e depois o corpo...
Mas qual será a melhor companhia para essa bebida quente?
Eu tenho várias sugestões mas a de hoje são estes pãezinhos, que com o queijo na massa e o chouriço a espreitar em cada dentada, nos conquistaram numa dessas tardes frias...
Pãezinhos com Chouriço e Queijo Cheddar
do livro 200 receitas Pão
225 ml de água
3 c. sopa de azeite
100 gr de queijo cheddar mature, ralado (pode se substituir por outro queijo a gosto)
1 c. chá de sal
1 c. chá de colorau picante (usei pimenta de caiena, reduzi para 1/2 colher)
450 gr de farinha
2 c. chá de açúcar
1+1/4 c. chá de fermento biológico seco
125 gr de chouriço, em cubinhos
- Na cuba da mfp colocar todos os ingredientes excepto o chouriço.
- Seleccionar o programa "Massa" (que amassa e leveda) de 1h30m.
- Quando apitar deitar o chouriço.
- Terminado o tempo retirar a massa para uma bancada enfarinhada e dividir em 12 partes iguais.
- Num tabuleiro de muffins colocar pedaços quadrados de papel vegetal e uma bola de massa dentro do papel.
- Deixar levedar , tapado (sem apertar) com um pano limpo, por mais 30 minutos em sitio ameno e morno.
- Aquecer o forno a 220ºc .
- Levar os pães ao forno durante 20 minutos até dourarem levemente.
Bem bom...
Mas que apetitosos!
ResponderEliminarA esta hora já comia um... ou dois!!!
Não gosto de queijo cheddar mas acredito que substituindo por outro mais subtil eu ia gostar... Têm óptimo aspecto e eu estou cheiinha de fome!!
ResponderEliminarQue pães tão lindos e com um aspecto super delicioso! Bjs
ResponderEliminarAiii, que bom aspecto! Comia já um :-)
ResponderEliminarFicaram com ótimo aspecto! Adoro pão com chouriço e com queijo ainda devem ser melhores.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que bonitos ficaram Rita, e a combinação é bem gulosa, fica um lanche reconfortante.
ResponderEliminarBeijinhos
Apetecia-me tanto um agora, querooooo.
ResponderEliminarSó podem estar uma delicia!
Beijinhos!
Ritinha querida, no frio ou no calor escaldante que faz por aqui, esses pãezinhos viriam bem a calhar para o meu chá ou café da tarde. Adorei o recheio e os pãezinhos ficaram lindos. Beijinhos otima semana
ResponderEliminarQue lindos pãezinhos!!! Têm um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarVou guardar a receita!!
Beijinhos*
Que delicia de pãezinhos, Ana Rita! Devem ser uma pequena maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram tão lindos e com chouriço e queijo são sempre um sucesso cá em casa
ResponderEliminarBoa semana
bj
Oh que lindos, Ana Rita! E não bastava serem lindos, com chouriço e queijo, uma dupla delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que beleza! E que deliciosos devem de ser! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Rita, fui completamente arrebatada por essa receita, pela foto e pela vontade de provar! A apresentação está irresistível!!
ResponderEliminarBj e boa semana!
Eh lá!!! Até fiquei de olhos arregalados a olhar para as fotos.
ResponderEliminarQuem me dera poder agarrar um pãozinho desses para o lanche.
Olá Ana,
ResponderEliminarQue sugestão magnífica e que levo já comigo, pois até para os miúdos levarem para o almoço para a escola, são um espectáculo!
Beijinhos,
Lia.
Que deliciosos devem estar estes pãezinhos. Adorei
ResponderEliminarAdorei estes pãezinhos e vou ter de experimentar! :)
ResponderEliminarSuper apetitosos.
Bjinhos
Susana