Bolo de Limão e Mirtilo

Por vezes a inspiração aparece de onde menos se espera. Estes donuts e este bolo de limão e mirtilos foram uma receita feita por impulso, porque assim que a vi no Instagram quase que conseguia imaginar o sabor fresco e o seu miolo fofo. A adição dos mirtilos foi uma ideia de última hora pois estavam mesmo à mão e claro que o limão casa na perfeição com estas bolinhas negras e meio ácidas.

Para quem gosta de sabores simples e cítricos vai com certeza adorar. 
Um bolo que já chama a primavera, o tempo mais ameno e que nos convida a desfrutar da Natureza.

Bolo fofo de limão com mirtilos
Bolo de Limão e Mirtilo
(receita de Franciele Nogueira)

3 ovos
120 ml de óleo 
200 gramas de açúcar
raspa de 2 limões
120 ml de sumo de limão
120 ml de leite
240 gramas de farinha
1 colher de sopa de fermento
100 gramas de mirtilos
Açúcar em pó q.b

Ligue o forno a 180º c e prepare a forma que vai usar. (use spray desmoldante ou unte e enfarinhe)
Misture os ovos com o açúcar e o óleo.
Agora junte o leite, a raspa e o sumo dos limões. Mexa bem.
Deite a farinha e o fermento e envolva até a farinha estar incorporada.
Passe os mirtilos por farinha e depois envolva na massa.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por 30-40 minutos ou assim que ao espetar um palito este saia limpo.
Deixe arrefecer 10 minutos na forma e depois desenforme para uma rede para arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó.

Comentários

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita