Uma Ode aos Morangos
Ainda há morangos. São pequenos mas ainda estão doces e carnudos. Assim que vi esta receita e os comentários de quão bom era, achei que era altura de lhes prestar uma homenagem. Sem dúvida que esta receita eleva o sabor a morango a outro nível e a textura do bolo, fofa mas densa, é a sua melhor característica.
Decidi brincar um pouco e fiz também umas tarteletes, que foram as primeiras a desaparecer porque, segundo me disseram: "eram fofas..."😄
Se ainda acharem morangos façam este bolo que não se vão arrepender. Promessa de escuteiro...
Bolo de Morangos Frescos
( do site "Grandbaby Cakes")
250 gramas de morangos frescos, arranjados
225 gramas de manteiga sem sal, amolecida
600 gramas de açúcar
5 ovos L
360 gramas de farinha T55
1 colher de chá de sal
1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 ml de buttermilk*
1 colher de chá de pasta de baunilha (usei Obô Vanilla)
2 colheres de chá de extracto de morango (opcional)
1\2 colher de chá de corante alimentar vermelho (opcional)
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de puré de morango ,reservado
224 gramas de açúcar em pó
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 colher de chá de sumo de limão
Reduza os morangos a puré e reserve duas colheres de sopa.
O restante puré coloque num tacho e leve ao lume médio por cerca de 20 minutos, até que fique bem grosso e seja o equivalente a 1\2 chávena. Deixe arrefecer antes de usar.
Coloque o forno a 160ºc e prepare uma forma grande, pulverizando com spray desmoldante.
Na taça da batedeira, coloque a manteiga e bata por 2 minutos a uma velocidade alta.
Vá adicionando aos poucos o açúcar e bata por mais 4 minutos, sempre em velocidade alta, até ter um creme mais pálido e fofo.
De seguida, junte os ovos,um de cada vez, batendo bem entre cada um.
Coloque agora a batedeira na velocidade mais baixa e adicione em duas partes a farinha.
Junte depois o bicarbonato e o sal. Envolva apenas não bata em demasia.
Por fim, deite o buttermilk, o puré concentrado de morangos, a baunilha, o extracto e o corante de morango. Envolva delicadamente.
Verta a massa na forma leva o forno por 70-80 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixe arrefecer numa rede de metal.
Faça a cobertura:
Misture as duas colheres de puré de morango que estava reservado com o açúcar em pó, a baunilha e o sumo de limão.
Se o creme estiver muito liquido coloque mais açúcar em pó , se o creme estiver mais denso coloque um pouco de sumo de limão ou uma colher de sopa de leite.
Com uma colher verta o creme por cima do bolo e deixe repousar 10 minutos antes de servir.
Para o buttermilk:
250 ml de leite +2 colheres de sopa de sumos de limão- Mexa e deixe repousar 10-15 minutos. Use conforme a receita.
Os bolos a mim não saem grande coisa.
ResponderEliminarEsse sim ficou perfeito e com morangos agrada-me.
Só se for os bolos porque de resto, tens sempre receitas deliciosas👌.
EliminarTenta fazer esta receita mas noutra versão: Muffins ou num tabuleiro talvez tenhas mais sucesso assim do que com formas. Se experimentares depois diz 😉
Beijinho grande
Aspecto delicioso. Acredito que o resto também o seja.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
Olá Ricardo,
EliminarÉ um bolo mesmo delicioso. O morango está presente em cada dentada🍓🍓
Obrigada pelo seu comentário e volte sempre, é um gosto!
Holaaa !!! que rica receta, veo que tambien eres dulzona...viva la repostería, que nos alegra la vida!!!
ResponderEliminar😁😁 si es verdad me gusta los dulces mas que los salados. Un dulce en el momento certo tienes un poder sanador 💖
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