Bolo de Queijo Ricotta e Ginja

Sou amante de bolos simples, sem pretensões e sem grandes alaridos na confeção. Este bolo de queijo ricota e ginja é um bolo que encaixa nesta descrição. Para além de ser tudo isto, é também rápido e muito versátil porque podemos usar a fruta que mais gostamos.

As tardes pedem um bolo morno. 
Os dias chuvosos são perfeitos para cozinhar delicias.

Vamos para a cozinha, vamos arregaçar as mangas, vamos ligar o forno, colheres de pau em sentido, é hora de fazer um bolo!

Bolo de Queijo Ricotta e Ginja

250 gramas de farinha T55
160 gramas de açúcar branco
1+1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de noz moscada
380 gramas de queijo ricotta ( pode substituir por iogurte grego)
2 ovos L
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de extrato de baunilha ( usei pasta de baunilha Obô)
1 frasco de ginjas em calda ( pode substituir por morangos, framboesas, mirtilos)

Ligar o forno a 180ºc e preparar a forma que vai utilizar ( untar com manteiga e enfarinhar ou usar um spray desmoldante).
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o bicarbonato e a noz moscada.
Noutra tigela misturar o queijo ricota, os ovos, o óleo e a baunilha.
Juntar a mistura seca na húmida e envolver ligeiramente.
Acrescentar as ginjas e envolver um pouco mais.
Levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Deixar estar 10 minutos na forma e depois desenformar para uma rede metálica.

Pode cobrir com geleia ou apenas polvilhar com açúcar em pó.

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Comentários

  1. Respostas
    1. Olá Liliana,

      Muito obrigada. Este bolo é uma delicia e podemos alterar para a fruta que mais gostarmos.

      Beijinhos
      Ana Rita

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  2. Ui...Ricotta e ginga? Que combinação! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    ----
    Aculpaedasbolachas.com

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Ana Rita