Bolo de Canela com Swirl de Cheesecake de Amora

Este bolo foi uma agradável surpresa. Uma mistura entre cheesecake com bolo normal e a compota a dar o toque especial. A canela com a amora fazem um par fantástico, mas podem sempre alterar para uma compota de morango ou se quiserem ser mais ousados usar uma compota que contraste, como a de Laranja Amarga.
Eu utilizei a marca Bonne Maman porque gosto de sentir a fruta na compota ao invés de outras mais passadas. 
Imaginem uma fatia de bolo onde conseguem sentir várias texturas: a de um bolo, a de um cheesecake e a da fruta. Uma delicia!! 
Bolo de Canela com 
Swirl de Cheesecake de Amora

200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
4 ovos L
2-3 colheres de sopa de canela em pó (a gosto)
1 pitada de sal
200 gramas de farinha com fermento

Swirl:
170 gramas de queijo creme 
30 gramas de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 ovo M
5-6 colheres de compota de amora ( Usei Bonne Maman)

Ligue o forno a 160ºc e prepare uma forma de bolo de 22 cm ou uma forma de bolo inglês com papel vegetal e spray desmoldante. ( também pode untar com manteiga e polvilhar com farinha)
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme.
Depois adicione os ovos , um de cada vez, batendo bem em cada adição.
Coloque a farinha, o sal e a canela envolva bem mas não demasiado, apenas o suficiente para que a farinha desapareça, para que a mistura de cheesecake não afunde completamente no bolo.
Coloque a massa na forma e reserve.
Faça agora o swirl.
Numa taça misture o queijo creme, o açúcar, o ovo e a farinha. Mexa um pouco até estar combinado mas não mexa em demasia pois ficará um creme muito fino e desaparecerá no bolo.
Deite o creme na massa de bolo e por cima coloque as colheres de compota de amora. Com uma faca faça uns movimentos ondulados ( poucos).
Leve ao forno por 60 minutos ou até que o palito saia limpo.


Comentários