Bolo de Queijo Cottage com Sour Cream de Chocolate
Muitas receitas surgem da necessidade de gastar algo que ficou esquecido no frigorífico. Como temos de rentabilizar os recursos e não devemos rejeitar alimentos lá fui eu à procura de uma receita que juntasse queijo Cottage, Sour Cream e queijo Creme.
O queijo Cottage é um semelhante do requeijão, de consistência granulosa e de sabor simples, sem nada que o identifique em especial. É uma boa alternativa ao requeijão normal pois é mais light, e pode ser encontrado no Pingo Doce.
O Sour Cream , que já falei aqui no blog, São natas ácidas, que podem ser utilizadas para cremes, molhos, bolos, sobremesas de colher, enfim, muitas coisas. Tem uma textura grossa e podem substituir o buttermilk, as natas normais, ou mesmo os ovos no caso dos bolos. Pode ser encontrado também no Pingo Doce, Intermarché ou Aldi.
O resultado desta receita foi algo parecido com um cheesecake (dos que vai ao forno) com uma cobertura deliciosa que combinou na perfeição pois o bolo em si não é muito doce, o que contrasta com o frosting (creme) que é, em dose certa, doce.
Bolo de Queijo Cottage com Sour Cream de Chocolate
Para o bolo:
3 ovos
1 embalagem de queijo cottage
1 cup de farinha
1/3 cup de açúcar
1 embalagem de queijo creme(tipo Philadelphia)
1/4 cup de manteiga derretida
1 c. de sopa de raspa de laranja
2 c. de sopa de sumo de laranja
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 c. de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
1 cup de pepitas de chocolate
1/4 cup de manteiga
1 embalagem de Sour Cream
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/4 c. de chá de sal
2 1/2 cup de açúcar em pó
O queijo Cottage é um semelhante do requeijão, de consistência granulosa e de sabor simples, sem nada que o identifique em especial. É uma boa alternativa ao requeijão normal pois é mais light, e pode ser encontrado no Pingo Doce.
O Sour Cream , que já falei aqui no blog, São natas ácidas, que podem ser utilizadas para cremes, molhos, bolos, sobremesas de colher, enfim, muitas coisas. Tem uma textura grossa e podem substituir o buttermilk, as natas normais, ou mesmo os ovos no caso dos bolos. Pode ser encontrado também no Pingo Doce, Intermarché ou Aldi.
O resultado desta receita foi algo parecido com um cheesecake (dos que vai ao forno) com uma cobertura deliciosa que combinou na perfeição pois o bolo em si não é muito doce, o que contrasta com o frosting (creme) que é, em dose certa, doce.
Bolo de Queijo Cottage com Sour Cream de Chocolate
Para o bolo:
3 ovos
1 embalagem de queijo cottage
1 cup de farinha
1/3 cup de açúcar
1 embalagem de queijo creme(tipo Philadelphia)
1/4 cup de manteiga derretida
1 c. de sopa de raspa de laranja
2 c. de sopa de sumo de laranja
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 c. de chá de fermento em pó
- Pré aquecer o forno a 180º c e forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal no fundo e com Spray Espiga, pulverizar a forma.
- Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha ou numa batedeira e mexer até que a massa fique cremosa e homogénea.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
- Deixar arrefecer completamente e depois cobrir com o de sour cream chocolate.
Para a cobertura:
1 cup de pepitas de chocolate
1/4 cup de manteiga
1 embalagem de Sour Cream
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/4 c. de chá de sal
2 1/2 cup de açúcar em pó
- Derreter as pepitas de chocolate com a manteiga por uns segundos no microondas.
- Juntar o sour cream, a baunilha e o sal.
- Mexer bem para incorporar tudo.
- Adicionar devagar o açúcar em pó e bater até que fique com uma consistência cremosa.
- Colocar no saco de pasteleiro e decorar a gosto o bolo, ou simplesmente espalhar o creme no topo.
Bem bom..
Bem.. que bom aspecto :)
ResponderEliminarAna Rita este bolo està um miminho amiga lindo e bem gulosinho!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Essa cobertura ficou maravilhosa, imagino a delicia!
ResponderEliminarBjs.
Nunca exprimentei o sour cream, mas este bolo rem um aspecto "bem bom"...
ResponderEliminarbeijinho
Rita sem provar assino por baixo bem bom :)
ResponderEliminarBeijinho
Ritinha,
ResponderEliminarEsse bolinho deve ter ficado uma delicia : )Gostei da cobertura com Sour Cream, ficou lindoooo.
Beijinhos!
O teu bolo ficou mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminaruma delícia com excente aspeto!
ResponderEliminarmas qe aspecto fantastico!!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Meu DEUS que aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarSó tenho pena de por aqui não encontrar o sour cream...tenho estar mais atenta,às tantas sou eu que não vejo a embalagem!
Beijinhos grandes.
Oi Anan Rita,
ResponderEliminarNão conhecia esse bolo, mas deve ser uma delícia.
Bj,
Lylia
Deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Ritinha o teu bolo ficou simplesmente lindo e com certeza muito saboroso...
ResponderEliminarDá para comer com os olhos!
ResponderEliminarBeijinhos
uma tentação de bolo :)
ResponderEliminarTem um aspecto divinal, e bem guloso.
ResponderEliminarFicou linda essa cobertura e me parece muito apetitosa!Achei ótima as explicações sobre os cremes, já que não entendo muito deles!
ResponderEliminarbj...
Mas que bolo!! Ficou mesmo guloso!
ResponderEliminarDás cabo de mim...
Beijinho
Que sonho !!! quero dizer que BOLO !!!!
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Mais uma pequena delícia! Que guloso :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilha de bolo!! :D
ResponderEliminarRita, este blogue está a ficar perigoso, que bolo tão lindo!!!
ResponderEliminarVou daqui a pensar nele:)))
beijocas.
Nham nham...que maravilha...este teu bolinho é uma verdadeira visão dos céus...
ResponderEliminarLINDO!!!!!!!!!!!!!
Beijinhos
Obrigada pelo carinho, o bolo ficou lindoooo, bjs
ResponderEliminarAna Rita, que bolo delicioso a julgar pelo aspecto
ResponderEliminarUm beijinho
AGORA FIQUEI SEM PALAVRAS...FANTÁSTICA ,ERA CAPAZ DE COMER MEIA.....ADOREI, BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Que aspeto delicioso Ritinha!
ResponderEliminarNunca experimentei Sour Cream...
Beijinhos
Ana Rita, o teu bolinho ficou com ar muito cativante. Apetece mesmo comer... uma fatia! Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ana Rita:)
ResponderEliminarO bolo de aspecto ficou divinal, imagino provar. Deve ser uma delícia!
Fizeste um belo e bom aproveitamento:)
Beijinhos
Dear Ana Rita, Cottage cheese cake is a favorite of mine. This cake looks beautiful. Blessings my dear, Catherine xo
ResponderEliminarficou lindo lindo, maravilhoso mesmo....bjokitas
ResponderEliminarMais uma bela tarte Ritinha!
ResponderEliminarBjocas
Ai eu queria uma fatia agorinha mesmo :)....
ResponderEliminarK delícia
um beijo
ficou muito bonito adorei o interior beijinhos e b. d
ResponderEliminarFicou simplesmente maravilhoso este bolo... parabéns querida!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Rita tenho um blog Chá da tarde,toda semana coloco uma receita de um blog que visito,e é bem facil participar é so seguir o blog e enviar o link de uma receita sua para meu email,ficarei muito feliz em postar uma receita daqui com os devidos creditos,
ResponderEliminarConvido você para visitar o blog,
Aguardo resposta sua,
Já sigo viu...
beijos
Lindo o bolo, uma combinação de sabores deliciosa!
ResponderEliminarbeijos
Menina que delicia de Bolo, pelos infredientes que vai na receita, só poderia ter ficado delicioso. Adorei a receita, a apresentação ficou lindíssima, bjos ótima semana
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