Bolo fofo de Chocolate e Canela
Este bolo já me fez dizer uns ricos palavrões. Eu conto...Certo dia deparei com este bolo e fiquei de água na boca. Pensei fazê-lo numa fôrma toda pipi que tinha. O resultado foi: fôrma no lixo e bolo todo estragado (mas foi comido,claro!!!).
Fiquei tão danada que disse uns palavrões ( os tais!!!).
Então, comprei outra fôrma, desta vez de silicone e lá fui fazer novamente o "raio" do bolo.
Ou vai ou racha...
Bolo Fofo de Chocolate e Canela
( cup = chávena inglesa de 250 ml)
1 cup de água
1/2 cup de óleo ( 125 ml)
1/2 cup de manteiga ( 8 colheres de sopa)
5 colheres sopa de cacau
2 cups de farinha ( 280 gr)
2 cup de açúcar (280 gr)
1/2 colher de chá de sal
1 + 1/2 colher de chá de canela
1/ 2 cup de buttermilk* ( 125 ml)
1 colher de chá de bicarbonato sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha
*Como fazer buttermilk: ( nesta receita reduza para metade)
1 cup ( 250 ml) leite + 1 colher de sopa mal cheia de sumo de limão.
Deixar repousar 5 minutos.
Acompanhar com: um copo de leite quentinho com chocolate ou um cappuccino.
Bem Bom...
Fiquei tão danada que disse uns palavrões ( os tais!!!).
Então, comprei outra fôrma, desta vez de silicone e lá fui fazer novamente o "raio" do bolo.
Ou vai ou racha...
Bolo Fofo de Chocolate e Canela
( cup = chávena inglesa de 250 ml)
1 cup de água
1/2 cup de óleo ( 125 ml)
1/2 cup de manteiga ( 8 colheres de sopa)
5 colheres sopa de cacau
2 cups de farinha ( 280 gr)
2 cup de açúcar (280 gr)
1/2 colher de chá de sal
1 + 1/2 colher de chá de canela
1/ 2 cup de buttermilk* ( 125 ml)
1 colher de chá de bicarbonato sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha
- Aquecer o forno a 190ºc e untar uma fôrma.
- Num tacho colocar a água, o óleo,a manteiga e o cacau. Deixar ferver uns 2 minutos mexendo.Reserve.
- Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o sal, e a canela.
- Juntar a massa liquida á farinha e envolver até estar homogéneo. Não bater, envolver.
- Adicionar o buttermilk e o bicarbonato.
- Bater os ovos com a baunilha e depois juntar á massa anterior.
- Colocar na fôrma e levar ao forno por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.
*Como fazer buttermilk: ( nesta receita reduza para metade)
1 cup ( 250 ml) leite + 1 colher de sopa mal cheia de sumo de limão.
Deixar repousar 5 minutos.
Acompanhar com: um copo de leite quentinho com chocolate ou um cappuccino.
Bem Bom...
ui ui... e saiu um bolo bem grandão e apetitoso :)...
ResponderEliminarbeijoca
Valeu a pena fazer outra vez!
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto fofo!!! :)
beijinho
Ten un aspecto delicioso!!! Fareino.
ResponderEliminarUn besiño
Que belo aspecto... já comia uma fatia!!! hehehe
ResponderEliminarAdoro bolinhos de chocolate...
Este está lindo e deve estar delicioso!
beijocas*
Ficou um bolo bem bonito, bjs
ResponderEliminarFicou um bolo bem bonito :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Já comia uma fatia ! adoro bolos de chocolate.
ResponderEliminarhttp://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Bjinhos