Orange Sour Cream Cake / Bolo de Laranja e Natas Ácidas

Um destes dias deparei com uma embalagem de natas ácidas no Pingo Doce. Não tinha nenhuma receita para experimentar mas como tenho visto coisas muito boas feitas com natas ácidas trouxe uma embalagem para depois ir em busca da receita perfeita. Achei muitas, desde pudins a biscoitos, mousses e bolos e até em molhos para carnes e sopas. Escolhi um bolo pois como ainda passavamos as tardes na praia era optimo para  o lache.
Hoje em dia já se encontra estas embalagens em muitos hipermercados na secção das natas frescas e cremes culinários. São muito baratas e costumam ter uma validade extensa o que permite procurar á vontade uma receita para fazer com elas.
Este bolo fica mesmo muito bom, e fresquinho ainda melhor. Pode ser acompanhado com uma bola de gelado ou para os mais gulosos, podem fazer um molho de chocolate quente e regá-lo!


Orange Sour Cream Cake / Bolo de Laranja e Natas Ácidas



cup =250 ml

1 embalagem de sour cream/ natas ácidas
60 ml de sumo de laranja natural
1 cup de açúcar
3 ovos
Raspa de 3 laranjas
1 c. de chá de baunilha
1\4 c. de chá de sal
125 ml de óleo
2 c. de chá de fermento em pó
1+1\2 cup de farinha

Calda:
Sumo de 2 laranjas
Açúcar q.b

  • Pré aquecer o frono a 180ºc e forrar uma forma de mola com papel vegetal, untar e enfarinhar.
  • Colocar o sour cream e o açúcar numa tigela e mexer.
  • Adicionar os ovos, a raspa e a baunilha, envolvendo.
  • Deitar devagar o óleo, batendo vigorosamente.
  • Deitar a farinha e o fermento e mexer até estar cremoso.
  • Deitar na forma e levar ao forno até que um palito saia limpo, cerca de 30 minutos.
  • Não retirar da forma.
  • Fazer a calda:
  • O sumo de laranja e o açúcar (até estar docinho)e aqueça no microondas tudo até estar morninho.
  • Deitar por cima do bolo morno (ainda na forma) e deixar ensopar bem.
  • Depois de frio retirar da forma e colocar no frio, caso queira uma versão mais fresquinha.
  • Pode decorar com raspa da laranja .



Bem bom...

Comentários

  1. Muito bom aspecto amiga este teu bolo, tenho de experimentar as ditas natas ácidas...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Nunca vi natas ácidas à venda, mas já vi várias receitas com esse ingrediente.
    Ficou com óptimo aspecto esse bolinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Rita, que lindo bolinho! Por acaso tenho sour crream no frigorífico à espera de uma inspiração :)
    Da ultima vez usei numa pavlova como receio e adorei, mas agora quero experimentar outra coisa diferente.
    Gostei muito da tua sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei essas natas ácidas mas agora já tenho uma belissima e gulosa desculpa hehehe. Fazer este teu bolinho...

    Beijinhos e obrigado pela partilha!!

    ResponderEliminar
  5. Ficou um bolo mesmo ao meu gosto. Ainda nunca experimentei essas natas, não me hei-de esquecer de pôr na lista. Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Esse bolo deve ser maravilhoso.
    BEijinhos

    ResponderEliminar
  7. acho que nunca vi dessas natas a vender neste fim de mundo... se um dia for a um Pingo Doce tenho que procurar.

    ResponderEliminar
  8. Que belo bolo, ficou com uma boa textura...deve ser uma delicia!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Que bolo delicioso, tem a minha cara:) bjinho

    ResponderEliminar
  10. Não conheço esse tipo de natas.
    O bolo ficou com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  11. Ficou com um aspeto saborosíssimo, nunca experimentei essas natas...da próxima vez que for ás compras vou colocar um ou dois pacotes no meu carrinho e experimentar esta delicia!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ando de olho em receitas de bolo de laranja!! adorei, palpita-me que vou testar! :) Ficou lindo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Ritinha, adorei as fotos e o teu bolinho que ficou espectacular,
    já tenho visto essas natas mas nunca as trouxe, obrigada pela referência ;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  14. agora comia uma fatiazita...hummm. Parabens pelo blog, entrei hoje pela primeira vez e adorei.

    bjs

    ResponderEliminar
  15. por acaso nunca comprei mas deve ser bom para os bolinhso com este
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. AINDA NÃO USEI DESSAS NATAS.
    ADOREI O TEU FICOU TÃO LINDO, GOSTO MUITO DE BOLOS DE LARANJA.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. humm tenho ali um pacote á espera de ser usado!!!:D
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Es divina!!! qué jugosidad, te cambio por un trozo de bizcocho de gofio ;-)

    ResponderEliminar
  19. Mais uma sugestão deliciosa...
    Uma excelente desculpa para experimentar essas natas... ;)
    Gostei e já anotei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  20. Adorei este bolinho! Bolo de laranja é cá comigo. Mas por cá ainda não encontro o sour cream...e tenho tantas receitas para experimentar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Rita, ficou bem apetitoso e tem um aspecto de babar...um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Ana Rita, esse bolo ficou bem apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Que bolinho maravilhoso. A calda deve humedecer o bolo e isso certamente fará um bolinho ainda mais apetitoso.

    ResponderEliminar
  24. O bolo ficou lindo. Nunca vi destas natas à venda no Continente. Costumo comprá-las na loja da Base das Lajes. Gosto muito. Tenho uma receita de panquecas com elas que ficam uma delícia. Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita