Abóbora no Forno (e suas opções)

Descobri a melhor maneira de se retirar a polpa da abóbora sem tanto trabalho. Fica pronta a usar e só temos de a cortar ao meio.
Agora é imaginar o que fazer com puré de abóbora, e por mãos à obra.

Abóbora no Forno




1 abóbora


  • Cortar a abóbora ao meio.
  • Dispor num tabuleiro virada com a casca par cima.
  • Com o forno a 200ºc. deixar assar por cerca de 30 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer.
  • Com uma colher retirar o interior da abóbora.

Poderão fazer muitas receitas com a abóbora no forno:
  1. Abóbora Assada com Especiarias
  2. Tarte de Abóbora
  3. Creme de Abóbora Assada
  4. Puré de abóbora com Noz moscada e Parmesão.
  5. Pão de Abóbora
A abóbora assada com especiarias é feita da mesma maneira acima descrita, apenas se tempera, antes de ir ao forno, com: sal, pimenta, caril, canela, noz moscada e alecrim. Vai ao forno por 30 minutos e depois retira se o interior. Serve de acompanhamento de carnes estufadas ou de um belo assado com batatinhas.
O creme de abóbora assada é um creme de legumes básico, mas leva a abóbora assada que depois se reduz a puré. Tempera se a sopa no prato, com tomilho limão fresco e uma pitada de noz moscada.Se gostar pode colocar um pouco de natas no centro do prato .
O puré de abóbora é bem simples. Reduz se a polpa da abóbora a puré, junta-se 2 colheres de sopa de manteiga e leva se ao lume baixo até a manteiga derreter.Retira se do lume, deita se uma chávena de queijo parmesão, sal, pimenta e noz moscada.Envolve se tudo e serve se bem quentinho a fumegar.
A tarte de abóbora vou experimentar fazer e depois coloco o resultado.
O pão é surpreendente e essa receitinha virá no próximo post.

São apenas alguns exemplos mas garanto que todos são óptimos.

Bem bom...

Comentários

  1. Rita, ficou fantástica...um beijinho e um bom começo de semana.

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  2. Rita, como já deves ter reparado eu sou uma verdadeira amante de abóbora, especialmente assada. As receitas são infindáveis e basta apenas um pouco de imaginação :D

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  3. Nunca provei amiga, mas deve ser muito bom, gostei!

    bjs

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  4. Ana Rita, adorei a dica, bem mais fácil mesmo...beijkas

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  5. Rita, obrigada pela dica, assim fica mais fácil.
    Beijinhos

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  6. Essa abóbora tem uma cor fantástica.
    Eu gosto muito de abóbora.
    Beijinhos

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  7. Esta ideia é muito boa.
    A pior parte de fazer abóbora é cortar e descascar. Assim, além de muito saudável fica bem fácil. Gostei das sugestões de receita.
    Um beijo e ótima semana

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  8. Gostei mt desta tua sugestão. Vou fazer tb.
    Beijinhos

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  9. Só encontrei boas sugestões, mas sonhei logo com os fritos de Natal, gosto tanto:)))
    Beijinhos.

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  10. Obrigada pela dica :) Vai dar jeito :) beijinho

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  11. Esqueceste de Pudim de abóbora, Ritinha!!!!Hehehe!
    Olha é uma óptima sugestão! Eu tenho uma abóbora lá fora desde o mês de Outubro e nem sei que lhe faça!
    Bjocas

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  12. Qué idea más genial!!
    Voy a probarlo, para tomar a cucharadas! qué rico...

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  13. Gostei da dica!
    Obrigada.
    Beijinhos

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  14. Assim torna-se bem mais fácil, sem dúvida! Obrigada pela dica e pelas sugestões deliciosas!
    Beijinhos e boa semana

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  15. Adorei a sugestão amiga:)
    bjus
    Cila

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  16. Como eu adoro abóbora assada e tudo o que pode ser feito com ela. Acompanhar carnes assadas, usar em risottos, com o puré fazer bolos e scones. Que fome me deste :)
    Um beijinho.

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  17. Nunca fiz mas tenho imensa vontade de provar pois adoro abóbora. Obrigada pela sugestão e conselhos.

    Beijinhos

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  18. Só boas sugestões, sem dúvida. Realmente a abóbora tem mil e uma maneiras de ser usada.
    beijinho

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita