Pumpkin Bread / Pão de Abóbora

Embora o nome, traduzido à letra, seja pão, eu considero mais um bolo de abóbora. Um bolo bem aromático, macio,doce q.b. e de um cheirinho cativante.

Pumpkin Bread / Pão de Abóbora


Fonte: The Faux Martha

Cup-250 ml

2 cup de farinha
1 c. chá de bicarbonato sódio
1/2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de canela
1/4 c. chá de cravinho em pó
1/4 c. chá de noz moscada
8 c. sopa de manteiga sem sal
1 cup de açúcar escuro
1/4 cup de açúcar branco
3 ovos
1 c. chá extracto baunilha
1+ 3/4 cup de puré de abóbora


  • Pré aquecer o forno a 180º c. 
  • Misturar os ingredientes secos e reservar.
  • Numa outra tigela, bater a manteiga com os açúcares, até ficar cremoso.
  • Juntar os ovos um de cada vez.
  • Adicionar a baunilha e o puré de abóbora.
  • Por fim, os ingredientes secos são envolvidos sem bater demasiado.
  • Deitar numa forma previamente untada e enfarinhada ou pulverizada com Spray Espiga.
  • Levar ao forno por 45 minutos.


Bem bom...

Comentários

  1. Ana Rita ficou bonito e com uma cor muito apetitosa, deve ser bem saboroso!

    Beijinhos

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  2. Sem dúvida uma excelente forma de usar a abóbora :D
    Ficou simplesmente apetecível!

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  3. O interior faz lembrar os bolos de mel, gostei imenso da cor!

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  4. Se tem abóbora deve ser muito bom!!
    Bj e boa semana...

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  5. tem um ar "enqueijado", tal como eu gosto. deve ser delicioso.

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  6. Está fantástico Rita, essa cor e textura...hummmmmmm.
    Beijinhos.

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  7. Fez crescer água na boca! Está excelente de aspecto e aposto que de sabor também!
    Beijinhos

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  8. E que bom que deve ser. Até lhe sinto o cheirinho aqui :) Adoro este tipo de pães/bolos de abóbora.
    Um beijinho.

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  9. Ritinha,
    Ficou lindo de mais o teu pão... e eu que gosto tanto : ) esta com um aspeto super apetitoso.

    Beijinhos

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  10. Adorei a ideia! Gosto imenso de abóbora e usa-la como ingrediente de bolo parece-me uma ideia maravilhosa. Ficou lindo e o interior está mesmo tentador...

    Beijinhos

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  11. Que delícia de bolo de abóbora! Não podia estar com melhor aspecto!
    Aliás, tudo no seu blog é delicioso! Parabéns!

    Bjs

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  12. NUNCA FIZ PÃO DE ABOBORA E ATÉ TENHO BASTANTE NO CONGELADOR.
    O TEU ALÉM DE TER FICADO LINDO DEVE SER UMA DELICIA.
    ADOREI A COR...
    BJS

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  13. Ai Rita, que delicia este pão. Adoro um pãozinho aromático. Delicia! Vou anotar a receita.

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  14. Lá conseguiste mais uma opção para a tua abóbora!Hehehe!
    Tá muito apetitoso!
    Bjocas

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  15. Gostei do aspecto, gostei da receita e tenho a certeza que vou gostar do sabor!

    Fica apontada para fazer em breve.

    Beijos.

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  16. Fiz um parecido( não tão grande) e também me pareceu um bolo, tal como o de banana. Agradou-me, hei-de repetir para arrumá-lo no blogue.
    Beijo

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  17. Olá! :)

    Parece ter aquela textura húmida que adoro.
    Parece-me que vou gostar de experimentar. :)

    Beijinho

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita