Bolo de Queijo Cottage com Sour Cream de Chocolate

Muitas receitas surgem da necessidade de gastar algo que ficou esquecido no frigorífico. Como temos de rentabilizar os recursos e não devemos rejeitar alimentos lá fui eu à procura de uma receita que juntasse queijo Cottage, Sour Cream e queijo Creme.
O queijo Cottage é um semelhante do requeijão, de consistência granulosa e de sabor simples, sem nada que o identifique em especial. É uma boa alternativa ao requeijão normal pois é mais light, e pode ser encontrado no Pingo Doce.
O Sour Cream , que já falei aqui no blog, São natas ácidas, que podem ser utilizadas para cremes, molhos, bolos, sobremesas de colher, enfim, muitas coisas. Tem uma textura grossa e podem substituir o buttermilk, as natas normais, ou mesmo os ovos no caso dos bolos. Pode ser encontrado também no Pingo Doce, Intermarché ou Aldi.

O resultado desta receita foi algo parecido com um cheesecake (dos que vai ao forno) com uma cobertura deliciosa que combinou na perfeição pois o bolo em si não é muito doce, o que contrasta com o frosting (creme) que é, em dose certa, doce.

Bolo de Queijo Cottage com Sour Cream de Chocolate




Para o bolo:
3 ovos
1 embalagem de queijo cottage
1 cup de farinha
1/3 cup de açúcar
1 embalagem de queijo creme(tipo Philadelphia)
1/4 cup de manteiga derretida
1 c. de sopa de raspa de laranja
2 c. de sopa de sumo de laranja
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/2 c. de chá de fermento em pó

  • Pré aquecer o forno a 180º c e forrar uma forma de aro amovível com papel vegetal no fundo e com Spray Espiga, pulverizar a forma.
  • Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha ou numa batedeira e mexer até que a massa fique cremosa e homogénea.
  • Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
  • Deixar arrefecer completamente e depois cobrir com o de sour cream chocolate.



Para a cobertura:
1 cup de pepitas de chocolate
1/4 cup de manteiga
1 embalagem de Sour Cream
1 c. de chá de extrato de baunilha
1/4 c. de chá de sal
2 1/2 cup de açúcar em pó

  • Derreter as pepitas de chocolate com a manteiga por uns segundos no microondas.
  • Juntar o sour cream, a baunilha e o sal.
  • Mexer bem para incorporar tudo.
  • Adicionar devagar o açúcar em pó e bater até que fique com uma consistência cremosa.
  • Colocar no saco de pasteleiro e decorar a gosto o bolo, ou simplesmente espalhar o creme no topo.




Bem bom..

Comentários

  1. Ana Rita este bolo està um miminho amiga lindo e bem gulosinho!

    Beijinhos grandes

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  2. Essa cobertura ficou maravilhosa, imagino a delicia!

    Bjs.

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  3. Nunca exprimentei o sour cream, mas este bolo rem um aspecto "bem bom"...
    beijinho

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  4. Rita sem provar assino por baixo bem bom :)

    Beijinho

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  5. Ritinha,
    Esse bolinho deve ter ficado uma delicia : )Gostei da cobertura com Sour Cream, ficou lindoooo.

    Beijinhos!

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  6. Meu DEUS que aspecto delicioso!!!!!
    Só tenho pena de por aqui não encontrar o sour cream...tenho estar mais atenta,às tantas sou eu que não vejo a embalagem!
    Beijinhos grandes.

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  7. Oi Anan Rita,
    Não conhecia esse bolo, mas deve ser uma delícia.
    Bj,
    Lylia

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  8. Ritinha o teu bolo ficou simplesmente lindo e com certeza muito saboroso...

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  9. Tem um aspecto divinal, e bem guloso.

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  10. Ficou linda essa cobertura e me parece muito apetitosa!Achei ótima as explicações sobre os cremes, já que não entendo muito deles!
    bj...

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  11. Mas que bolo!! Ficou mesmo guloso!
    Dás cabo de mim...
    Beijinho

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  12. Que sonho !!! quero dizer que BOLO !!!!


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  13. Mais uma pequena delícia! Que guloso :)
    Um beijinho.

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  14. Rita, este blogue está a ficar perigoso, que bolo tão lindo!!!
    Vou daqui a pensar nele:)))
    beijocas.

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  15. Nham nham...que maravilha...este teu bolinho é uma verdadeira visão dos céus...
    LINDO!!!!!!!!!!!!!

    Beijinhos

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  16. Obrigada pelo carinho, o bolo ficou lindoooo, bjs

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  17. Ana Rita, que bolo delicioso a julgar pelo aspecto
    Um beijinho

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  18. AGORA FIQUEI SEM PALAVRAS...FANTÁSTICA ,ERA CAPAZ DE COMER MEIA.....ADOREI, BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

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  19. Que aspeto delicioso Ritinha!
    Nunca experimentei Sour Cream...
    Beijinhos

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  20. Ana Rita, o teu bolinho ficou com ar muito cativante. Apetece mesmo comer... uma fatia! Parabens.

    Beijinhos

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  21. Olá Ana Rita:)

    O bolo de aspecto ficou divinal, imagino provar. Deve ser uma delícia!

    Fizeste um belo e bom aproveitamento:)

    Beijinhos

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  22. Dear Ana Rita, Cottage cheese cake is a favorite of mine. This cake looks beautiful. Blessings my dear, Catherine xo

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  23. Ai eu queria uma fatia agorinha mesmo :)....
    K delícia
    um beijo

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  24. ficou muito bonito adorei o interior beijinhos e b. d

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  25. Ficou simplesmente maravilhoso este bolo... parabéns querida!
    Beijinhos

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  26. Ana Rita tenho um blog Chá da tarde,toda semana coloco uma receita de um blog que visito,e é bem facil participar é so seguir o blog e enviar o link de uma receita sua para meu email,ficarei muito feliz em postar uma receita daqui com os devidos creditos,
    Convido você para visitar o blog,
    Aguardo resposta sua,
    Já sigo viu...
    beijos

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  27. Lindo o bolo, uma combinação de sabores deliciosa!
    beijos

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  28. Menina que delicia de Bolo, pelos infredientes que vai na receita, só poderia ter ficado delicioso. Adorei a receita, a apresentação ficou lindíssima, bjos ótima semana

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita