Abóbora no Forno (e suas opções)

Descobri a melhor maneira de se retirar a polpa da abóbora sem tanto trabalho. Fica pronta a usar e só temos de a cortar ao meio.
Agora é imaginar o que fazer com puré de abóbora, e por mãos à obra.

Abóbora no Forno




1 abóbora


  • Cortar a abóbora ao meio.
  • Dispor num tabuleiro virada com a casca par cima.
  • Com o forno a 200ºc. deixar assar por cerca de 30 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer.
  • Com uma colher retirar o interior da abóbora.

Poderão fazer muitas receitas com a abóbora no forno:
  1. Abóbora Assada com Especiarias
  2. Tarte de Abóbora
  3. Creme de Abóbora Assada
  4. Puré de abóbora com Noz moscada e Parmesão.
  5. Pão de Abóbora
A abóbora assada com especiarias é feita da mesma maneira acima descrita, apenas se tempera, antes de ir ao forno, com: sal, pimenta, caril, canela, noz moscada e alecrim. Vai ao forno por 30 minutos e depois retira se o interior. Serve de acompanhamento de carnes estufadas ou de um belo assado com batatinhas.
O creme de abóbora assada é um creme de legumes básico, mas leva a abóbora assada que depois se reduz a puré. Tempera se a sopa no prato, com tomilho limão fresco e uma pitada de noz moscada.Se gostar pode colocar um pouco de natas no centro do prato .
O puré de abóbora é bem simples. Reduz se a polpa da abóbora a puré, junta-se 2 colheres de sopa de manteiga e leva se ao lume baixo até a manteiga derreter.Retira se do lume, deita se uma chávena de queijo parmesão, sal, pimenta e noz moscada.Envolve se tudo e serve se bem quentinho a fumegar.
A tarte de abóbora vou experimentar fazer e depois coloco o resultado.
O pão é surpreendente e essa receitinha virá no próximo post.

São apenas alguns exemplos mas garanto que todos são óptimos.

Bem bom...

Comentários

  1. Rita, ficou fantástica...um beijinho e um bom começo de semana.

    ResponderEliminar
  2. Rita, como já deves ter reparado eu sou uma verdadeira amante de abóbora, especialmente assada. As receitas são infindáveis e basta apenas um pouco de imaginação :D

    ResponderEliminar
  3. Nunca provei amiga, mas deve ser muito bom, gostei!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ana Rita, adorei a dica, bem mais fácil mesmo...beijkas

    ResponderEliminar
  5. Rita, obrigada pela dica, assim fica mais fácil.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Essa abóbora tem uma cor fantástica.
    Eu gosto muito de abóbora.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Esta ideia é muito boa.
    A pior parte de fazer abóbora é cortar e descascar. Assim, além de muito saudável fica bem fácil. Gostei das sugestões de receita.
    Um beijo e ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Gostei mt desta tua sugestão. Vou fazer tb.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Só encontrei boas sugestões, mas sonhei logo com os fritos de Natal, gosto tanto:)))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Obrigada pela dica :) Vai dar jeito :) beijinho

    ResponderEliminar
  11. Esqueceste de Pudim de abóbora, Ritinha!!!!Hehehe!
    Olha é uma óptima sugestão! Eu tenho uma abóbora lá fora desde o mês de Outubro e nem sei que lhe faça!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  12. Qué idea más genial!!
    Voy a probarlo, para tomar a cucharadas! qué rico...

    ResponderEliminar
  13. Assim torna-se bem mais fácil, sem dúvida! Obrigada pela dica e pelas sugestões deliciosas!
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Como eu adoro abóbora assada e tudo o que pode ser feito com ela. Acompanhar carnes assadas, usar em risottos, com o puré fazer bolos e scones. Que fome me deste :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Nunca fiz mas tenho imensa vontade de provar pois adoro abóbora. Obrigada pela sugestão e conselhos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Só boas sugestões, sem dúvida. Realmente a abóbora tem mil e uma maneiras de ser usada.
    beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita