Bolachas Triplo Chocolate

Estas são aquelas bolachas que vão deixar os amantes de chocolate rendidos. São aquelas bolachas que não dá para comer só uma. São as que são irresistíveis ainda mornas mas que molhadas no leite ficam ainda melhores.

Vão ficar com a casa a cheirar a chocolate derretido e tenho quase a certeza que no pote apenas vão sobrar as migalhas.

Bolachas Triplo Chocolate

115 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
90 gramas de açúcar amarelo
50 gramas de açúcar branco
1 colher de chá de baunilha
1 ovo L
140 gramas de farinha 
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de amido de milho
40 gramas de cacau em pó, peneirado
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de sopa de leite
75 gramas de chocolate de leite, picado
75 gramas de chocolate negro, picado
75 gramas de chocolate branco, picado

Numa tigela adicionar a manteiga, os açúcares e bater a uma velocidade média com uma batedeira , até obter um creme mais claro.
Juntar o ovo e a baunilha e bater mais um pouco.
Acrescente agora a farinha, o bicarbonato, o amido de milho, o cacau e o sal à mistura e envolva bem.
Junte depois, o leite e os chocolates à massa.
Leve a massa ao frigorifico por 30 minutos. 
Ligue o forno a 180ºc ( forno sem ventoinha) e forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Faça pequenas bolas de massa, coloque-as no tabuleiro deixando espaço entre elas. 
Leve ao forno por 11 minutos aproximadamente.
Deixe as bolachas arrefecer por alguns minutos antes de as retirar do tabuleiro e depois passe-as para uma rede para esfriarem por completo.



O chocolate é o ingrediente que para além de ser delicioso consegue transmitir sensações de alegria, conforto e aconchego. Estas bolachas de modo triplo vão trazer tudo isso vezes três. Quer melhor razão que essa para as ir fazer hoje mesmo?


Se precisa de ideias para outro tipo de bolachas, deixo aqui estas:

Comentários