Bolo de Amêndoa e Doce de Ovos

Esta é a última receita deste Natal e por isso tinha de ser especial.
Escolhi um bolo simples mas que se for embelezado pode ser a estrela de qualquer mesa.
Atalhei um pouco e usei o Creme de Ovos Moles do Lidl e os Fios de ovos também, porque nesta altura já passamos tanto tempo na cozinha que se tivermos umas ajudas é sempre bom aproveitar. Este produtos são ótimos mas caso prefiram podem fazer o vosso próprio doce de ovos, há imensas receitas on-line.(aconselho esta da Joana Roque)

Aproveito esta última receita para vos desejar a todos um Feliz Natal  neste ano tão atípico mas que mesmo assim pode ser especial.

Bolo de Amêndoa e Doce de Ovos

180 gramas de manteiga sem sal Primor
140 gramas de açúcar
1 colher de chá de pasta de baunilha Obô (pode-se substituir por extrato de baunilha)
3 ovos L
100 gramas farinha de amêndoa
150 gramas de farinha com fermento
80 ml de leite
250 gramas Creme Ovos moles Deluxe Lidl (2 potes)
Fios de Ovos Deluxe
Amêndoa picada
Framboesas

Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma com spray desmoldante ou com o método tradicional de manteiga e farinha.
Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar e a baunilha, por 8 minutos, raspando as laterais de vez em quando.
Adicionar os ovos um de cada vez e bater bem cada um antes de colocar outro.
Misturar a farinha de amêndoa.
Envolver a farinha e o leite em duas vezes, primeiro metade e depois o restante.
Deitar na forma e levar ao forno por 35 minutos.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois desenformar.
Quando o bolo estiver frio colocar o doce de ovos, os fios de ovos e a amêndoa.

Outras sugestões para a vossa mesa de Natal:


 

Comentários

  1. Que lindo bolo!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita