Fatias Douradas (Nigella)
Se penso em Natal penso em doces. Se penso em Natal penso em Bolo Rei, Aletria, Sonhos, Azevias e Fatias Douradas ( ou Fatias Paridas como se diz pelo Alentejo). Sempre as fiz do mesmo modo, como a minha mãe me ensinou.Mas sempre achei que lhes faltava algo. Não sabia o quê. Mas já descobri.
Fatias Douradas (Nigella)
( para 8 fatias de pão)
8 fatias de pão rijo
2 ovos
250 ml de leite
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de baunilha
Açúcar e canela
Fatias Douradas (Nigella)
( para 8 fatias de pão)
8 fatias de pão rijo
2 ovos
250 ml de leite
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de baunilha
Açúcar e canela
- Numa tigela funda colocar os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha e bater tudo.
- Numa frigideira colocar 2 dedos de altura de óleo. Aquecê-lo.
- Mergulhar uma fatia de pão por 2 minutos.
- Escorrer e colocar na frigideira a fritar.
- Fritar até dourar levemente de um dos lados e depois do outro.
- Colocar em papel de cozinha e depois passar por açúcar e canela.
É sem dúvida uma receita bem económica pois ajuda a salvar aquele pão que ficou rijo e usa poucos ingredientes. Uma receita tão conhecida também pode ter uns truques que a tornem diferente e melhor. Neste caso o uso da baunilha dá-lhe um travo delicioso que lembra as farturas.
Esta receita tão tipicamente natalícia é a minha participação no Desafio de Natal da Piteca.
Espero que gostes Piteca foi feita com muito carinho para este teu desafio.
Bem bom...
Olá Ritinha tudo bem?
ResponderEliminarAs tuas fatias ficaram exlentes...um beijinho.
Há anos que não como, as tuas deram -me agua na boca,ficaram uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Essas fatias devem ser deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto muito, otima sugestão!
ResponderEliminarBoa sorte, bjs :)
Ficaram com muito bom aspecto, gostei muito :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Olá
ResponderEliminarAs fatias ficaram lindas e tão fofinho aquele passarinho :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
No natal simplesmente não consigo dizer que não a uma rabanada...estas devem ser deliciosas:)
ResponderEliminarOlá Rita!
ResponderEliminarA tua receitinha já foi aceite. Muito obrigada por participares no meu desafio.
Beijinhos doces e boa sorte! ;)
que belo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Também adoro fatias douradas! Tudo o que é frito e cheira a canela me diz que o Natal está à porta!
ResponderEliminarBjs
Paula
Hummm, adoro fatias douradas, são as rainhas do meu natal, gostei muito da tua sugestão.
ResponderEliminarBeijocas.
uhmmm, que perdição!!
ResponderEliminarSou louca por fatias douradas... recorda-me a infância!!
Bjs
Eu não gosto muito de rabanadas, mas estas até me dão vontade de me lambusar! :)
ResponderEliminarAi Ritinha, até tenho vergonha de dizer isto, acho que nunca fiz fatias :)))
ResponderEliminarFicaram tão bonitas!
Beijinhos boa semana.
adoro fatias douradas. gostei muito do seu blog já me fiz sua seguidora.
ResponderEliminarse quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
beijinho
Gosto tanto de fatias douradas!! Ficaram com óptimo aspecto! Vou levar esta receita da Nigella, essas gulosa que tem sempre óptimas receitas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ritinha com certeza a Piteca adorou, pois eu amo essas fatias douradas, o aroma, o sabor de Natal, me lembra aconchego, familia e alegria. Amei. Ficaram lindas. Bjocas ótima semana miga
ResponderEliminarAna Rita
ResponderEliminarEstas fatias douradas ficaram lindas e são bem práticas, mais fácil do que fazer tudo separado. Vou levar a receita comigo, já que as rabanadas vão para a Piteca com toda a razão.
Beijinhos da Gina
Esta receitinha combina na perfeição com o Natal, este ano ainda não comi =( beijinhos
ResponderEliminarDa nigella só podiam ser mesmo uma perdição :) Cheira a natal!
ResponderEliminarHummm, que delícia!
ResponderEliminarSenti daqui o sabor e perfume do Natal!
Bjim
Léia
Gosto tanto de fatias douradas, fazem-me sempre lembrar a minha avozinha que nos fazia muitas vezes ao sábado ao lanche:)
ResponderEliminarA baunilha deve ficar lindamente!!
Beijinhos:)
Que delicia!
ResponderEliminarSe o Natal tivesse sabor e cheiro, poderia bem ser o destas fatias douradas.
Fantástica receita. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/