Bolo de Morangos e Sémola de Milho (sem glutén) com Orange Curd

Não querendo ser repetitiva mas sendo-o um pouquinho: Viva o Sol!!!!
A minha vitamina D está aos poucos a ser reposta e a energia começa a fluir novamente...
Salto da cama com mais vontade, e só pelo facto de poder andar na rua sem me sentir "enchoiriçada" pelos casacos e cachecóis dá me muito mais ganas para enfrentar um novo dia.
Quando ontem decidi testar este bolo, estava um final de tarde maravilhoso, com cheiros de Primavera e pedia mesmo um bolo para acabar o dia em beleza.
Venham mais dias destes e decerto que sairão mais experiências.....


Bolo de Morangos e Sémola de Milho (Sem glutén) com Orange Curd
Bolo adaptado daqui e Orange curd adaptado daqui

Bolo
300 gr de morangos, sem pés e fatiados
1 pitada de açúcar
1/2 c. de sopa de vinagre balsâmico
225 gr de manteiga sem sal, amolecida
225 gr de açúcar
225 gr de farinha de amêndoa ( usei metade de amêndoa e metade de avelã)
3 ovos M
raspa de 3 limões ( coloquei raspa de 1 limão grande)
sumo de 1/2 limão
110 gr de sémola de milho (a receita original usa polenta)
1 pitada de sal
3/4 c. chá de fermento em pó

Orange Curd
80 ml de sumo de laranja
125 gr de açúcar
15 gr de maizena
2 ovos
30 gr de manteiga
1 pitada de sal

  1. Primeiro colocar os morangos numa tigela e juntar uma pitada de açúcar e o vinagre balsâmico.
  2. Deixar marinar enquanto se faz o bolo.
  3. Ligar o forno a 150ºc e preparar uma forma de aro amovível de 20 cm com papel vegetal no fundo e spray desmoldante.
  4. Bater a manteiga com o açúcar até estar cremoso.
  5. Adicionar a farinha de amêndoa e continuar a bater.
  6. Deitar os ovos um de cada vez batendo entre cada adição.
  7. Por fim, envolver a raspa e o sumo de limão, a sémola, o sal e o fermento.
  8. Colocar a massa na forma e dispor a gosto os morangos  por cima.
  9. Levar ao forno por 45 minutos até estar dourado e no teste do palito este sair limpo.
  10. Retirar do forno deixar arrefecer 10 minutos e depois passá-lo para uma rede metálica para que arrefeça por completo.
  11. Enquanto o bolo arrefece faz se o orange curd.
  12. Numa tigela que possa ir ao microondas colocar todos os ingredientes, excepto a manteiga.
  13. Levar ao microondas por 3 minutos, mexendo várias vezes no decorrer do tempo.
  14. No final colocar a manteiga e mexer até que esta se derreta por completo.
  15. Deixar arrefecer e servir com o bolo.
Nº de porções: 8-10
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
Ingrediente Principal: Farinha amêndoa, Sémola de milho
Prato: Sobremesa, Pastelaria
Vegetariano: Não
Apto para crianças: Sim


Nota: O Orange Curd é sem dúvida um acompanhamento perfeito para este bolo. E a prova disso foi que se gastou todo nas fatias que se comeram ao jantar e nem sobrou para o dia seguinte para as fotos que aqui apresento. Mas prometo fazer novamente e nessa altura faço um update ao post de hoje. 
(numa foto abaixo, postada ontem, no facebook podem ver o tão tentador Orange Curd)



Bem bom...


Comentários

  1. Olá Rita,
    As tuas receitas tem um ótimo aspeto.
    Muito bonito este bolo que apresentas.

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  2. Acho que a combinação desse bolinho com orange cure deve ser mesmo bem bom! Já fiz orange curd com bolo de laranja e adorei, hei-de experimentar com este.
    Beijinhos

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  3. Ficou um bolo lindo,adorei o interior
    E com morangos tem que estar uma delicia
    Bj

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  4. É memso bom!! O sol e o teu bolo :) fazem sorrir.
    Adoro este bolo, so pode ser bom, cheio de coisas boas, a amêndoa, a sêmola, o limão, oa morangos,
    e um curd com as laranjas da época. Perfeito!
    Um beijinho.

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  5. Boa tarde, rita! Gostei muito desta tua sugestão! A julgar pelos ingredientes fica uma tentação!
    bjs

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  6. Lindo bolinho amiga, difrente dos ingredientes abituais, sem duvida bem delicioso!

    Bjs

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  7. Mas que maravilha amiga, ficou lindo, uma atras da outra concordo contigo, bjokitas

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  8. Tem um aspecto maravilhoso, acho que só uma fatia não me ia chegar ahaha
    Beijinhos

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  9. Que bom aspecto!
    Deve ser tão bom!
    Uma pergunta: quando se come o bolo não se sente a sémola?
    Beijinhos, Ana Rita!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  10. já sabe a primavera por aqui!
    ficou lindo e ainda bem que vim aqui ver o teu orange curd pois com tantas laranjas nem sei que fazer, ou melhor não sabia, ficou lindo e gulosos este bolinho.

    beijinhos

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  11. Que lindo bolo!
    Além de adorar os sabores utilizados, gostei muito do aspecto mais "granuloso" da massa.
    Fiquei super curiosa! ;)

    Bjinhos

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  12. Tem uma linda e deliciosa aparência Rita e viva o sol, amo o verão, por aqui já estamos finalizando e as vésperas do outono!
    Bj e um lindo Dia Internacional da Mulher!

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  13. Boa noite Ana Rita!
    Finalmente um pouquinho de sol, eu também estou muito feliz!
    Que receita maravilhosa!
    Adorei a combinação dos ingredientes.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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  14. sim viva o sol sempre!
    e viva este bolo também!!!

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  15. Que combinação de sabores maravilhosa! Ficou perfeito :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  16. Absolutamente fabuloso este bolo Rita e fica lindo e tao convidativo que apetece espetar-lhe o garfo de imediato.
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  17. Esse bolo apresenta uma textura bem convidativa.
    Bjs, Susana

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  18. Esse bolinho está mesmo espectáculo :) Adorei!!!
    Até me vou a babar daqui... lol :)
    beijinhos

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  19. Bem Bons bem bons...eu digo muitissimo Bommmmmmmmmmm
    Só de olhar para esta fatia até faz arrepiar de desejo por 1 .
    Deve ser um grande prazer comer todas essas migalhinhas....

    Beijinhos. :)

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita