Muffins de Chocolate Duplos

Ontem foi Dia Internacional do Chocolate...
Venho atrasada mas venho bem acompanhada...
Trago estes muffins e o melhor chocolate para culinária que há muito nos acompanha...




Muffins de Chocolate Duplos
receita aqui

1/2 cháv. de manteiga, temp. ambiente
2/3 cháv. de cacau em pó,( mais escuro é melhor)
1 cháv. de açúcar
1/2 c. chá de sal
1/4 c. chá de café instantâneo
 2 c. chá de extracto de baunilha
2 ovos
3/4 cháv. de leite
1/3 cháv. de natas ácidas
2 cháv. de farinha
2 c. chá de fermento em pó
1+1/2 cháv. de chocolate Pantagruel para culinária, em pedaços pequenos / pepitas de chocolate negro
Açúcar dourado Vahiné q.b

  • Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar as formas de muffins com as formas de papel plisado.
  • Numa tigela, bater os 9 primeiros ingredientes até obter uma massa cremosa.
  • Adicionar a farinha e o fermento e envolver delicadamente.
  • Juntar o chocolate em pedaços pequenos / pepitas na massa.
  • Encher cada forma quase até ao topo.
  • Levar ao forno a cozer por 25-30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

Conhecem a página da Pantagruel no Facebook?? Visitem na aqui...

Bem bom...

Comentários

  1. Chocolate é sempre vindo.
    Ficaram uns muffins lindos e sendo de chocolate devem ser um vicio
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ana que muffins fantásticos,..adorei essas formas de papel,....
    Beijinhos e bom fim-de-semana,...
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que lindos ficaram estes muffins, Ana Rita! E são perfeitos para a lancheira dos miúdos, agora que recomeçam as aulas. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que muffins fantasticos... ate faz crescer agua na boca, tem mesmo muito bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Mas que bom aspecto! Eu adoro chocolate e estes muffins estão uma tentação!!!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Oh minha querida, eu adoro chocolate e estes teus muffins têm tão bom aspecto! São mesmo uma tentação!

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspecto fabuloso...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que coisa gulosa e tentadora, gostei.
    Bjos

    ResponderEliminar
  9. Que pecado!!! Assim é impossível resistir!
    Vou levar um, posso?
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ficaram fabulosos mesmo!!! Ai eu quero um :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que muffins lindos! Dá vontade de dar uma dentada! Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ficaram lindos, perfeitos e devem ser maravilhosos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Que lindos e gulosos, gosto tanto!

    ResponderEliminar
  14. Acho que o nome duplos diz tudo... Ja arregalei os olhos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Lindos!!!
    Adorava experimentá-los um dia destes, mas não acerto com medidas em chávenas, será que dá para dares as gramas?Onde encontro as natas ácidas?
    desculpa o inquerito!

    bj

    ResponderEliminar
  16. Que lindo blog! Sem dúvida muffins maravilhosos! Me apetecia mais de um! Beijos, Paula

    ResponderEliminar
  17. Que delícia.

    ______________________
    ♠ Ana Teles | Telita ♠
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  18. Que muffins lindos Ana Rita!
    Gosto tanto de chocolate, que só de olhar me babo :)
    É bom regressar às rotinas e voltar a ver as tuas receitas docinhas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Que queques lindos! A ideia do açúcar dourado é muito boa.

    ResponderEliminar
  20. Bela maneira de honrar este delicioso ingrediente sem o qual não poderia viver (pelo menos tão feliz). :D
    Bem deliciosos e bons. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita