Bundt Cake de Chocolate e Natas Ácidas

Não resisto....
Não consigo resistir....
Ao chocolate é impossível dizer que não...
Coragem,vá lá...
Repete comigo: Não quero uma fatia deste bolo! Repete!
Então não repetes???
Eu bem disse que não resistia...
Que bom que é....
Delicious.....
Hummmmm....



Bundt Cake de Chocolate e Natas Ácidas
receita daqui

Para o bolo :
cháv 250 ml
1 cháv. de cacau em pó, peneirado, mais algum para polvilhar
212gr de chocolate semi amargo, finamente picado
1 cháv. de água a ferver
2+1/4 cháv. de farinha
1+1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1+1/4 c. chá de Flôr de sal
20 c. sopa de manteiga sem sal
2+1/2 cháv. de açúcar amarelo
5 ovos, ligeiramente batidos
4 c. chá de extracto de baunilha
1+1/2 cháv. de natas ácidas
1+1/2 cháv. de pepitas de chocolate

Para a ganache:
170 gr de chocolate semi amargo picado finamente (usei uma tablete de Néstlé Dessert Caramel *)
2 c. sopa de manteiga sem sal
1/2 cháv. de natas gordas

  • Tenha todos os ingredientes á temperatura ambiente.
  • Pré aquecer o forno a 180ºc , untar um forma larga e funda de bundt e depois polvilhar com cacau em pó.
  • Para o bolo:
  • Numa tigela combinar o cacau e o chocolate e deitar a água a ferver.
  • Mexer até que o chocolate esteja derretido e reservar.
  • Noutra tigela colocar a farinha, o bicarbonato e o sal, envolver e reservar também.
  • Com a batedeira em média velocidade, bater a manteiga até estar cremosa.
  • Reduzir a velocidade e deitar o açúcar batendo tudo até estar fofo e arejado, cerca de 5 minutos.
  • Adicionar os ovos um pouco de cada vez , batendo bem entre cada adição.
  • Deitar a baunilha e bater mais 1 minuto.
  • Reduzir a velocidade e envolver a farinha em 3 adições, alternando com as natas ácidas (começando com e acabando com a farinha).
  • Juntar agora lentamente o chocolate derretido na massa até estar incorporado por igual.
  • Por fim deitar as nozes e as pepitas e com uma espátula envolver tudo.
  • Deitar a massa na forma espalhando a de modo a que a massa fique mais alta nos rebordos da forma e não no centro.
  • Levar ao forno até que o teste do palito venho com pequenas migalhas húmidas, cerca de 60-65 minutos.
  • Transferir o bolo para uma rede e esperar 15 minutos para o inverter e retirar a forma.
  • Deixar arrefecer pelo menos 1 hora.
  • Numa tigela colocar o chocolate e a manteiga .
  • Levar as natas ao lume até que fervam e deitá-las na tigela do chocolate.
  • Mexer até estar cremoso.
  • Deitar por cima do bolo para que escorra pelos lados do mesmo.
  • Deixar arrefecer até que a ganache esteja bem firme e servir.

*A tablete que usei na ganache foi me oferecida por uma amiga do <3 e é uma delicia!!!
(não existe em Portugal à venda infelizmente!)



Bem bom...

Comentários

  1. hummm...tem um aspeto irresistível!
    Bjs

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  2. Que bolo tão lindo! Estou aqui a babar e ainda é de manhã... Também queria uma fatia! E o chocolate que usaste para a ganache deve ser maravilhoso :)

    Beijinhos*

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  3. nossa senhora... que aspeto maravilhoso!
    Beijinhos

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  4. Não vejo como é pode ser possivel resistir, tem um aspecto fabuloso

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  5. Já tinha visto este bolo no facebook, que maravilha! :D*

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  6. Está de babar e babar! bjks

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  7. Que delícia! Também não resisto!!!~
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Eu também não resisto a um bolo assim.
    Acredita que era bem capaz de comer meio...esta divino.
    Bom fim de semana
    bjs

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  9. Eu também não resisto!! Gosto muito da textura dos bolos com natas ácidas e de chocolate, portanto, a este bundt, de certeza que não ia resistir... não ia nem tentar, sequer! :D
    Beijinhos

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  10. hummm quw delicia de receita bjus

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  11. Ai Rita, tanto chocolate junto, está delicioso e essa calda que tentadora, adorei e o aspecto é de deixar ficar qualquer um a salivar.

    beijinhos

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  12. Ana Rita, estou rendida!!
    Porque é que eu fico sempre cheia de água na boca quando aqui venho?
    Adoro tudo o que fazes! :)

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  13. Olá..............
    5 ***** :D......................
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  14. Uau, sou chocólatra e estou aqui salivando!
    E' impossível resistir!
    Bjim e tenha um ótimo fim de semana.
    Léia

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  15. EU QUERO UMA FATIA DESTE BOLO!!!Hein?? Como não era assim??? Tenho quase a certeza que era... ;)
    Maravilhoso!!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  16. Oi Ana Rita essas imagens estão tentadoras.Fiquei aqui com água na boca.Beijos e bom final de semana.

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  17. Não resisto mas também não quero resistir, quero atacar sem dó nem piedade!
    Que belo bolo, uma perdição. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita