Panna cotta de Caramelo com Banana Caramelizada e Baunilha

Uma sobremesa fresquinha e com um topping de fruta quentinho...
Imaginam ?
Só para vos aliciar a fazer esta panna cotta nem deixo mais nenhuma descrição, apenas vou deixo com as fotografias dela.



Panna cota de Caramelo com Banana Caramelizada e Baunilha
Receita adaptada do blog "Come chocolates, pequena"

500 ml de natas
250 ml de leite
1 vagem de baunilha
1 c. chá de flor de sal
250 gr açúcar
125 ml de água
6 grs de ágar-ágar Vahiné (3 pacotinhos)

1 banana em rodelas
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de extrato de baunilha ou 1/4 c. chá de sementes de baunilha
Bolachas de manteiga (para esfarelar)

  • Colocar o ágar-ágar com um pouco de água fria e mexer. Reservar.
  • Levar o leite,as natas, as sementes da vagem de baunilha e a flor de sal num tacho até ferver.
  • Retirar do lume.
  • Levar o açúcar com a água num tacho ao lume até ter um caramelo dourado.
  • Retirar do lume.
  • Juntar o leite fervido ao caramelo cuidadosamente  e mexer sempre.
  • Adicionar a gelatina e levar ao lume por mais uns minutos até aquecer bem.
  • Deitar em copinho ou taças e deixar arrefecer um pouco para depois colocar no frigorífico a ficar firme, pelo menos 4 horas!!!
  • Numa frigideira deitar a manteiga, o açúcar, a baunilha e as rodelas de banana.
  • Ir virando as rodelas á medida que vão caramelizando.
  • Quando estiverem douradas retirar e reservar.
  • Quando a panna cotta estiver firme colocar banana por cima e esfarelar umas bolachas por cima.
  • Servir.

Esta receita foi feita com a ajuda da Vahiné ...Obrigada mais uma vez pela excelente gama de produtos e  qualidade dos mesmos..Recomendo...

Bem bom...

Comentários

  1. Adoro panna cotta, e essa parece-me maravilhosa!
    beijinhos e uma óptima semana :)

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  2. Ritinha, ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e uma boa semana.

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  3. Excelente aspecto ,já se comia,
    Boa semana
    bjs

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  4. Não sou grande fã de banana, mas era capaz de experimentar, tem um aspecto fantástico

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  5. Simplesmente isto...Adorei! :)

    **
    Aida

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  6. Que panna cotta deliciosa! Gostei bastante...
    beijinhos e boa semana

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  7. Pois, e mesmo sem descrição já dá água na boca! :D
    Bjos

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  8. Para mim sem bananas... pode ser? de resto optima sobremesa! bjks

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  9. Ah malandreca... Que nao queres dizer mais nada!! Mas eu quase imagino, ou seja que me vais mesmo obrigar a fazer a dita!!!
    Será assim tipo uma panna cotta banofee??? Ai que perdição!!!!
    E isso do agar-agar? A quantas folhas de gelatina equivale??
    Um beijinho
    Mena.

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    Respostas
    1. Olá Menina,

      Olha na receita original diz 5 folhas de gelatina, e eu usei 3 pacotes de ágar ágar mas se preferires mais sólida podes colocar mais um. Se utilizares as folhas de gelatina coloca só as 5!!!
      Bjoka
      Rita

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  10. É uma óptima sugestão, já vão apetecendo assim umas delicias frescas como a tua.
    Beijocas

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  11. Mmm que bom aspecto :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  12. tb fiz este fim de semana que vou meter esta semana mas a minha é de manga a tua esta 5* gostei mt bjs

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  13. Que sobremesa linda
    boa semana
    beijos

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  14. Epah isto mesmo bom aspecto!!! Por incrível que pareça nunca comi panna cotta mas tenho visto tanta gente a fazer que quero mesmo experimentar.

    beijinhos e boa semana

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  15. Minha querida esta panna cotta é uma autentica delicia, que sobremesa fantástica, adorei!

    Beijinhos,
    Joana

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  16. Menina Rita, assim não há direito, não sabes que eu estou meio de dieta? Vens para aqui tentar uma pessoas, achas isto bem, opa nem digo mais nada :)

    Beijos

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  17. Esta panna cotta deve ser uma coisa do outro mundo..já marchava.. :)
    Beijinhos

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  18. Nem precisas dizer nada, as fotografias falam por si. :D
    Muito bom!!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita