Panna cotta de Caramelo com Banana Caramelizada e Baunilha
Uma sobremesa fresquinha e com um topping de fruta quentinho...
Imaginam ?
Só para vos aliciar a fazer esta panna cotta nem deixo mais nenhuma descrição, apenas vou deixo com as fotografias dela.
Imaginam ?
Só para vos aliciar a fazer esta panna cotta nem deixo mais nenhuma descrição, apenas vou deixo com as fotografias dela.
Panna cota de Caramelo com Banana Caramelizada e Baunilha
Receita adaptada do blog "Come chocolates, pequena"
500 ml de natas
250 ml de leite
1 vagem de baunilha
1 c. chá de flor de sal
250 gr açúcar
125 ml de água
6 grs de ágar-ágar Vahiné (3 pacotinhos)
1 banana em rodelas
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de extrato de baunilha ou 1/4 c. chá de sementes de baunilha
Bolachas de manteiga (para esfarelar)
- Colocar o ágar-ágar com um pouco de água fria e mexer. Reservar.
- Levar o leite,as natas, as sementes da vagem de baunilha e a flor de sal num tacho até ferver.
- Retirar do lume.
- Levar o açúcar com a água num tacho ao lume até ter um caramelo dourado.
- Retirar do lume.
- Juntar o leite fervido ao caramelo cuidadosamente e mexer sempre.
- Adicionar a gelatina e levar ao lume por mais uns minutos até aquecer bem.
- Deitar em copinho ou taças e deixar arrefecer um pouco para depois colocar no frigorífico a ficar firme, pelo menos 4 horas!!!
- Numa frigideira deitar a manteiga, o açúcar, a baunilha e as rodelas de banana.
- Ir virando as rodelas á medida que vão caramelizando.
- Quando estiverem douradas retirar e reservar.
- Quando a panna cotta estiver firme colocar banana por cima e esfarelar umas bolachas por cima.
- Servir.
Esta receita foi feita com a ajuda da Vahiné ...Obrigada mais uma vez pela excelente gama de produtos e qualidade dos mesmos..Recomendo...
Bem bom...
Adoro panna cotta, e essa parece-me maravilhosa!
ResponderEliminarbeijinhos e uma óptima semana :)
Hummm...adorei!
ResponderEliminarBjs
Ritinha, ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarExcelente aspecto ,já se comia,
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Não sou grande fã de banana, mas era capaz de experimentar, tem um aspecto fantástico
ResponderEliminarSimplesmente isto...Adorei! :)
ResponderEliminar**
Aida
Que panna cotta deliciosa! Gostei bastante...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Pois, e mesmo sem descrição já dá água na boca! :D
ResponderEliminarBjos
Para mim sem bananas... pode ser? de resto optima sobremesa! bjks
ResponderEliminarAh malandreca... Que nao queres dizer mais nada!! Mas eu quase imagino, ou seja que me vais mesmo obrigar a fazer a dita!!!
ResponderEliminarSerá assim tipo uma panna cotta banofee??? Ai que perdição!!!!
E isso do agar-agar? A quantas folhas de gelatina equivale??
Um beijinho
Mena.
Olá Menina,
EliminarOlha na receita original diz 5 folhas de gelatina, e eu usei 3 pacotes de ágar ágar mas se preferires mais sólida podes colocar mais um. Se utilizares as folhas de gelatina coloca só as 5!!!
Bjoka
Rita
É uma óptima sugestão, já vão apetecendo assim umas delicias frescas como a tua.
ResponderEliminarBeijocas
Mmm que bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
tb fiz este fim de semana que vou meter esta semana mas a minha é de manga a tua esta 5* gostei mt bjs
ResponderEliminarQue sobremesa linda
ResponderEliminarboa semana
beijos
Epah isto mesmo bom aspecto!!! Por incrível que pareça nunca comi panna cotta mas tenho visto tanta gente a fazer que quero mesmo experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Minha querida esta panna cotta é uma autentica delicia, que sobremesa fantástica, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Menina Rita, assim não há direito, não sabes que eu estou meio de dieta? Vens para aqui tentar uma pessoas, achas isto bem, opa nem digo mais nada :)
ResponderEliminarBeijos
Esta panna cotta deve ser uma coisa do outro mundo..já marchava.. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nem precisas dizer nada, as fotografias falam por si. :D
ResponderEliminarMuito bom!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/