Bolo Mousse de Chocolate
Este é dos bolos preferidos do meu marido. E até eu, que nem sou fã de mousse de chocolate, fiquei rendida a ele. Gosto dele no dia a seguir bem fresquinho, mas confesso que o que sobrou para o dia a seguir foi só mesmo uma fatia para cada um de nós. Acho que isso diz tudo,certo??
Bolo Mousse de Chocolate
200 gr açúcar
250 gr chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr farinha
Pré aquecer o forno a 200º e preparar uma forma de aro amovível.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa.
Derreter o chocolate com a manteiga. no microondas.
Juntar ao preparado anterior e mexer tudo.
Envolver a farinha e de seguida as claras batidas em castelo.
Colocar na forma e levar ao forno por 10 minutos (eu deixei 15 minutos)
Deixar arrefecer e depois levar ao frio.
Nota: Este bolo é daqueles que se deve mesmo deixar arrefecer e levar ao frigorífico umas horas para que prenda e solidifique um pouco, pois senão corre se o risco de a massa escorrer toda para fora à 1ª fatia. No dia seguinte ainda está melhor!!!
Bem bom...
Este bolo deve ser um pecado!
ResponderEliminarLevo a receita comigo...
Beijinhos.
Ai eu babei-me agora, aqui mesmo pelo cantinho da boca, tás a ver? K visão!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Está com óptimo aspecto! Adoro bolos molhadinhos, e assim com o chocolate a escorrer... Que delícia!
ResponderEliminarUm beijinho
Ai que bom mesmo. Ando para fazer um destes à imenso tempo! :p Adorei a tua receita.
ResponderEliminarPor cá somos fãs de mousse e este bolo deve ser super apreciado por cá. Beijocas
Que maravilha!!Meu lado chocólatra agradece...beijão
ResponderEliminarÉ o mesmo bolo que vem no livro base da Bimby, a Delicia de Chocolate. Mas lá só vem indicado 150gr de manteiga, acho que 250 é uma exurbitância, já viste que é um pacote inteiro dos pequenos?
ResponderEliminarSe fizeres só com as 150gr resulta na perfeição, e come-se com menos culpa, por mim falo :-)
Que maravilha este bolo, Rita! A textura está irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse bolinho deve ser tãããããoooo boooommmm! E logo eu, que sou perdida por chocolate!!! Beijocas.
ResponderEliminarEste género de bolo enche-me as medidas,então o teu esta mesmo maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Só apetece provar:)
ResponderEliminarUma delícia.
Como eu adoro este tipo de bolo!!
ResponderEliminarE morninho com uma bola de gelado...ui, que tentação!
Um beijinho.
Olá Ritinha !
ResponderEliminarEste bolinho, ai, ai, que me abriu o apetite... Vim agora do cantinho da ginja e chego aqui, toma, levo com esta maravilha.
Adorei.
beijokinhas e bom fim-de-semana.
Estou como a Ginja... este bolinho morninho, com a bola de gelado... hummm 5 estrelas!!
ResponderEliminarDelicioso!
Beijocas
Rita querida que delicia esse bolo, adoro bolos mousses e quando se trata de chocolate me conquista de vez. Ficou tão lindo e com uma textura super apetitosa. Gostei muito dessa receita. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Rita! Sempre que aui espreito, fico rendida ás receitas, ás imagens, a tudo!
ResponderEliminarEste bolo/doce, é um dos preferidos do meu T. que gosta muito de bolos de chocolate. Está decidido que neste fim de semana vai sair "um destes"!
Um beijinho,
Elisabete
Epá ando à que tempos para experimentar a fazer um bolo destes,eu adoro chocolate, mas não sei, tenho medo que seja demasiado enjoativo... :S
ResponderEliminarLá que tem um aspecto de babar isso não há duvidas...
Beijinhos doces.
As minhas sobrinhas iam adorar!!
ResponderEliminarPodias dizer-me o diametro da forma usada?
Obrigada.
bj
Só uma fatia é injusto!!! :)
ResponderEliminarEstá uma delícia!!!
Beijinhos
Olá :)
ResponderEliminarEstou fascinado com este bolo! Consigo perceber bem o porquê de ser tão apreciado :D
Beijinhos
Oi Ana , ficou maravilhoso.Anotadissima a receita.Beijos querida.
ResponderEliminarhummm chocolate uiui ele esta super adorei esssa fatia bjs bfs
ResponderEliminarOlá Ana Rita!!
ResponderEliminarAdorei conhecer o teu blog e adorei ainda mais essa fatia ;)!!
Bjocas
Ai que delícia, Ana Rita!!! Um dia tenho de fazer este bolo!
ResponderEliminarBeijinhos e... dá notícias do que tens no forno ;)
Madalena
Olá Ana Rita, o bolo é fantástico, quando li o titulo
ResponderEliminarpensei que fosse outra receita que conheço.
Levo essa fatia no pensamento para não engordar:))
Beijinhos, boa semana.
Eu não vou levar a receita comigo, não posso...ai...mas não resisto!
ResponderEliminarola rita,
ResponderEliminaradoro bolo de chocolate=) este tem tão bom aspecto...acho que vou roubar a receita, fica guardadinha para um dia de loucura!!beijinhos grandes
Gostei do blog e mais ainda desta receita :)
ResponderEliminarLi noutro blog qualquer um comentário seu que dizia mais ou menos: "não gosto de iscas, prefiro um bom bife".
ResponderEliminarVim à procura do "bom bife".... vou tentar este bolo, é quase a mesma coisa :)
Está soberbo!
ResponderEliminarLevei a receita, ainda ñ o fiz mas como gosto mt de bolos humidos sobretudo de chocolate um dia destes falo-ei.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFiz e é DELICIOSO! Adaptei apenas a mim, usei farinha integral e em vez de manteiga usei creme de barrar de soja (não acredito que tivesse alterado seja o que for o sabor e a minha consciência fica mais tranquila ihihi). Ah, e também pus um pouquinho menos de açúcar. Está mais que aprovado. Obrigada pelas óptimas ideias que aqui tem e parabéns pelo excelente blog. Beijinho
ResponderEliminarParece delicioso, vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarAdorei esta receita!!! vou experimentar...
ResponderEliminarBjs
Sandra
ja o fiz,estava fantastico,embora tenha deixado mais 5 min,mas achei que cozeu demais,mas mesmo assim não restou nada para o dia seguinte;)
ResponderEliminarUma grande receita... A primeira vez que o fiz s� tinha em casa o chocolate para sobremesa de leite da Nestl� e ficou DIVINO... Mais tarde voltei a fazer com o chocolate da Pantagruel e n�o gostei tanto mas desapareceu num instante... Sugiro o chocolate de leite da Nestl� Dessert <3
ResponderEliminarAcabei de fazer o bolinho agora. E pelo aspeto e pelo cheiro parece me ter ficado uma maravilha. So tem d arrefecer :-)
ResponderEliminarAi Ritinhaaaaaaa.... acabei de o fazer e não sei se aguento a parte do "tem que ir ao frio"...ahahahaha...
ResponderEliminarMaravilha de bolo
beijocas
Mafalda
já fiz e recomendo, muito bom mesmo ***** A parte do "tem que ir ao frio", passei à frente. Comemos quente acompanhado com uma bola de gelado. Não sobrou nem uma fatia para testar se fresco era bom.
ResponderEliminarPodem dizer me qual foi o tamanho da forma que usaram se taz favor
ResponderEliminarExperimentem acompanhar com uma bola de gelado de nata ou de baunilha!Perdido por cem, perdido por miĺ...
ResponderEliminarExperimentem servir com uma bola de gelado de nata ou de baunilha! Perdido por cem, perdido por mil...
ResponderEliminarExperimentei hoje. Espetacular, 5 estrelas!
ResponderEliminarAinda bem que foi aprovado Clara!! :)
EliminarBeijinhos
Rita
Oi Rita, Ela ainda não comeu, daqui a pouco voltamos com outros comentário.
ResponderEliminarBeijinhos.
Oi Gui,
EliminarEspero que tenha sido aprovado😜 beijinhos
O buelo é muy deliciouse muy bueno e eu fico loco quando como una fatia super bueno mesmo, como un buelo intero, engordei 19 k a cuenta deste buelo, bisous de espanha
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