Tarte de Cogumelos e Alho Francês

Por aqui cheira a férias...Por aqui cheira a praia...Por aqui falta o tempo mas a lembrança de todas/os vós está presente...Tudo está bem e continuará bem...Vou aparecendo aos bocadinhos.
Deixo uma sugestão...

Tarte de Cogumelos e Alho Francês
Fonte: Frango do Campo


Para a massa:
150 gramas de farinha integral
50 gramas de manteiga
1 pitada de sal
20 ml de água fria
3 colheres de sobremesa de sementes de papoila e de sésamo
(pode usar massa folhada ou areada de compra)
Para o recheio:
150 gramas de cogumelos frescos
1 alho francês
3 ovos
30 ml de leite
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de alecrim e tomilho picado
azeite q.b

  • Junte a manteiga, o sal e as sementes à massa.
  • Misture e acrescente aos poucos a água.
  • Amasse bem e se necessitar acrescente mais água ou farinha. 
  • Forme uma bola e com a ajuda de um rolo da massa estenda a mesma até ter o tamanho da sua tarteira.
  • Separe as gemas das claras e bata as última em castelo. Reserve.
  • Com um garfo faça uns buracos na base da tarte e leve ao forno cerca de 5 a 10 minutos.
  • Numa frigideira, aloure o alho francês e os cogumelos, temperando com sal, o alecrim e o tomilho.
  • Deixe arrefecer. 
  • Junte o leite às gemas e bata bem. Acrescente o preparado de alho francês e cogumelos.
  • Por fim, incorpore as claras em castelo.
  • Deite o preparado por cima da base da tarte e leve ao forno.

Bem bom...

Comentários

  1. Olá Rita, ainda a semana passada me lembrei de ti ainda bem que esta tudo bem e cá estas tu com uma deliciosa tarte :)

    Beijinho

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  2. Fico feliz por saber que está tudo bem!
    E a tua sugestão deve ser uma delicia, beijinhos.

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  3. Tem um óptimo aspecto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  4. Um regresso saboroso... com coisas boas e cheiro a férias...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana... e que desfrutes em família... ;)

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  5. Ficou com um óptimo aspecto, parabéns! :D É uma óptima sugestão! :D

    Beijinhos e boa semana! :D

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  6. bem me parecia familiar :) esta tarte é deliciosa nestes dias quentes de Verão, com uma salada ou para petiscar num jantar informal :)
    obrigada pela partilha, ficou linda :) beijinhos

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  7. Ai ai, que saudades tuas e das tuas receitinhas...
    Ficou com tão bom aspecto...hum, deve ser uma maravilha.

    Beijinhos

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  8. É tipo uma tarte souflé, parece-me muito bem!

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  9. Que tarte magnífica! Tem um aspecto delicioso!
    Beijocas

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  10. Olá Ana Rita!
    Adoro estas tartes ficou fabulosa!!
    Bom inínio ou continuação de férias, aproveita ao máximo!
    Beijinho

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  11. Tem um aspecto muito apetitoso a tua tarte. E a massa integral como eu gosto.
    Um beijinho

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  12. Adoro tortas, são práticas e sempre bem apetitosas...sabe que ainda não provei alho francês? vou procurar por aqui, será que tem algum outro nome?
    Bj e boa semana!

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  13. Que bom saber que está tudo bem Rita, ótima continuação de férias
    A sua tarte esta fabulosa, com ingredientes que adoro,gosto muito de quiches, elas são versáteis e fáceis de fazer. Gostei muito da receita. Bjos excelente semana

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  14. De férias, bem disposta e com uma tarte destas, resta desejar boa continuação... :))
    Beijinho.

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  15. ESTAS PERDOADA POIS TRAZES ESSA DELICIOSA TARTE.
    É BOM SABER QUE ESTA TUDO BEM...
    BJ

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  16. Que bonita ficou, mesmo muito apetitosa!

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  17. Adoro estas tartes, e ainda mais frias acompanhadas por uma bela salada :) Uma delicia e ficou perfeita, parabéns!

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  18. Olá Ritinha ! Já tinha saudades de um petisco dos teus... Ainda bem que está tudo bem.
    Que tarte fantástica nos trazes aqui. Que delicia.
    Um beijinho e boas férias !

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  19. Uma tarte deliciosa a cheirar a Verão :))
    Adorei a combinação de sabores.
    Beijinho.

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  20. Olá Rita,
    Que bom saber que está tudo bem e que por aí cheira a férias! Já tinha vindo espreitar algumas vezes para saber novidades... :)
    Gostei muito da tarte, os ingredientes são dos meus preferidos!
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  21. Hermosa y deliciosa tarta un pastel estupendo me encanta,megustaría saber como es el ajo francés ,te invito a conocer el ajo chilote chileno del sur,abrazos y abrazos.

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  22. Olá Rita! Mas que belo pitéu para levar num pic nic!
    Beijinho*

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita