Paelha Simples no Wok



A minha 1ª Paelha. Surgiu na urgência de usar um resto de frango, uns camarões e umas ervilhas congeladas. Começou tudo a fluir de maneira simples e ordenada." Mise em place feita", foi só começar a cozinhar e os aromas saltavam a cada ingrediente adicionado. Ficou uma maravilha!!


Paelha Simples no Wok (com aproveitamentos)


300 gr de camarão inteiro
Miolo de camarão
Miolo de ameijoa
300 gr de lulas, cortadas em rodelas
300 gr de carne (utilizei um resto de frango assado)
300 gr de ervilhas congeladas
1 pimento vermelho, cortado em cubos
2 cháv. de arroz estufado
2 c. de sopa de açafrão das Índias
1 Cebola, cortada em cubos
Azeite
Sal
Pimenta
4 cháv. de água

  • No wok, deitar um bom fio de azeite e a cebola cortada aos cubos.
  • Deixar refogar e juntar o camarão inteiro, o miolo do camarão, o miolo da ameijoa e deixar por 3 minutos a estufar.
  • Colocar agora as lulas em rodelas, as ervilhas e o pimento.
  • Juntar o arroz, o açafrão e a água envolvendo tudo.
  • Temperar com sal,pimenta e caso queira um pouco de picante.
  • Deixar que o arroz esteja quase cozido e depois adicionar a carne.
  • Se for necessário acrescentar mais  liquido (água) para que o arroz coza.
  • Servir no wok, salpicado de coentros e gomos de limão.
**Esta versão foi adaptada ao que por aqui havia em casa, mas pode sempre sofrer alterações:
Podem colocar salsichas de lata, delicias do mar, chouriço, outro tipo de carne ainda por cozinha (nesse caso é colocada no inicio junto com a cebola para saltear tudo junto), milho, pimento verde e amarelo, brócolos. Enfim as hipóteses para uma Paelha diferente são muitas, é só ver o que têm disponível de momento e improvisarem.

Bem bom...

Comentários

  1. ADORO PAELLA A TUA FICOU PERFEITA.
    APESAR DE AINDA SER CEDO JÁ ME SERVIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Bem bom e bem colorido. Óptimo aspecto :)

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  3. Ritinha,que tentação nos mostras!!!!
    Adoro paelha e a tua está perfeita para mim!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  4. A tua primeira paelha ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  5. De facto ficou com um aspecto muito delicioso. Quase que lhe consigo sentir o aroma...

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  6. Adoro... e essa tem um aspecto delicioso :)

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  7. Ficou com um óptimo aspecto.
    Apesar de não ter wok vou experimentar
    Beijinhos e bom fim-de-semana
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  8. Ficou muito bonita amiga para mim està perfeita, jà me servia, pois adoro paielle.

    Bjs

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  9. Hum...que bom aspecto, que colorido...nham, fantástico.

    Bjs

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  10. Olá Ana Rita:)

    Adorei a tua paelha:) Também ando para fazer mas como não Wok vai ser no tacho:)
    Comia um prato da tua paelha agora ao almoço.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  11. Agora, assim de reprente, a esta hora, fiquei cá com uma fome!!! Só de olhar para esta delícia que nos apresentas apetece-me roubar já um desses camarões! Ficou magnífica! Beijinho e bom fim de semana!

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  12. Gosto tanto, ficou com um cor e um aspecto optimo!

    Bjs.

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  13. Rita,
    que linda paella!
    Um improviso que se revelou delicioso.
    Um beijinho.

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  14. Hummmm que bom aspecto... uma tentação! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana :*

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  15. Ficou linda!! Que rico improviso te saiu! Adoro paellas:)
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  16. Adoro paella, aliás, adoro tudo o que seja mistura 'improvável'. bjs para todos...saudades

    Ana

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  17. Que aspecto delicioso! Ficou mesmo tentadora. Beijocas e bom fim-de-semana :)

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  18. Que coisa mais linda esta paelha, Rita.
    Foi um aproveitamento perfeito, e o sabor não tenho dúvidas que delicioso.
    Um beijo e ótimo final de semana.

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  19. De simples não tem é nada Ritinha, ficou linda demais. Nessas horas que não temos tudo que percebe-se que com carinho o prato acaba ficando tão lindo quanto o tradicional. Adorei, ficou realmente uma apresentação muito bonita e deliciosa com certeza. Bjocas ótimo final de semana

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  20. Uiiii se foi a primeira, e está com essa categoria... ficou maravilhosa, já fiquei com macaquinhos no sotão:)))não tenho a frigideira de paella, mas tenho wook:)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  21. Olá Rita, ficou excelente ! Bela sugestão !
    Um grande beijinho e obrigada pela tuas palavras no meu blog.
    Anabela
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  22. Acho que o comentário anterior não foi postado! Adorei o aspecto! Nunca comi nenhuma decente e agora tenho de esperar pois a pequenita não pode comer marisco...ai, ai...

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  23. Ai que saudade de paelha :')

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  24. Rita,
    Esta paella está divinal. Que excelente aspecto. Deve ter ficado uma maravilha mesmo!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  25. Esta paella ficou fantástica! Hmmmm Abriu-me o apetite :) Beijinhos e bom fim de semana!

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  26. Ana Rita, está espectacular!!! Vou fazer um dia destes, já apontei ;)
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

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  27. hummmm muito saboroso com excelente aspeto :)

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  28. Está óptimo, já se comia!

    Beijinhos

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  29. Que fantástica ideia do wok!!!

    Para que não tem a frigideira o wok é uma boa opção!!

    Bjocas

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  30. Comi agora algumas enquanto estive em madrid, e é realmente um prato bem saboroso :) A sua ficou perfeita!

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  31. ai ai se eu apanha-se ai ai ela fica uma so na minha bariga rssrs pois eu adoro esse tipo de prato a tua ficou 5* parabens podemos continuar estas no bom caminho adorei bjs e bom dom

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  32. que bela paelha Rita, e esta assim bem rica só pode ter ficado deliciosa :) beijinho

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  33. Andava um destes dias a dizer ao meu marido que gostava de fazer paelha, mas não tenho a dita frigideira... e ele sai-se com "então e na wok"... Bem lembrado :)
    Ficou excelente, ainda pra mais com aproveitamentos.. adorei
    beijinhos

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  34. Adoro paella, e a tua está tão apetitosa!
    Um beijinho e boa semana

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  35. Ficou linda a sua paelha e, feita na Wok, é mesmo algo a experimentar.
    Gostei do seu site, vou voltar ! :-)
    Beijinho

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita