Baba Ganoush

De vez em quando gosto de experimentar patés, também conhecidos como Dip. Este é 100% vegetariano e pode se comer sem culpa. De origem síria, este paté é feito a partir de beringelas e apesar de haver muitas variações deixo-vos a mais simples e básica que se pode ir alterando de acordo com o gosto de cada um.
Uma opção para uma entrada light que servida com um pão pita, gressines, tostas ou até somente uns talos de aipo.

Baba Ganoush


2 beringelas médias
1 dente de alho grande
Sumo de 1\2 limão
1 c. sopa de Tahini (pasta de sésamo)
1 c. sopa de azeite
Sal q.b

  • Lavar as beringelas, picá-las e envolvê-las em papel de alumínio.
  • Levar ao forno até estarem cozidas.
  • Retirar o papel de alumínio  e deixar arrefecer um pouco.
  • Com as costas da faca raspar a pele da beringela e rejeitá-la.
  • Cortar a beringela em cubos e colocá-la no robot de cozinha.
  • Acrescentar o resto dos ingredientes e pulsar até que esteja tudo envolvido.
  • Rectificar temperos.
  • Pode ser servido regado com um fio de azeite e algumas nozes partidas ou sementes de sésamo.
Nota: Podem fazer sem o robot de cozinha e apenas cortar tudo bem picado.
Aconselho, caso usem um robot, que pulsem um pouco de cada vez para que não fique em puré (como o meu) pois será bem melhor com alguma textura. 
Para quem apreciar limão o sumo de 1\2 limão estará perfeito, mas quem não apreciar tanto poderá diminuir a quantidade.

Bem bom...

Comentários

  1. Vi esta receita ontem no Food Network e tambem me ficou debaixo de olho. Vou experimentar.
    beijinhos

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  2. Nunca provei, mas também sou muito apreciadora de patés.
    Fiquei muito curiosa com o teu Rita, tem bom aspecto!
    Beijinhos

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  3. Parece-me muito bem esta receita!!
    Beijinho

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  4. Que delícia de pate adorei a receita beijos

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  5. Deve ser uma delicia e como dizes optimo para comer com o pão pita, receita de que ando à procura há muito. Obrigada pela sugestão e partilha


    beijinhos!!

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  6. Que delicia! Deve ter ficado muito bom.
    beijinhos

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  7. delicious looking dip wonderfully done

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  8. Nunca comi, mas iria gostar muito.
    bjs

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  9. O aspecto é fantàstico, gostei!

    Bjs

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  10. Já tinha ouvido falar, mas nunca provei! Um dia deste também experimento, gosto muito deste tipo de entradas:)
    Beijinhos

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  11. Que delicia de sugestão Ana! Ando há que tempos para experimentar! Sou uma apaixonada pelas cozinhas do oriente, e já me tinha cruzado muitas vezes com este dip... A ver se é desta!
    Beijinho`*

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  12. Olá Rita, vou experimentar com toda a certeza, gosto destas receitas.
    Tenho mais de 1/2 frasco de tahini no frigorifico, de vez em quando faço hummus e vai sobrando;)
    Beijocas.

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  13. Ana Rita,é mesmo delicioso, gostei muito da textura que ficou o seu.
    Estou levando sua receita.
    Beijos

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  14. Que belo molhinho para mergulhar um bom pãozinho :) Diferente e saboroso.

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  15. UM PATÊ DIFERENTE E COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    AGRADOU-ME.
    BJS

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  16. Esta fabulosa entrada não me poderá escapar ;)

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  17. Gostei muito deste dip, adoro "dipar" :)
    E bem saudável, como se quer, para diparmos ainda mais.
    Um beijinho.

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  18. Hummm, que delicia!
    Se é 100 % vegetariano é 100% para mim:)
    Um abraço
    Léia

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  19. curiosa !!!! tem bom aspecto Bjs.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita