Baba Ganoush
De vez em quando gosto de experimentar patés, também conhecidos como Dip. Este é 100% vegetariano e pode se comer sem culpa. De origem síria, este paté é feito a partir de beringelas e apesar de haver muitas variações deixo-vos a mais simples e básica que se pode ir alterando de acordo com o gosto de cada um.
Uma opção para uma entrada light que servida com um pão pita, gressines, tostas ou até somente uns talos de aipo.
2 beringelas médias
1 dente de alho grande
Sumo de 1\2 limão
1 c. sopa de Tahini (pasta de sésamo)
1 c. sopa de azeite
Sal q.b
- Lavar as beringelas, picá-las e envolvê-las em papel de alumínio.
- Levar ao forno até estarem cozidas.
- Retirar o papel de alumínio e deixar arrefecer um pouco.
- Com as costas da faca raspar a pele da beringela e rejeitá-la.
- Cortar a beringela em cubos e colocá-la no robot de cozinha.
- Acrescentar o resto dos ingredientes e pulsar até que esteja tudo envolvido.
- Rectificar temperos.
- Pode ser servido regado com um fio de azeite e algumas nozes partidas ou sementes de sésamo.
Nota: Podem fazer sem o robot de cozinha e apenas cortar tudo bem picado.
Aconselho, caso usem um robot, que pulsem um pouco de cada vez para que não fique em puré (como o meu) pois será bem melhor com alguma textura.
Para quem apreciar limão o sumo de 1\2 limão estará perfeito, mas quem não apreciar tanto poderá diminuir a quantidade.
Bem bom...
Vi esta receita ontem no Food Network e tambem me ficou debaixo de olho. Vou experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca provei, mas também sou muito apreciadora de patés.
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com o teu Rita, tem bom aspecto!
Beijinhos
Parece-me muito bem esta receita!!
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia de pate adorei a receita beijos
ResponderEliminarDeve ser uma delicia e como dizes optimo para comer com o pão pita, receita de que ando à procura há muito. Obrigada pela sugestão e partilha
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que delicia! Deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
delicious looking dip wonderfully done
ResponderEliminarNunca comi, mas iria gostar muito.
ResponderEliminarbjs
O aspecto é fantàstico, gostei!
ResponderEliminarBjs
Já tinha ouvido falar, mas nunca provei! Um dia deste também experimento, gosto muito deste tipo de entradas:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de sugestão Ana! Ando há que tempos para experimentar! Sou uma apaixonada pelas cozinhas do oriente, e já me tinha cruzado muitas vezes com este dip... A ver se é desta!
ResponderEliminarBeijinho`*
Olá Rita, vou experimentar com toda a certeza, gosto destas receitas.
ResponderEliminarTenho mais de 1/2 frasco de tahini no frigorifico, de vez em quando faço hummus e vai sobrando;)
Beijocas.
Ana Rita,é mesmo delicioso, gostei muito da textura que ficou o seu.
ResponderEliminarEstou levando sua receita.
Beijos
Que belo molhinho para mergulhar um bom pãozinho :) Diferente e saboroso.
ResponderEliminarUM PATÊ DIFERENTE E COM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarAGRADOU-ME.
BJS
Esta fabulosa entrada não me poderá escapar ;)
ResponderEliminarGostei muito deste dip, adoro "dipar" :)
ResponderEliminarE bem saudável, como se quer, para diparmos ainda mais.
Um beijinho.
Tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, que delicia!
ResponderEliminarSe é 100 % vegetariano é 100% para mim:)
Um abraço
Léia
curiosa !!!! tem bom aspecto Bjs.
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