Argolas de Canela

Como em muitas aldeias espalhadas pelo nosso país, uma vez por mês ou por semana, acontece a feira.  Ir à feira é por aqui sinónimo de romaria, de combinações para se encontrarem em tal sitio ou de simplesmente passear para passar tempo. Por aqui as feiras são iguais a todas as outras. Vende-se roupa, sapatos, perfumes,animais, plantas, lençóis e cobertores, chouriças e queijos caseiros, o azeite de lagares particulares, pão e os doces regionais.
É nestas últimas bancas que me perco! No pão e nos biscoitos. As alcovias, as broas de batata doce, os bolos de torresmo, os folares, e os biscoitos de canela são alguns deles, sempre presentes na banca improvisada de uma senhora gordinha e muito simpática. Por ela comprava-se tudo, um bocadinho daqui, outro dali, meio folar, 1 dúzia de alcovias, até o saco estar bem recheado. Em parte até tem a sua razão pois tudo salta à vista e pede para ser comido. Resisti, mas assim que pude meti mãos à obra e reproduzi uma receita em muito parecida com aqueles que vi na feira.


Argolas de Canela
 Fonte: TeleCulinária nº1719

650 g farinha
250 g açúcar
125 g manteiga derretida
2 dl leite
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá de canela em pó

  • Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone.
  • Numa tigela, misturar a farinha com o fermento.
  • Juntar o açúcar, a manteiga, a canela e o leite.
  • Amassar até que se forme uma massa moldável sem se pegar ás mãos.
  • Fazer pequenos rolinhos e enrolar em forma de argola.
  • Levar ao forno até dourarem levemente. 
*Se gostarem delas bem crocantes aconselho a deixarem mais um pouco no forno, mas não muito senão ficam tipo pedra.


Estas argolas são uma parte da minha feira que agora podem provar.

Bem bom...

Comentários

  1. Gosto imenso deste tipo de bolinhos tradicionais, são sempre tão bons!

    ResponderEliminar
  2. Pois eu também sou muito de enfeirar, por aqui são semanais e é onde me abasteço de legumes, frutas...e biscoitos. Tens que me dar o calendário das feiras por aí...bjs

    Ana

    ResponderEliminar
  3. Adorei essas argolinhas, tenho certeza que são deliciosas.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro! São tão bons esses bolinhos tradicionais.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ia adorar ter um aqui agora com o cafezinho que estou a tomar!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  6. E olha que bonitos ficaram... Dignos de uma montra de confeitaria :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. GOSTO MUITO DESSE GÉNERO DE BISCOITO,ESSE FICOU BEM LINDO.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Este tipo de bolachinhas me recorda a minha infância, ficaram maravilhosas com esse sabor a canela!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto fantastico, tal como as que encontramos nas feiras! e de canela melhor ainda! bjks

    ResponderEliminar
  10. Hum.. que me deram água na boca, imagino o aroma.
    Bjo

    ResponderEliminar
  11. Que boas argolinhas!! Adoro a tua caixinha! Ja tive com ela na mao uma vez na loja e deixa-a ficar... :) tenho que ir la busca-la!!

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Com gostinho a canela só podem ser uma delicia...não resisto!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  13. Rita, devem ser deliciosas com uma xícara de chá ou café fumegante, por aqui com a chegada do outono, um friozinho já apareceu e as argolas seriam perfeitas!
    Bj,

    ResponderEliminar
  14. Como gosto destes bolinhos secos, sabem tão bem com o chá :)

    ResponderEliminar
  15. Hummm....Que coisinhas mais boas.......
    Posso levar uma??? Não, duas??!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  16. Quem consegue resistir a uma latinha cheia de argolas de canela? Os biscoitos secos são para mim os melhores e por isso levo a receitinha.

    ResponderEliminar
  17. Tenho saudades dessas feiras :( Ser«a que a senhora te pode dar as receitas? POdias ir partilhando connosco aqui :)

    Ficaram lindas as tuas argolinhas, s«o me falta um cafezinho!

    ResponderEliminar
  18. Ai o que eu adoro esses bolinhos de feira Ana e ficaram tão lindas as argolinhas


    beijokas doces!!

    ResponderEliminar
  19. Estão com um ar tão caseiro e delicioso que sinceramente queria poder prová-los!!
    Sou fã de biscoitos, mais do que de bolachas (também gosto, mas não é a mesma coisa!) Os teus parecem mesmo os que encontramos à venda nessas feiras...perco-me sempre com eles e com todas as outras coisinhas boas que há sempre nas feiras, gosto tanto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Olá Rita:)
    Também adoro ir a feiras, por cá existem algumas, mas a que gosto mais de ir é no dia 23 de cada mês, a chamada "feira dos 23", embora só lá passe muito de vez em quando, se calhar a um sábado!
    As tuas argolinhas estão lindas, por aqui não sei se sobreviviam muito tempo!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  21. tb tenho uma receita que é cuse igual que tenho que fazer adorei os teus bjs

    ResponderEliminar
  22. E fizeste tu muito bem! Adoro biscoitinhos assim, bem rústicos e caseirinhos.
    E com o aroma de canela, adoro.
    E eu adoro ir à feira! Aproveito sempre, adoro ver as plantas, os legumes, as frutas, e os pães e os biscoitos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Adoro bolinhos, com canela então...ui :)...
    Essa caixinha era mto bem vinda cá em casa...
    beijinhos kida

    ResponderEliminar
  24. Nessas feiras há sempre tanta coisa boa :)

    Fizeste muito em em fazer essas argolinhas, deve ser bem boas :)

    ResponderEliminar
  25. Adoro bolinhos secos, estas argolas devem estar excelentes,tenho que experimentar um dia destes...
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  26. Rita eu me perco também quando tem essas feiras por aqui, dá uma vontade enorme de comprar de tudo um pouco. Ficaram lindas essas argolinhas e sendo de canela, imagino o sabor e aroma que ficou em sua cozinha,gostei, ora se gostei...Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Estes bolinhos são sempre uma delicia, bjs

    ResponderEliminar
  28. Ficaram tão lindas..tão fofas, tão perfeitas...adorei a ideia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Faz mais e manda uns poucos para mim.....bjokitas

    ResponderEliminar
  30. Vim espreitar!!
    A receita é muito parecida, não devem ficar muito diferentes de sabor... só o ligeiro toque do limão!!
    São mesmo uma delicia... o meu filhote adora, volta e meia pede para fazer :))

    ResponderEliminar
  31. Toda 4a tem uma feira pertinho da minha casa, muito parecida com as descrições que você deu! Não perco, pois adoro!
    Gosto muito de canela e acho que fica perfeita em biscoitos!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  32. Rita, também gosto de feiras, as que prefiro são as regionais com produtos da terra, perco-me por completo com os sabores de outras regiões, gosto e quero experimentar e saber tudo, sou assim:)))
    Tão bonitas que ficaram as tuas argolinhas, adoro esses bolinhos secos.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  33. Olá Rita,
    Espero que esteja tudo bem contigo :)
    Passei para te dizer que fiz esta receita e gostei muito! Obrigada :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita