Argolas de Canela
Como em muitas aldeias espalhadas pelo nosso país, uma vez por mês ou por semana, acontece a feira. Ir à feira é por aqui sinónimo de romaria, de combinações para se encontrarem em tal sitio ou de simplesmente passear para passar tempo. Por aqui as feiras são iguais a todas as outras. Vende-se roupa, sapatos, perfumes,animais, plantas, lençóis e cobertores, chouriças e queijos caseiros, o azeite de lagares particulares, pão e os doces regionais.
É nestas últimas bancas que me perco! No pão e nos biscoitos. As alcovias, as broas de batata doce, os bolos de torresmo, os folares, e os biscoitos de canela são alguns deles, sempre presentes na banca improvisada de uma senhora gordinha e muito simpática. Por ela comprava-se tudo, um bocadinho daqui, outro dali, meio folar, 1 dúzia de alcovias, até o saco estar bem recheado. Em parte até tem a sua razão pois tudo salta à vista e pede para ser comido. Resisti, mas assim que pude meti mãos à obra e reproduzi uma receita em muito parecida com aqueles que vi na feira.
Argolas de Canela
Fonte: TeleCulinária nº1719
650 g farinha
250 g açúcar
125 g manteiga derretida
2 dl leite
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
Estas argolas são uma parte da minha feira que agora podem provar.
Bem bom...
É nestas últimas bancas que me perco! No pão e nos biscoitos. As alcovias, as broas de batata doce, os bolos de torresmo, os folares, e os biscoitos de canela são alguns deles, sempre presentes na banca improvisada de uma senhora gordinha e muito simpática. Por ela comprava-se tudo, um bocadinho daqui, outro dali, meio folar, 1 dúzia de alcovias, até o saco estar bem recheado. Em parte até tem a sua razão pois tudo salta à vista e pede para ser comido. Resisti, mas assim que pude meti mãos à obra e reproduzi uma receita em muito parecida com aqueles que vi na feira.
Argolas de Canela
Fonte: TeleCulinária nº1719
650 g farinha
250 g açúcar
125 g manteiga derretida
2 dl leite
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
- Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar 2 tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone.
- Numa tigela, misturar a farinha com o fermento.
- Juntar o açúcar, a manteiga, a canela e o leite.
- Amassar até que se forme uma massa moldável sem se pegar ás mãos.
- Fazer pequenos rolinhos e enrolar em forma de argola.
- Levar ao forno até dourarem levemente.
Estas argolas são uma parte da minha feira que agora podem provar.
Bem bom...
Gosto imenso deste tipo de bolinhos tradicionais, são sempre tão bons!
ResponderEliminarPois eu também sou muito de enfeirar, por aqui são semanais e é onde me abasteço de legumes, frutas...e biscoitos. Tens que me dar o calendário das feiras por aí...bjs
ResponderEliminarAna
Adorei essas argolinhas, tenho certeza que são deliciosas.
ResponderEliminarbjs
Adoro! São tão bons esses bolinhos tradicionais.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos e saborosos!
ResponderEliminarBjs
Ia adorar ter um aqui agora com o cafezinho que estou a tomar!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
E olha que bonitos ficaram... Dignos de uma montra de confeitaria :)
ResponderEliminarbeijinhos
GOSTO MUITO DESSE GÉNERO DE BISCOITO,ESSE FICOU BEM LINDO.
ResponderEliminarBJS
Este tipo de bolachinhas me recorda a minha infância, ficaram maravilhosas com esse sabor a canela!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto fantastico, tal como as que encontramos nas feiras! e de canela melhor ainda! bjks
ResponderEliminarHum.. que me deram água na boca, imagino o aroma.
ResponderEliminarBjo
Fê
Que boas argolinhas!! Adoro a tua caixinha! Ja tive com ela na mao uma vez na loja e deixa-a ficar... :) tenho que ir la busca-la!!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Com gostinho a canela só podem ser uma delicia...não resisto!
ResponderEliminarBjs.
Rita, devem ser deliciosas com uma xícara de chá ou café fumegante, por aqui com a chegada do outono, um friozinho já apareceu e as argolas seriam perfeitas!
ResponderEliminarBj,
Como gosto destes bolinhos secos, sabem tão bem com o chá :)
ResponderEliminarHummm....Que coisinhas mais boas.......
ResponderEliminarPosso levar uma??? Não, duas??!!!
Bjocas
Quem consegue resistir a uma latinha cheia de argolas de canela? Os biscoitos secos são para mim os melhores e por isso levo a receitinha.
ResponderEliminarTenho saudades dessas feiras :( Ser«a que a senhora te pode dar as receitas? POdias ir partilhando connosco aqui :)
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas argolinhas, s«o me falta um cafezinho!
Ai o que eu adoro esses bolinhos de feira Ana e ficaram tão lindas as argolinhas
ResponderEliminarbeijokas doces!!
Estão com um ar tão caseiro e delicioso que sinceramente queria poder prová-los!!
ResponderEliminarSou fã de biscoitos, mais do que de bolachas (também gosto, mas não é a mesma coisa!) Os teus parecem mesmo os que encontramos à venda nessas feiras...perco-me sempre com eles e com todas as outras coisinhas boas que há sempre nas feiras, gosto tanto!
Beijinhos
Olá Rita:)
ResponderEliminarTambém adoro ir a feiras, por cá existem algumas, mas a que gosto mais de ir é no dia 23 de cada mês, a chamada "feira dos 23", embora só lá passe muito de vez em quando, se calhar a um sábado!
As tuas argolinhas estão lindas, por aqui não sei se sobreviviam muito tempo!
Beijocas:)
tb tenho uma receita que é cuse igual que tenho que fazer adorei os teus bjs
ResponderEliminarE fizeste tu muito bem! Adoro biscoitinhos assim, bem rústicos e caseirinhos.
ResponderEliminarE com o aroma de canela, adoro.
E eu adoro ir à feira! Aproveito sempre, adoro ver as plantas, os legumes, as frutas, e os pães e os biscoitos.
Um beijinho.
Adoro bolinhos, com canela então...ui :)...
ResponderEliminarEssa caixinha era mto bem vinda cá em casa...
beijinhos kida
Nessas feiras há sempre tanta coisa boa :)
ResponderEliminarFizeste muito em em fazer essas argolinhas, deve ser bem boas :)
Adoro bolinhos secos, estas argolas devem estar excelentes,tenho que experimentar um dia destes...
ResponderEliminarBeijinhos!
Rita eu me perco também quando tem essas feiras por aqui, dá uma vontade enorme de comprar de tudo um pouco. Ficaram lindas essas argolinhas e sendo de canela, imagino o sabor e aroma que ficou em sua cozinha,gostei, ora se gostei...Beijinhos
ResponderEliminarEstes bolinhos são sempre uma delicia, bjs
ResponderEliminarFicaram tão lindas..tão fofas, tão perfeitas...adorei a ideia.
ResponderEliminarbeijinhos
Faz mais e manda uns poucos para mim.....bjokitas
ResponderEliminarVim espreitar!!
ResponderEliminarA receita é muito parecida, não devem ficar muito diferentes de sabor... só o ligeiro toque do limão!!
São mesmo uma delicia... o meu filhote adora, volta e meia pede para fazer :))
Toda 4a tem uma feira pertinho da minha casa, muito parecida com as descrições que você deu! Não perco, pois adoro!
ResponderEliminarGosto muito de canela e acho que fica perfeita em biscoitos!
Bjim
Léia
Rita, também gosto de feiras, as que prefiro são as regionais com produtos da terra, perco-me por completo com os sabores de outras regiões, gosto e quero experimentar e saber tudo, sou assim:)))
ResponderEliminarTão bonitas que ficaram as tuas argolinhas, adoro esses bolinhos secos.
Beijinhos.
Olá Rita,
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo :)
Passei para te dizer que fiz esta receita e gostei muito! Obrigada :)
Beijinhos