Bolo de Aletria

Ainda andava cá por casa um resto do pacote de aletria.Mesmo depois de usar na canja, que os meus filhos apelidaram de canja com massa fugitiva,( pois queriam apanha-la e ela não parava na colher), ainda me sobrou cerca de 100 grs.

Por incrível que pareça era mesmo a quantidade pedida na receita que encontrei na Teleculinária Gold Massas (que aproveito para avisar que é uma revista para amantes de massas!!!).
Achei curioso fazer-se bolo de aletria mas decidi que devia experimentar...


Bolo de Aletria


100 gr de massa aletria (cabelo de anjo)
3 ovos
300 gr de açúcar
100 ml de óleo
250 gr de farinha
1 c. chá de fermento
1 c. café de canela (coloquei de chá)
  • Leve ao lume um tacho com bastante água e deixe ferver.
  • Adicionar a aletria e deixar cozer 5 minutos.
  • Escorrer, passar por água fria e escorrer muito bem.
  • Aquecer o forno a 180º c. e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e pulverizar com Spray Espiga.
  • Bater os ovos com o açúcar e o óleo.
  • Deitar a farinha com o fermento e a canela. Mexer bem.
  • Envolver a aletria na massa.
  • Deitar na forma e levar ao forno por 40 minutos até o teste do palito sair limpo.

Um bolo bem apetitoso que acompanha bem uma chaveninha de chá fumegante, ou para os pequenos um leitinho com mel.

Bem bom...

Comentários

  1. Bolo de aletria !!!!!

    agora fiquei curiosa amiga adorava provar deve ser delicioso, parabens pela eniciativa, adorei!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Fica muito bom, já há muito que também fiz...é do tipo primeiro estranha-se mas depois entranha-se hehehe....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Que excelente ideia!
    Tenho ali um restito esquecido,assim já lhe dou destino!
    Beijinho grande e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Olá querida!

    Hummmmm que aspecto delicioso!
    Desconhecia esta receitinha :)

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Realmente nunca tinha ouvido tal, um bolo de aletria... Mas pelo aspecto deve ser uma delícia.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. É realmente uma receita interessante!

    ResponderEliminar
  7. Fiquei bastante curiosa acerca deste bolo, nunca tal coisa me passaria pela cabeça...O aspecto ficou optimo!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Ficou muito bonito, nunca imaginei fazer um bolo com aletria, fiquei curiosa do sabor.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Não conhecia nenhuma receita de bolo com aletria.
    A avaliar pelo aspecto, deve ter ficado delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Nunca tinha ouvido falar neste bolo de aletria. A combinação parece um pouco estranha, mas não há nada como experimentar...
    Beijinhos e bom fim-de-semana
    Belinha

    ResponderEliminar
  11. Ficou muito bonito, e parece fofinho.
    Bom mesmo para acompanhar um chazinho.
    Fiquei curiosa, será que se pode usar outra massa?
    Vou tentar fazer.
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Bolo de aletria?! Estranho nunca tinha pensado em fazer semelhante coisa,nem imagino o sabor que terá, mas confesso que vou guardar a receita para experimentar (não aguento a curiosidade).

    Daniela
    (http://aroundterapiadafala.blogspot.com/)

    ResponderEliminar
  13. adorei essa receita, super original!
    tenho que ver se encontro essa revista, deve ser o máximo.
    para mim pode ser uma fatia de bolo com o leite quentinho com mel, que estou com uma constipação medonha!

    ResponderEliminar
  14. Fiquei de boca aberta.. bolo de aletria?? mais uma novidade para mim..
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  15. Bem interessante, ainda não conhecia!Parece muito bom!!
    Bj e bom fds...

    ResponderEliminar
  16. Um bolo original, nunca tinha ouvido falar, mas o aspeto é otimo
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Rita nunca fiz, mas já levo a receita, pelo aspecto deve ser uma delicia

    ResponderEliminar
  18. Rita nunca, mas nunca me tinha passado pela cabeça bolo de aletria :) Excelente!

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  19. Mas que excelente ideia!

    E o bolo parece delicioso:) Nem se vê a aletria.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Todos os dias aprendemos!!
    Que bela sugestão!
    Beijinhos
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  21. Que giro, bolo de aletria!! Estou super curiosa. E essa sopa fugitiva achei imensa piada :)
    Olha, essa teleculinária massas é de quando?
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Um bolo super original! Nunca me teria lembrado mas, pelo aspecto, deve ser delicioso :)

    ResponderEliminar
  23. Obrigada a todas pelos comentários simpáticos.
    Sónia,
    Não sei se poderás utilizar outra massa mas podes sempre experimentar e depois contas!!!
    Ginja,
    Esta revista saiu este mês. É a teleculinária Gold Massas.

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  24. Bolinho com aletria! Que ideia tão original, realmente chega-se à conclusão que (quase) tudo dá para fazer em bolo!! E deve ser uma delícia, pois para além de bonito ficou com uma textura bem convidativa:)
    Tenho que ver essa teleculinária!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  25. Ainda não estou muito dentro da culinária como vocês desta blogosfera mas nunca tinha visto este tipo de bolo...

    Curiosa como será o gosto.

    Bjocas

    ResponderEliminar
  26. Tão original, gostei e achei fantástica. O bolinho está mesmo a convidar, ai se está...
    Ainda não vi a revista, ainda bem que avisas, eu pertenço ao grupo dos que amam as massas:)))
    Beijocas e bom fim de semana.

    PS: Aqui em casa também gostamos da canjinha com aletria:)

    ResponderEliminar
  27. tb tenho uma receita que fala de aletria mas nao tive a coraguem de a fazer mas olhar a tua parece ser mesmo muito boa e fica muito fofinha adorei o interior bjs

    ResponderEliminar
  28. Gostei muito da textura do bolinho. Por isso passa pra cá uma fatia. heeh. Bjs

    ResponderEliminar
  29. Que receita interessante. Parece delicioso.

    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  30. Tenho mesmo que exprimentar! Não me passaria pela cabeça mas o aspecto é delicioso!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  31. What a unique cake! Never in my life have I seen noodles in cake! I want to try some! xoxo

    ResponderEliminar
  32. Foi coisa k nunca imaginei, massa nos bolos... Lá que tem bom aspecto tem :)
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  33. Não sabia que aletria é o cabelo de anjo!
    Nunca imaginei fazer um bolo com ela, achei muito diferente! O aspecto ficou delicioso!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  34. Que óptima sugestão! Vou levar a receita!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  35. Desculpa pela minha ausência a publicar e comentar receitas mas tive uma recaída e voltei a ficar doente.
    Mas já estou de volta com muitas receitinhas para publicar e cheia de vontade ver e comentar as delícias que fazes.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  36. Andava eu á procura de um bolo com arroz e dou de caras com um bolo com massa!! este tenho que provar!! bjks

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita