Bolo de Aletria
Ainda andava cá por casa um resto do pacote de aletria.Mesmo depois de usar na canja, que os meus filhos apelidaram de canja com massa fugitiva,( pois queriam apanha-la e ela não parava na colher), ainda me sobrou cerca de 100 grs.
Por incrível que pareça era mesmo a quantidade pedida na receita que encontrei na Teleculinária Gold Massas (que aproveito para avisar que é uma revista para amantes de massas!!!).
Achei curioso fazer-se bolo de aletria mas decidi que devia experimentar...
Bolo de Aletria
100 gr de massa aletria (cabelo de anjo)
3 ovos
300 gr de açúcar
100 ml de óleo
250 gr de farinha
1 c. chá de fermento
1 c. café de canela (coloquei de chá)
Um bolo bem apetitoso que acompanha bem uma chaveninha de chá fumegante, ou para os pequenos um leitinho com mel.
Por incrível que pareça era mesmo a quantidade pedida na receita que encontrei na Teleculinária Gold Massas (que aproveito para avisar que é uma revista para amantes de massas!!!).
Achei curioso fazer-se bolo de aletria mas decidi que devia experimentar...
Bolo de Aletria
100 gr de massa aletria (cabelo de anjo)
3 ovos
300 gr de açúcar
100 ml de óleo
250 gr de farinha
1 c. chá de fermento
1 c. café de canela (coloquei de chá)
- Leve ao lume um tacho com bastante água e deixe ferver.
- Adicionar a aletria e deixar cozer 5 minutos.
- Escorrer, passar por água fria e escorrer muito bem.
- Aquecer o forno a 180º c. e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e pulverizar com Spray Espiga.
- Bater os ovos com o açúcar e o óleo.
- Deitar a farinha com o fermento e a canela. Mexer bem.
- Envolver a aletria na massa.
- Deitar na forma e levar ao forno por 40 minutos até o teste do palito sair limpo.
Um bolo bem apetitoso que acompanha bem uma chaveninha de chá fumegante, ou para os pequenos um leitinho com mel.
Bem bom...
Bolo de aletria !!!!!
ResponderEliminaragora fiquei curiosa amiga adorava provar deve ser delicioso, parabens pela eniciativa, adorei!
Bjs e bom fim de semana
Fica muito bom, já há muito que também fiz...é do tipo primeiro estranha-se mas depois entranha-se hehehe....bjokitas
ResponderEliminarQue excelente ideia!
ResponderEliminarTenho ali um restito esquecido,assim já lhe dou destino!
Beijinho grande e bom fim de semana.
Olá querida!
ResponderEliminarHummmmm que aspecto delicioso!
Desconhecia esta receitinha :)
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Realmente nunca tinha ouvido tal, um bolo de aletria... Mas pelo aspecto deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjs
É realmente uma receita interessante!
ResponderEliminarFiquei bastante curiosa acerca deste bolo, nunca tal coisa me passaria pela cabeça...O aspecto ficou optimo!
ResponderEliminarBjs.
Ficou muito bonito, nunca imaginei fazer um bolo com aletria, fiquei curiosa do sabor.
ResponderEliminarbjs
Não conhecia nenhuma receita de bolo com aletria.
ResponderEliminarA avaliar pelo aspecto, deve ter ficado delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Nunca tinha ouvido falar neste bolo de aletria. A combinação parece um pouco estranha, mas não há nada como experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Ficou muito bonito, e parece fofinho.
ResponderEliminarBom mesmo para acompanhar um chazinho.
Fiquei curiosa, será que se pode usar outra massa?
Vou tentar fazer.
Beijos
Bolo de aletria?! Estranho nunca tinha pensado em fazer semelhante coisa,nem imagino o sabor que terá, mas confesso que vou guardar a receita para experimentar (não aguento a curiosidade).
ResponderEliminarDaniela
(http://aroundterapiadafala.blogspot.com/)
adorei essa receita, super original!
ResponderEliminartenho que ver se encontro essa revista, deve ser o máximo.
para mim pode ser uma fatia de bolo com o leite quentinho com mel, que estou com uma constipação medonha!
Fiquei de boca aberta.. bolo de aletria?? mais uma novidade para mim..
ResponderEliminarbjus
Cila
Bem interessante, ainda não conhecia!Parece muito bom!!
ResponderEliminarBj e bom fds...
Um bolo original, nunca tinha ouvido falar, mas o aspeto é otimo
ResponderEliminarUm beijinho
Rita nunca fiz, mas já levo a receita, pelo aspecto deve ser uma delicia
ResponderEliminarRita nunca, mas nunca me tinha passado pela cabeça bolo de aletria :) Excelente!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Mas que excelente ideia!
ResponderEliminarE o bolo parece delicioso:) Nem se vê a aletria.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Todos os dias aprendemos!!
ResponderEliminarQue bela sugestão!
Beijinhos
Bom fim de semana
Que giro, bolo de aletria!! Estou super curiosa. E essa sopa fugitiva achei imensa piada :)
ResponderEliminarOlha, essa teleculinária massas é de quando?
Um beijinho.
Um bolo super original! Nunca me teria lembrado mas, pelo aspecto, deve ser delicioso :)
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários simpáticos.
ResponderEliminarSónia,
Não sei se poderás utilizar outra massa mas podes sempre experimentar e depois contas!!!
Ginja,
Esta revista saiu este mês. É a teleculinária Gold Massas.
Bjokas
Rita
Bolinho com aletria! Que ideia tão original, realmente chega-se à conclusão que (quase) tudo dá para fazer em bolo!! E deve ser uma delícia, pois para além de bonito ficou com uma textura bem convidativa:)
ResponderEliminarTenho que ver essa teleculinária!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Ainda não estou muito dentro da culinária como vocês desta blogosfera mas nunca tinha visto este tipo de bolo...
ResponderEliminarCuriosa como será o gosto.
Bjocas
Tão original, gostei e achei fantástica. O bolinho está mesmo a convidar, ai se está...
ResponderEliminarAinda não vi a revista, ainda bem que avisas, eu pertenço ao grupo dos que amam as massas:)))
Beijocas e bom fim de semana.
PS: Aqui em casa também gostamos da canjinha com aletria:)
tb tenho uma receita que fala de aletria mas nao tive a coraguem de a fazer mas olhar a tua parece ser mesmo muito boa e fica muito fofinha adorei o interior bjs
ResponderEliminarGostei muito da textura do bolinho. Por isso passa pra cá uma fatia. heeh. Bjs
ResponderEliminarQue receita interessante. Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Tenho mesmo que exprimentar! Não me passaria pela cabeça mas o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
What a unique cake! Never in my life have I seen noodles in cake! I want to try some! xoxo
ResponderEliminarFoi coisa k nunca imaginei, massa nos bolos... Lá que tem bom aspecto tem :)
ResponderEliminaruma beijoca
Não sabia que aletria é o cabelo de anjo!
ResponderEliminarNunca imaginei fazer um bolo com ela, achei muito diferente! O aspecto ficou delicioso!
Bjim
Léia
Que óptima sugestão! Vou levar a receita!
ResponderEliminarBjocas
Desculpa pela minha ausência a publicar e comentar receitas mas tive uma recaída e voltei a ficar doente.
ResponderEliminarMas já estou de volta com muitas receitinhas para publicar e cheia de vontade ver e comentar as delícias que fazes.
Beijinhos e boa semana
Andava eu á procura de um bolo com arroz e dou de caras com um bolo com massa!! este tenho que provar!! bjks
ResponderEliminar