Peanut Butter Hummus

Mais propriamente uma receita da Nigella, com um twist: manteiga de amendoim.
Uma delicia, com um pouco mais de calorias mas que a meu ver compensa no sabor fantástico que tem. Servido com aipo cortado em barrinhas ou com umas tostas pequeninas fez as delicias de quem provou ...

Uma versão diferente ...

Peanut Butter Hummus






Fonte: Diana- AzoresGal

400 gr de grão cozido (escorrido)
1 dente de alho pelado
5 c. de sopa de azeite
6 c. de sopa de manteiga de amendoim suave
3 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de chá de sal
2 c. de chá de cominhos em pó
4 c. de sopa de iogurte grego (1 iogurte pequeno)

Pimentão doce/paprika
Azeite


  • Lavar bem o grão e escorre-los.
  • Colocar no robot de cozinha o grão, o alho, o azeite, a manteiga de amendoim, o sumo de limão,  o sal, os cominhos e reduzir tudo a puré.
  • Adicionar o iogurte grego e misturar novamente.
  • Verificar a consistência do hummus: se estiver muito espesso adicionar mais azeite ou sumo de limão.
  • Verificar os temperos , pois o hummus é um pouco ao gosto de cada um, com mais ou menos limão, sal ou até mais alho se quiser.
  • Por cima regar com um fio de azeite e colocar um pouco de paprika ou pimentão doce.



Bem bom...


Comentários

  1. Isso com umas tostas ia cair que nem ginjas... hehe. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm.... uma sobremessa muito intresante amiga, gostei do aspecto deve ser uma perdição!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Rita, a julgar pela aparência devia ter ficado uma delicia como dizes...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Rita até me parecia um gelado :) esta com um aspecto optimo, a mistura de sabores deve ficar fantástica.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Hummm... deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Acompanhado dumas tostinhas..hummm...deve ser bem bom!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nossa! Adoro manteiga de amendoim!!
    bjo grande

    ResponderEliminar
  8. Olá Rita
    Gostei, deve estar uma maravilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro manteiga de amendoim mas ainda só provei em receitas doces, não sou muito fã de sabores doces e salgados à mistura. mas a tua sugestão está fantástica!

    ResponderEliminar
  10. Hum...mas que coisa boa,bem boooom mesmo!beijkas

    ResponderEliminar
  11. Rita, comecei a apreciar pratos agri-doces um bocado por simpatia (o Rei adora :)) e esta sugestão é muito interessante!
    Bjinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  12. Bem, que delícia nos trazes :) Eu que adoro manteiga de amendoim fico com ela já debaixo de olho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Uma verdadeira delicia, gostei e muitooooo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. aqui em casa adoramos este humus....os meus filhotes, depois da escola fazem um lanchinho com umas tostas......é tão bom, e saudavel :) kisses Diana

    ResponderEliminar
  15. Gostei bastante da receita, deve ser uma delícia.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Que bom que deve ser Rita, adoro hummus, e faço-o sempre simples.
    Hoje é o dia do ingrediente manteiga de amendoim, calha mesmo bem , tenho o frasco aberto no frigorifico, sai no fim de semana;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  17. Ritinha muito interessante essa receita, gostei por demais, adoro hummus e com nateiga de amendoim deve ter ficado fantástico. Adorei mesmo. Querida vim também agradecer o comentario carinhoso que deixou em meu blog hoje. Muito obrigada. Bjos ótima semana

    ResponderEliminar
  18. Hum....como deve ser bom...até fiquei com água na boca.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Mas que coisa tão diferente, fiquei curiosa com esse sabor, me parece espetacular!!!!

    ResponderEliminar
  20. Gostei da sugestão e por cá somos fãs de hummus :)

    ResponderEliminar
  21. Uma combinação de sabores interessante! Aqui por casa somos super fãs e hummos, e manteiga de amnedoím; mal posso esperar para combinar as duas nesta tua deliciosa receita!
    Boa semana***

    ResponderEliminar
  22. Uma sugestão bem diferente.... mas igualmente saborosa...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita