Peanut Butter Hummus
Mais propriamente uma receita da Nigella, com um twist: manteiga de amendoim.
Uma delicia, com um pouco mais de calorias mas que a meu ver compensa no sabor fantástico que tem. Servido com aipo cortado em barrinhas ou com umas tostas pequeninas fez as delicias de quem provou ...
Uma versão diferente ...
Peanut Butter Hummus
Fonte: Diana- AzoresGal
400 gr de grão cozido (escorrido)
1 dente de alho pelado
5 c. de sopa de azeite
6 c. de sopa de manteiga de amendoim suave
3 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de chá de sal
2 c. de chá de cominhos em pó
4 c. de sopa de iogurte grego (1 iogurte pequeno)
Pimentão doce/paprika
Azeite
Uma delicia, com um pouco mais de calorias mas que a meu ver compensa no sabor fantástico que tem. Servido com aipo cortado em barrinhas ou com umas tostas pequeninas fez as delicias de quem provou ...
Uma versão diferente ...
Peanut Butter Hummus
Fonte: Diana- AzoresGal
400 gr de grão cozido (escorrido)
1 dente de alho pelado
5 c. de sopa de azeite
6 c. de sopa de manteiga de amendoim suave
3 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de chá de sal
2 c. de chá de cominhos em pó
4 c. de sopa de iogurte grego (1 iogurte pequeno)
Pimentão doce/paprika
Azeite
- Lavar bem o grão e escorre-los.
- Colocar no robot de cozinha o grão, o alho, o azeite, a manteiga de amendoim, o sumo de limão, o sal, os cominhos e reduzir tudo a puré.
- Adicionar o iogurte grego e misturar novamente.
- Verificar a consistência do hummus: se estiver muito espesso adicionar mais azeite ou sumo de limão.
- Verificar os temperos , pois o hummus é um pouco ao gosto de cada um, com mais ou menos limão, sal ou até mais alho se quiser.
- Por cima regar com um fio de azeite e colocar um pouco de paprika ou pimentão doce.
Isso com umas tostas ia cair que nem ginjas... hehe. Beijinhos
ResponderEliminarHummm.... uma sobremessa muito intresante amiga, gostei do aspecto deve ser uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
Rita, a julgar pela aparência devia ter ficado uma delicia como dizes...um beijinho.
ResponderEliminarRita até me parecia um gelado :) esta com um aspecto optimo, a mistura de sabores deve ficar fantástica.
ResponderEliminarBeijinho
Hummm... deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Acompanhado dumas tostinhas..hummm...deve ser bem bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa! Adoro manteiga de amendoim!!
ResponderEliminarbjo grande
Olá Rita
ResponderEliminarGostei, deve estar uma maravilha.
Bjs
Eu adoro manteiga de amendoim mas ainda só provei em receitas doces, não sou muito fã de sabores doces e salgados à mistura. mas a tua sugestão está fantástica!
ResponderEliminarHum...mas que coisa boa,bem boooom mesmo!beijkas
ResponderEliminarRita, comecei a apreciar pratos agri-doces um bocado por simpatia (o Rei adora :)) e esta sugestão é muito interessante!
ResponderEliminarBjinhos e boa semana!!
Bem, que delícia nos trazes :) Eu que adoro manteiga de amendoim fico com ela já debaixo de olho.
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma verdadeira delicia, gostei e muitooooo!
ResponderEliminarBeijinhos
aqui em casa adoramos este humus....os meus filhotes, depois da escola fazem um lanchinho com umas tostas......é tão bom, e saudavel :) kisses Diana
ResponderEliminarGostei bastante da receita, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Que bom que deve ser Rita, adoro hummus, e faço-o sempre simples.
ResponderEliminarHoje é o dia do ingrediente manteiga de amendoim, calha mesmo bem , tenho o frasco aberto no frigorifico, sai no fim de semana;)
Beijocas.
Ritinha muito interessante essa receita, gostei por demais, adoro hummus e com nateiga de amendoim deve ter ficado fantástico. Adorei mesmo. Querida vim também agradecer o comentario carinhoso que deixou em meu blog hoje. Muito obrigada. Bjos ótima semana
ResponderEliminarHum....como deve ser bom...até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que coisa tão diferente, fiquei curiosa com esse sabor, me parece espetacular!!!!
ResponderEliminarGostei da sugestão e por cá somos fãs de hummus :)
ResponderEliminarUma combinação de sabores interessante! Aqui por casa somos super fãs e hummos, e manteiga de amnedoím; mal posso esperar para combinar as duas nesta tua deliciosa receita!
ResponderEliminarBoa semana***
Uma sugestão bem diferente.... mas igualmente saborosa...
ResponderEliminarAnotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...