Coelho de Fricassé

Aqui por casa comemos coelho de muitas maneiras mas nunca tinha experimentado de fricassé. Gostei, não adorei..Os miudos lamberam os dedos, mas a mim não me conquistou de modo a ser o meu prato preferido.
Tenho de experimentar a versão de fricassé com frango para avaliar melhor. No entanto, é uma receita diferente, rápida e fácil.

Coelho de Fricassé


1 coelho
1 folha de louro
Alho
1 c. de chá de pimentão doce
Sal
Pimenta
1 cerveja preta das pequenas
Azeite
1 cebola
3 dl água
200 grs. de cogumelos
4 gemas
2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto (ou branco)
Salsa

  • Depois de arranjado, coloque o coelho numa tigela e junte a folha de louro, o alho picado, o pimentão, sal e pimenta.
  • Envolva e por fim deite a cerveja.
  • Reserve por 30 minutos.
  • Num tacho aquecer um pouco de azeite e junte o coelho escorrido (reserve a marinada).
  • Deixe fritar até estar douradinho.
  • Colocar a cebola picada e deixe refogar até dourar.
  • Deite a marinada  e 3 dl de água e deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 35 minutos.
  • Coloque os cogumelos no tacho e rectifique os temperos.
  • Quando tanto o coelho como os cogumelos estiverem cozidos retire-os do tacho.
  • Bata as gemas com o vinagre e deite em fio o molho do tacho, mexendo até engrossar.
  • Derramar por cima do coelho e dos cogumelos e polvilhe com salsa picada.




Bem bom...

Comentários

  1. Que bom aspecto o coelho amiga, nós por cá também adoramos....bjokinhas

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  2. Tem bom aspecto.
    Tenho que fazer.
    Beijinhos

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  3. Rita, o aspecto ficou bem apetitoso...

    Bjs.

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  4. Voy a ir traduciendo la entrada y copíartela, me encanta para la comida de este próximo sábado.
    Gracias!!

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  5. Eu gosto muito de coelho mas assim nunca fiz, costumo fazer na panela de pressão e com uma pitada de noz moscada e vinho tinto que lhe dão um sabor delicioso. Mas se a criançada adorou isso já é bom.

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  6. Deixei hoje de manhã coelho a descongelar para o jantar, gostei da tua sugestão!

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  7. Olá Rita!
    Parece bem bom o teu coelhote!
    Cá em casa, sempre que faço coelho tenho que dizer que é perú, senão o meu filhote não come....Hehehe
    Mas gosto bastante! Um dia desse experimento de fricassé!
    bjocas

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  8. tenho um coelho na arca e acho que vou experimentar a fazer desta maneira, gostei muito.

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  9. Já por aqui comemos pouco coelho! mas o teu ficou com bom aspecto e se gosto de fricassé de frango assim parece-me bem! bjks

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  10. Gosto muito de fricassé, de frango eu delicio-me, mas a minha receita é um pouco diferente... Agora o coelho é que não entra hehe.
    Ficou um prato bonito. Bjocas

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  11. Adoro fricassé, aliás é uma daquelas 'comidas de infância'. Já o coelho, cá em casa não comemos. bjs

    Ana

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  12. Nunca experimentei comer coelho desta maneira, mas não duvido que é delicioso!
    Beijinhos

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  13. Tem óptimo aspecto, no entanto preferia frango, hehe...
    Beijinhos

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  14. Ficou mesmo apetitoso este coelho, adorei a receita! Fricassé só experimentei de frango e peixe, com coelho deve ficar dos deusesss...
    Beijinhos

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  15. Eu gosto muito de fricassé embora não consiga comer coelho. Mas com franguinho fica muito bom.

    Beijinhos

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  16. nunca provei assim coelho

    sdeve ser bom
    beijinhios

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  17. Ritinha, acreditas que nunca provei coelho? Nunca tive coragem de comer os pobrezinhos kkkkk. Mas da vaquinha, do franguinho, e do porquinho não tenho dó, como mesmo rsrsr. Mas na verdade, nunca tive coragem por que minha vó criava coelhos e eu pegava amor neles. Mas preciso provar, dizem que é uma delicia, o aspecto do seu prato está de babar...beijokas

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  18. Que aspecto delicioso! Cá em casa adoramos coelho de todo jeito... rara
    este está bem bons!
    Bjks
    Maria

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  19. Aqui por casa fazemos com o franguinho e gostamos muito!
    Um beijinho.

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  20. ficou lindo esse prato e decerteza muito bom bjs

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  21. Fricassé de frango é tão bom que o de coelho não lhe deve ficar atrás... hei-de experimentar!!!

    Beijinhos

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  22. Diferente, ficou com uma cara ótima, também não sou muito fã de fricassê, mas este eu experimentaria com certeza.
    Bjo

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  23. HHMmmm ficou com um aspecto muito guloso!!! Até eu lambia os dedos!!!! adorei parabens bjinhos

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  24. Rita,

    Com coelho nunca fiz mas com frango já fiz e gostámos , mas gostei do aspecto do teu , bjs

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  25. Olá, Ritinha!
    Não me vais dizer que o P. foi à caça! Pensei que só apanhava vegetais... :) Diz-lhe que as batatinhas têm andado um bocadito aldrabadas no tamanho . :)
    Beijinhos para os 5 e, já agora, manda-me um bocadinho desse coelho (que delícia),
    Cristina

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  26. Olá!

    Assim também nunca comi mas até gostei.
    Da próxima vez que comprar coelho vou experimentar.:)
    Bonito ele ficou!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  27. A mi el conejo no me gusta mucho, pero la receta cambiando a pollo seguro que es deliciosa!!!
    mil besitos Ana Rita!

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  28. Sou uma fã moderada de coelho. De fricassé nunca comi, mas gosto dele bem temperado e frito.
    Terei de experimentar esta versão!
    Um beijinho
    Patrícia

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  29. Quando entrei no teu blog, duas coisas me saltaram à vista:
    1º a nova imagem do teu blog, linda.
    2º Receita de coelho!!! E eu que adoro coelho... sua marota.

    Beijinho

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  30. Parece bem bom , delicious!
    Um bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  31. Não sou fã de fricassé mas esse tem mesmo bom aspecto!

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  32. Gosto muito de fricassé, mas habitualmente faço de frango ou de polvo. Fiquei curiosa com o de coelho.

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita