Coelho de Fricassé
Aqui por casa comemos coelho de muitas maneiras mas nunca tinha experimentado de fricassé. Gostei, não adorei..Os miudos lamberam os dedos, mas a mim não me conquistou de modo a ser o meu prato preferido.
Tenho de experimentar a versão de fricassé com frango para avaliar melhor. No entanto, é uma receita diferente, rápida e fácil.
Coelho de Fricassé
1 coelho
1 folha de louro
Alho
1 c. de chá de pimentão doce
Sal
Pimenta
1 cerveja preta das pequenas
Azeite
1 cebola
3 dl água
200 grs. de cogumelos
4 gemas
2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto (ou branco)
Salsa
Bem bom...
Tenho de experimentar a versão de fricassé com frango para avaliar melhor. No entanto, é uma receita diferente, rápida e fácil.
Coelho de Fricassé
1 coelho
1 folha de louro
Alho
1 c. de chá de pimentão doce
Sal
Pimenta
1 cerveja preta das pequenas
Azeite
1 cebola
3 dl água
200 grs. de cogumelos
4 gemas
2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto (ou branco)
Salsa
- Depois de arranjado, coloque o coelho numa tigela e junte a folha de louro, o alho picado, o pimentão, sal e pimenta.
- Envolva e por fim deite a cerveja.
- Reserve por 30 minutos.
- Num tacho aquecer um pouco de azeite e junte o coelho escorrido (reserve a marinada).
- Deixe fritar até estar douradinho.
- Colocar a cebola picada e deixe refogar até dourar.
- Deite a marinada e 3 dl de água e deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 35 minutos.
- Coloque os cogumelos no tacho e rectifique os temperos.
- Quando tanto o coelho como os cogumelos estiverem cozidos retire-os do tacho.
- Bata as gemas com o vinagre e deite em fio o molho do tacho, mexendo até engrossar.
- Derramar por cima do coelho e dos cogumelos e polvilhe com salsa picada.
Bem bom...
Que bom aspecto o coelho amiga, nós por cá também adoramos....bjokinhas
ResponderEliminarTem bom aspecto.
ResponderEliminarTenho que fazer.
Beijinhos
Rita, o aspecto ficou bem apetitoso...
ResponderEliminarBjs.
Voy a ir traduciendo la entrada y copíartela, me encanta para la comida de este próximo sábado.
ResponderEliminarGracias!!
Eu gosto muito de coelho mas assim nunca fiz, costumo fazer na panela de pressão e com uma pitada de noz moscada e vinho tinto que lhe dão um sabor delicioso. Mas se a criançada adorou isso já é bom.
ResponderEliminarDeixei hoje de manhã coelho a descongelar para o jantar, gostei da tua sugestão!
ResponderEliminarOlá Rita!
ResponderEliminarParece bem bom o teu coelhote!
Cá em casa, sempre que faço coelho tenho que dizer que é perú, senão o meu filhote não come....Hehehe
Mas gosto bastante! Um dia desse experimento de fricassé!
bjocas
tenho um coelho na arca e acho que vou experimentar a fazer desta maneira, gostei muito.
ResponderEliminarJá por aqui comemos pouco coelho! mas o teu ficou com bom aspecto e se gosto de fricassé de frango assim parece-me bem! bjks
ResponderEliminarGosto muito de fricassé, de frango eu delicio-me, mas a minha receita é um pouco diferente... Agora o coelho é que não entra hehe.
ResponderEliminarFicou um prato bonito. Bjocas
Adoro fricassé, aliás é uma daquelas 'comidas de infância'. Já o coelho, cá em casa não comemos. bjs
ResponderEliminarAna
Nunca experimentei comer coelho desta maneira, mas não duvido que é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem óptimo aspecto, no entanto preferia frango, hehe...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo apetitoso este coelho, adorei a receita! Fricassé só experimentei de frango e peixe, com coelho deve ficar dos deusesss...
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito de fricassé embora não consiga comer coelho. Mas com franguinho fica muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
nunca provei assim coelho
ResponderEliminarsdeve ser bom
beijinhios
Ritinha, acreditas que nunca provei coelho? Nunca tive coragem de comer os pobrezinhos kkkkk. Mas da vaquinha, do franguinho, e do porquinho não tenho dó, como mesmo rsrsr. Mas na verdade, nunca tive coragem por que minha vó criava coelhos e eu pegava amor neles. Mas preciso provar, dizem que é uma delicia, o aspecto do seu prato está de babar...beijokas
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Cá em casa adoramos coelho de todo jeito... rara
ResponderEliminareste está bem bons!
Bjks
Maria
Aqui por casa fazemos com o franguinho e gostamos muito!
ResponderEliminarUm beijinho.
ficou lindo esse prato e decerteza muito bom bjs
ResponderEliminarFricassé de frango é tão bom que o de coelho não lhe deve ficar atrás... hei-de experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Diferente, ficou com uma cara ótima, também não sou muito fã de fricassê, mas este eu experimentaria com certeza.
ResponderEliminarBjo
Fê
HHMmmm ficou com um aspecto muito guloso!!! Até eu lambia os dedos!!!! adorei parabens bjinhos
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarCom coelho nunca fiz mas com frango já fiz e gostámos , mas gostei do aspecto do teu , bjs
Olá, Ritinha!
ResponderEliminarNão me vais dizer que o P. foi à caça! Pensei que só apanhava vegetais... :) Diz-lhe que as batatinhas têm andado um bocadito aldrabadas no tamanho . :)
Beijinhos para os 5 e, já agora, manda-me um bocadinho desse coelho (que delícia),
Cristina
Olá!
ResponderEliminarAssim também nunca comi mas até gostei.
Da próxima vez que comprar coelho vou experimentar.:)
Bonito ele ficou!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
A mi el conejo no me gusta mucho, pero la receta cambiando a pollo seguro que es deliciosa!!!
ResponderEliminarmil besitos Ana Rita!
Sou uma fã moderada de coelho. De fricassé nunca comi, mas gosto dele bem temperado e frito.
ResponderEliminarTerei de experimentar esta versão!
Um beijinho
Patrícia
Quando entrei no teu blog, duas coisas me saltaram à vista:
ResponderEliminar1º a nova imagem do teu blog, linda.
2º Receita de coelho!!! E eu que adoro coelho... sua marota.
Beijinho
Parece bem bom , delicious!
ResponderEliminarUm bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com
Não sou fã de fricassé mas esse tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarGosto muito de fricassé, mas habitualmente faço de frango ou de polvo. Fiquei curiosa com o de coelho.
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