Tarte de Amêndoa
Esta receita já a tenho há mesmo muito tempo.
Tinha sempre vontade de a experimentar mas receava que ficasse mal. Isto porque a minha sogra faz uma tarte de amêndoa divinal e o meu marido adora. Não há tarte como a da sua mamã...
Ora, eu com o receio de não conseguir ser no mínimo aceitável sempre achei que fazê-la para depois ouvir críticas, (porque não era igual) não valeria a pena.
Mas como sou teimosa, lá serviu a festa de Ano Novo para experimentar.
E... fui "aplaudida": -"Parabéns, a tarte está muito boa...!", foi o comentário do juiz de serviço.
Para a base:
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
200 gr de manteiga ou margarina
2 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
Amêndoa palitada ou laminada
200 gr de açúcar
250 gr de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Pré aquecer o forno a 150ºc.
Untar com manteiga, uma forma com aro removível,colocando no fundo papel vegetal e untando-o também.
Na batedeira bater a manteiga derretida com a açúcar até estar um creme clarinho.
Juntar os ovos e bater.
Misturar o fermento na farinha e envolver no preparado acima.
Deitar na forma e levar ao forno.Aumente o forno para 180ºc.
Deixar cozer por cerca de 3 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Depois de cozida retirar do forno e deixar arrefecer. Não retirar da forma.
Agora faz-se a cobertura:
Deitar por cima da tarte a amendoa e espalhar uniformemente.
Num tacho, colocar a manteiga a derreter .
Juntar o açúcar e mexer por cerca de 2 minutos.
Deitar o leite e mexer sempre.
Quando a textura do creme espessar e escurecer retirar do lume.
Deitar rapidamente por cima das amêndoas até cobrir a totalidade da tarte.
Tinha sempre vontade de a experimentar mas receava que ficasse mal. Isto porque a minha sogra faz uma tarte de amêndoa divinal e o meu marido adora. Não há tarte como a da sua mamã...
Ora, eu com o receio de não conseguir ser no mínimo aceitável sempre achei que fazê-la para depois ouvir críticas, (porque não era igual) não valeria a pena.
Mas como sou teimosa, lá serviu a festa de Ano Novo para experimentar.
E... fui "aplaudida": -"Parabéns, a tarte está muito boa...!", foi o comentário do juiz de serviço.
Tarte de Amêndoa
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
200 gr de manteiga ou margarina
2 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
Amêndoa palitada ou laminada
200 gr de açúcar
250 gr de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Pré aquecer o forno a 150ºc.
Untar com manteiga, uma forma com aro removível,colocando no fundo papel vegetal e untando-o também.
Na batedeira bater a manteiga derretida com a açúcar até estar um creme clarinho.
Juntar os ovos e bater.
Misturar o fermento na farinha e envolver no preparado acima.
Deitar na forma e levar ao forno.Aumente o forno para 180ºc.
Deixar cozer por cerca de 3 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Depois de cozida retirar do forno e deixar arrefecer. Não retirar da forma.
Agora faz-se a cobertura:
Deitar por cima da tarte a amendoa e espalhar uniformemente.
Num tacho, colocar a manteiga a derreter .
Juntar o açúcar e mexer por cerca de 2 minutos.
Deitar o leite e mexer sempre.
Quando a textura do creme espessar e escurecer retirar do lume.
Deitar rapidamente por cima das amêndoas até cobrir a totalidade da tarte.
Felz Ano 2011!!!!
ResponderEliminarEsta tarte està lindissima amiga os meus parabens, està devinal digna de uma pastelaria adorei.
Vez como conseguimos bater as mamàs, e tu és a prova disso eheheheh
beijinhos
Está com um excelente aspecto, só é pena levar tanta manteiga.
ResponderEliminarainda bem que o juiz aprovou.
Beijinho.
O aspecto ficou divinal mesmo.
ResponderEliminarCom jeitinho consegue-se sempre superar as comidas da mamã, hehe (eu que o diga).
beijinhos
esta tarte é mm top ;) e ficou linda mm! bom ano!!! :D bjs
ResponderEliminarAdoro este tipo de tarte, que linda ficou a tua!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto... não admira que esteja deliciosa... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sarinha
A julgar pelo aspecto deve ter ficado mesmo boa!
ResponderEliminarParabéns Rita!Nem todos os homens têm a sorte de ter boas cozinheiras em casa lol :)
Beijinho
Ficou mesmo 5 estrelas...um beijo
ResponderEliminarfiz um cantinho quando poderes dá uma olhada felz 2011.
Optima tarte!! bom ano, bjks
ResponderEliminarFicou óptima e gosto muito desta tarte, mas em casa sou a única!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda tarte!
ResponderEliminarque maravilha adoro tarte de amêndoa,adorooooooooooooooooo ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarhehehe bjokinhass
Ficou linda! Gosto muito! bjinhos
ResponderEliminarFicou linda a tarte... O meu namorido ia-se babar com ela :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom ano kida
A minha tarte preferida, siplesmente adoro!!
ResponderEliminarBjs e um bom ANo!!**
O meu marido também adora esta tarte mas sempre com receio de me sair mal ainda nunca experimentei mas agora fiquei tentada, será que devo??? Será que ele vai gostar e dizer que são como as das pastelarias???A massa fica muito seca???Vou aguardar a tua resposta e alguma dica para me sair bem a fazê-la e depois coloco-a no meu blog.Beijinhos e BOM ANO!!!
ResponderEliminarQue rica torta de almendras ,me encanta, bonito blog ,me encantaron tus recetas muy buenas.bendiciones para el año2011,cariños
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