Dica # 10
Há algum tempo que não punha aqui uma dicazinha. Por isso para compensar o tempo hoje coloco algumas que sempre me ajudaram na preparação de receitas.

Muitas devem ser conhecidas mas como estamos sempre a aprender pode ser que ensine alguma coisa de jeito hoje...
Azeite:
Para o azeite não ficar rançoso colocar dentro a garrafa um pouco de açúcar.
Bacalhau:
Demolhar o bacalhau em leite fica mais saboroso. Pode usar esse leite para fazer um molho bechamel, se fizer bacalhau com natas.
Batatas:
Se colocarem as batatas no congelador cerca de 30 minutos antes de as fritarem vão ver que ficam mais crocantes.
Vinagre:
Podem aromatizar o vinagre com umas folhas de majericão ou alecrim. Basta colocarem dentro da garrafinha e cerca de 5 dias depois terão um sabor diferente no vinagre.
Pepino:
Quando usarem pepino nas saladas cortem as pontas e esfreguem na parte que ficou inteira par auqe não amargue. Não me perguntem porquê mas funciona!
Espero que ajudem algumas de voçês. Vou ver se me lembro de mais algumas e depois coloco aqui!!
Bem bom...
Muitas devem ser conhecidas mas como estamos sempre a aprender pode ser que ensine alguma coisa de jeito hoje...
Azeite:
Para o azeite não ficar rançoso colocar dentro a garrafa um pouco de açúcar.
Bacalhau:
Demolhar o bacalhau em leite fica mais saboroso. Pode usar esse leite para fazer um molho bechamel, se fizer bacalhau com natas.
Batatas:
Se colocarem as batatas no congelador cerca de 30 minutos antes de as fritarem vão ver que ficam mais crocantes.
Vinagre:
Podem aromatizar o vinagre com umas folhas de majericão ou alecrim. Basta colocarem dentro da garrafinha e cerca de 5 dias depois terão um sabor diferente no vinagre.
Pepino:
Quando usarem pepino nas saladas cortem as pontas e esfreguem na parte que ficou inteira par auqe não amargue. Não me perguntem porquê mas funciona!
Espero que ajudem algumas de voçês. Vou ver se me lembro de mais algumas e depois coloco aqui!!
Bem bom...
O que mais uso em casa: para a cebola não fazer chorar passo-a por água fria, o mesmo se aplica aos alhos.
ResponderEliminarE quando tenho peixe fresco no frigorífico, ou depois de o grelhar, deixo um limão aberto ao meio para absorver o cheiro do peixe.
Para eliminar o cheiro a fritos colocor ao mesmo tempo que se frita uma panela com agua a ferver, um pau de canela e uma casca de limão. Ir acrescentando água até acabar de fritar.
ResponderEliminarDicas bem uteis.
Beijos.
Amiga,
ResponderEliminar- para quando se fritar peixe, para evitar que o oleo salte colocar umas pedrinhas de sal.
- para que as maçãs nao escureçam depois de descascadas colocar uma gotinhas de limão e envolver-las....
sam dicas que fazem sempre geito amiga podes utilizar outra para a levedagem de bolos.
- colocar um copinho de àgua no micro-ondas e deixar que ela ferva durante 2 minutos, retirar do micro-ondas e colocar a massa desejada a levedar durante 30 minutos.
fica uma massa muito fofa e muito fçcila de trabalhat e a levedagem muito mais ràpida.
beijinhos e obriado pelas dicas, continua pois fazem sempre geito
Obrigada pela partilha, adoro ler sobre dicas e truques, já me têm ajudado em alguns momentos!
ResponderEliminarBeijocas:)
Boa! Gostei especialmente da dica do azeite! A do bacalhau já conhecia, mas o leite não ficará muito salgado para usar num bechamel?
ResponderEliminarhttp://amarycanlife.blogspot.com/
Ola Rita,
ResponderEliminarAdorei todas as dicas... aquela das batatas fritas vou experimentar já sábado... :)
Gosto bastante de ler estas dicas, ajudam-me muito hehe
Beijinhos**