Dica # 10

Há algum tempo que não punha aqui uma dicazinha. Por isso para compensar o tempo hoje coloco algumas que sempre me ajudaram na preparação de receitas.

                                           
Muitas devem ser conhecidas mas como estamos sempre a aprender pode ser que ensine alguma coisa de jeito hoje...

Azeite:
Para o azeite não ficar rançoso colocar dentro a garrafa um pouco de açúcar.

Bacalhau:
Demolhar o bacalhau em leite fica mais saboroso. Pode usar esse leite para fazer um molho bechamel, se fizer bacalhau com natas.

Batatas:
Se colocarem as batatas no congelador cerca de 30 minutos antes de as fritarem vão ver que ficam mais crocantes.

Vinagre:
Podem aromatizar o vinagre com umas folhas de majericão ou alecrim. Basta colocarem dentro da garrafinha e cerca de 5 dias depois terão um sabor diferente no vinagre.

Pepino:
Quando usarem pepino nas saladas cortem as pontas e esfreguem na parte que ficou inteira par auqe não amargue. Não me perguntem porquê mas funciona!

Espero que ajudem algumas de voçês. Vou ver se me lembro de mais algumas e depois coloco aqui!!

Bem bom...

Comentários

  1. O que mais uso em casa: para a cebola não fazer chorar passo-a por água fria, o mesmo se aplica aos alhos.
    E quando tenho peixe fresco no frigorífico, ou depois de o grelhar, deixo um limão aberto ao meio para absorver o cheiro do peixe.

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  2. Para eliminar o cheiro a fritos colocor ao mesmo tempo que se frita uma panela com agua a ferver, um pau de canela e uma casca de limão. Ir acrescentando água até acabar de fritar.

    Dicas bem uteis.
    Beijos.

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  3. Amiga,
    - para quando se fritar peixe, para evitar que o oleo salte colocar umas pedrinhas de sal.
    - para que as maçãs nao escureçam depois de descascadas colocar uma gotinhas de limão e envolver-las....

    sam dicas que fazem sempre geito amiga podes utilizar outra para a levedagem de bolos.

    - colocar um copinho de àgua no micro-ondas e deixar que ela ferva durante 2 minutos, retirar do micro-ondas e colocar a massa desejada a levedar durante 30 minutos.
    fica uma massa muito fofa e muito fçcila de trabalhat e a levedagem muito mais ràpida.

    beijinhos e obriado pelas dicas, continua pois fazem sempre geito

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  4. Obrigada pela partilha, adoro ler sobre dicas e truques, já me têm ajudado em alguns momentos!
    Beijocas:)

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  5. Boa! Gostei especialmente da dica do azeite! A do bacalhau já conhecia, mas o leite não ficará muito salgado para usar num bechamel?
    http://amarycanlife.blogspot.com/

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  6. Ola Rita,
    Adorei todas as dicas... aquela das batatas fritas vou experimentar já sábado... :)
    Gosto bastante de ler estas dicas, ajudam-me muito hehe
    Beijinhos**

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Obrigada e beijinhos,
Ana Rita