Arroz Doce com Baunilha (Sem Ovos)

Normalmente faço o arroz doce com ovos mas desta vez apeteceu me experimentar sem eles. Ficou muito cremoso e a baunilha da-lhe um sabor muito bom, mas sem ser aquele sabor de pudim.
Ás vezes não temos ovos e esta é uma boa opção para uma sobremesa bem perfumada e muito saborosa.
Aproveitei também e experimentei a forma da Luisa...


Arroz Doce com Baunilha (Sem Ovos)

2 chávenas de água
1 chávena de arroz
Sal
1 pau de canela
1 casca de limão (sem a parte branca)
500 ml de leite
350 gr de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha (caseiro)
Canela para polvilhar

  • Por um tacho  ao lume com 2 chávenas de água, o pau de canela, uma pitada de sal e a casca de limão.
  • Deixar ferver e depois colocar o arroz.
  • Quando a água estiver quase toda evaporada deitar o leite e mexer .
  • Deixar ferver.
  • Colocar agora o açúcar e mexer para envolver.
  • Quando o arroz estiver cozido e cremoso (caso necessitem podem colocar um pouco mais de leite), retirar do lume.
  • Deitar a baunilha e mexer.
  • Colocar em taças ou num tabuleiro individual.
  • Polvilhar com canela.



Bem bom...

Comentários

  1. Olá, gosto muito de arroz doce, antes de ter a Bimby, fazia uma receita muito parecida a essa, no final da cozedura, deitava-lhe um pudinzinho Chinês diluido no leite e ficava muito cremoso.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. Esta é uma daquelas sobremesas que ainda tenho muito que aperfeiçoar, o que para uns é fácil para mim esta é das que me dá cabo da cabeça e principalmente porque gosto tanto de comer arroz doce porque fazer...

    ResponderEliminar
  3. Fica delicioso, a minha avó fazia assim, sem os ovos.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha!
    Ficou mesmo lindo e a ideia de o colocar na forma é fantástica, dá um efeito giríssimo!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Como dou "doudinha" por arroz doce, apenas posso dizer-te que iria comer o teu com toda a satisfação...
    Beijito

    ResponderEliminar
  6. Esse arroz doce ficou com um aspecto maravilhoso.
    A minha avo era do Alentejo e também fazia assim se ovos. Ja me servia de um pouquinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro arroz doce e este ficou lindo...bjs

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro arroz doce mas quente!!!
    mas raramente faço...
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Hum! Que delícia. Adoro arroz doce. Vendo o seu fiquei animada em fazer.Adorei seu blog e já estou te seguindo.

    ResponderEliminar
  10. eu adoro arroz doce... mas confesso que para mim tem de estar bem amarelinho!
    mas eu nunca uso ovos... substituo-os por duas saquetas de pudim do xinoca (aquela embalagem azul com um xinoca na capa)

    ResponderEliminar
  11. gostei da ideia do arroz doce enformado.... a minha mãe faz um arroz doce maravilhoso e nem sempre põe ovos.

    ResponderEliminar
  12. Para arroz doce, estou cá eu... gosto dele de todas as maneiras e feitios lol
    Eu por norma não coloco ovos e fica sempre bom !!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olha que bom aspecto :-D
    Nunca comi arroz doce sem ovos (acho eu ;-))
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

O vosso comentário é sempre bem vindo!
Obrigada e beijinhos,
Ana Rita