Como fazer o nosso próprio extrato de baunilha?
Descobri neste blog esta informação preciosa!
Como fazer o nosso próprio extrato de baunilha, e poupar...
É tão simples que irrita e andam as marcas a ganhar € á conta das "doidas" por bolos e bolachas. Mas o meu já não levam... e o vosso depende de voçês.
Extrato Baunilha caseiro
Como fazer o nosso próprio extrato de baunilha, e poupar...
É tão simples que irrita e andam as marcas a ganhar € á conta das "doidas" por bolos e bolachas. Mas o meu já não levam... e o vosso depende de voçês.
Extrato Baunilha caseiro
1 vagem baunilha
Vodka, Rum, Bourbon ou outro que tenham por casa
Garrafinha reciclada.
- Cortar no sentido do comprimento a vagem sem chegar até ao fundo.
- Colocar na garrafinha ( eu usei uma garrafinha das Frize), deitar o licor até cima e vedar garrafa.
- Abanar um pouco.
- Deixar por 2 meses em sitio escuro e seco. Mexer de vez em quando.
Com o passar do tempo o liquido fica mais escuro e cheio de sementinhas de baunilha. Depois dos 2 meses usar conforme necessário.
Que acham?? Fácil né???
Bem Bom...
è uma boa ideia sim senhor...
ResponderEliminarBeijinho
fácil mesmo.. eu só ainda não fiz porque por cá não encontro vagem de baunilha.
ResponderEliminarmas já tenho dois feitos, em repouso: um de café e outro de canela.
daqui a dois meses logo mostro para que vejam como ficaram.
Baunilha é bom demais! A fava no açúcar também fica divino
ResponderEliminarbjs e obrigada pela visitinha la no blog
Dani
http://kitutando.blogspot.com/