Empadão de Pescada com Camarão
Este empadão foi pura invenção. Nesse dia não tinha tirado nada pois estava a contar ir ao talho, mas não fui.
Foi feito com puré daquele congelado porque sinceramente não tenho passevite e nem sei porque nunca comprei pois habituei me a este puré. É claro que o purezinho caseiro é melhor, sem dúvida, mas pronto... desculpem lá mas ás vezes dá a preguiça!
Empadão de Pescada com Camarão
1 embalagem de Puré de batata congelado
3 colheres de sopa de manteiga
leite q.b
Noz moscada
4 Lombos de pescada congelados
1 embalagem de 250 gr de miolo de camarão
1 cebola
3 colheres sopa de manteiga
Coentros
Farinha q.b.
Sal
Pimenta
Noz moscada
Caldo de cozedura
Queijo Mozarella ralado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivqV13HlH6znnOgZD83MpvllHf7EphBziE1srtWEFIJQUxi3PYplP75nCRkdx3fW-_ywGsqboUyGPF1-PLya7GVe_3Wchmky8PpTKw5Mw2p8o7XKVXurvinRvz9hFAt0gRPj5YMr7l4mk/s320/blog+fotos+158.jpg)
Bem Bom...
Foi feito com puré daquele congelado porque sinceramente não tenho passevite e nem sei porque nunca comprei pois habituei me a este puré. É claro que o purezinho caseiro é melhor, sem dúvida, mas pronto... desculpem lá mas ás vezes dá a preguiça!
Agora,... posso dizer que o meu filho comeu 3 vezes, coisa que raramente acontece, e o husband comeu outras 3. Devia ser da fome!!!!
É claro que vou fazer mais vezes...Empadão de Pescada com Camarão
1 embalagem de Puré de batata congelado
3 colheres de sopa de manteiga
leite q.b
Noz moscada
4 Lombos de pescada congelados
1 embalagem de 250 gr de miolo de camarão
1 cebola
3 colheres sopa de manteiga
Coentros
Farinha q.b.
Sal
Pimenta
Noz moscada
Caldo de cozedura
Queijo Mozarella ralado
- Cozer a pescada e o camarão temperados com sal e pimenta.
- Reservar o caldo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivqV13HlH6znnOgZD83MpvllHf7EphBziE1srtWEFIJQUxi3PYplP75nCRkdx3fW-_ywGsqboUyGPF1-PLya7GVe_3Wchmky8PpTKw5Mw2p8o7XKVXurvinRvz9hFAt0gRPj5YMr7l4mk/s320/blog+fotos+158.jpg)
- Depois de cozidos, desfie a pescada .
- Faça o puré conforme indica a embalagem. Eu junto também manteiga, noz moscada e também o leite.
- .......................
- Num tacho á parte faça o refogado com a cebola e a manteiga.
- Coloque 2 colheres de sopa de farinha e mexa até cozer.
- Agora junte uma concha de caldo da cozedura. Mexa até engrossar o molho.
- Vá alternado com caldo e farinha até ter um creme liso e opaco.
- Junte a pescada e o camarão e envolva bem.
- Adicione os coentros bem picados e envolva.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Coloque metade do puré num tabuleiro, depois o creme da pescada e no final o restante puré.
- Por cima , disponha de queijo mozarella ralado.
- Leve ao forno quente para gratinar.
Acompanhar com: uma salada e um bom copo de vinho.
Bem Bom...
Eu acho que também comia umas três vezes!!!
ResponderEliminarParece mesmo muito bom.
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
olha que com um aspecto desses eu também comia 3 vezes.
ResponderEliminare eu sou como tu: também uso sempre puré instantâneo.
Esta não me escapa, a minha pequena e as reclamações dela ao peixe, fazem-me andar sempre à procura de novidades boas pra ela :)...
ResponderEliminarO puré congelado nunca comprei, uso o de pacote, testei o da maggi, e gostei mesmo muito...
Mas realmente o caseirinho... Dá é preguiça :)
beijinhos